網上香港風水學家黃頁

《新玄機》雜誌主頁   朱樹松師傅其他文章

                                              文•朱樹松 

 

從美國的一則預言談起

 

 

    

    當今盛傳的、而且是推崇無比的“引起中國科學家高度關注”的一條新聞,說的是美國六年前(2004年)就已經預測到了中國2010年的西南大旱。在當今全球都看著美國眼色行事的國際環境中,國人在推崇美國這份“秘密報告”的同時,言談話語中不免帶出極大的驚奇與自卑。在國內沒有任何機構和個人預測到(指官方)這樣的災情是世人皆知的事,國人倍感驚奇也就無可厚非了。我們這有幾千年文明的泱泱大國為什麼就不能預測災害呢?這又使國人在美國的“科研成果”比較下顯得格外的自卑,這樣的心情也是可以理解的。因為,每一個國人都希望自己的國家先進、富裕和強大,都有趨吉心理,有誰不願意在和諧幸福、自由自在、無憂無慮而被人仰慕中的環境堨肮〝O。還有,但凡是人,都有惻隱之心,看看那旱災中的土地與人民,有誰能不流下心痛而憐憫的熱淚呢?對此,真正令人驚奇的應是那些中國以雄厚的經費、物資及良好的工作條件供養的“科學家”們,也跟著搖旗呐喊“驚奇”,而且還要“高度關注”,這就匪夷所思了。試問一下,這些科學家們是幹什麼的?難道他們直盯著美國的成果,拈來為己用乎!在那塈今弘褐恁妙o眉山的桃子”?!也不想一想,那種桃子的洋人成果是那麼好“偷”的嗎。

 這篇文章還沒有成稿的時候,筆者又讀到了國內某媒體,幾乎是整版介紹美國賓州西盆斯貝格大學的一份學術研究報告顯示人的姓名會影響人生的報導。筆者只掃了幾眼標題,懶得細看,也沒有心思去捉摸被認為是“新知”而去推崇的“洋人”的“新”發現。只是筆者感到可悲的是,為什麼我們先輩留傳下來“預測學”就沒有人去吹捧呢?現在的國人(不是全部,但有主流)到了一個唯美國是從的地步。用中國傳統的方法進行預測,就是迷信。而用“洋人”的辦法預測中國則就成了科學。筆者不否認現代科學有它的先進性,但現代科學由於對立於自然界,以近利為前提,易於“看得見,摸得著”,存在著極大的副作用和未知領域。僅就目前世界環境污染而言,不就是過分享受開發的能源所給予的“好處”而造成的嗎。這一點是不可否認的事實。西方預測學同樣也是基於這種“對立於自然界”的原理來推斷的,在一則成功的背後,隱藏著遠遠多於中國傳統預測失敗的案例,只不過是那些崇洋科學家們為了自己的臉面不做宣傳罷了。而中國傳統的預測學卻是遵循著自然規律而進行的。因為現代人對自然界的認識浮躁與淺薄,不能真正領會自然規律的本質,尤其是現代人的急功近利,更造成了對中國傳統預測學的誤解,甚至反對。

     筆者可以毫不客氣地說,別說六年,就是六十年、六百年……的預言也是可以推斷出來的,若能直說,甚至比美國這六年前的“秘密報告”詳細而全面得多。但筆者認為,這樣沒有必要,文章應“為時而作”(不同於急功近利),預測也應為時而用,讓當代受益才是最大的貢獻。君不見,中國流傳下來的推背圖、燒餅歌,萬年歌,黃蘗禪師詩,步虛大師詩,萬年乾坤歌,還有什麼梅花詩、馬前課、藏頭詩等等,不都是很詳盡的預言了以後歷史的發展過程和災難發生時的深度變化嗎?只不過由於東西方文化的差異,國家執政理念的不同,民族信仰有別,有的直率(西式民主)、有的隱晦(東方皇道)罷了。

    筆者試舉中國傳統預測的幾個小例子來看一下中國的預言家們的“本事”。遠的不說,就說說與上個世紀有關的預言吧。先來看看《推背圖》中第37象預言中國幾千年封建王朝被推翻的那首詩吧:“水清終有竭,倒戈逢八月。海內竟無主,半凶還半吉。”第一句言明大清帝國的滅亡,第二句言明武昌起義的時間(農曆)。後兩句說的是孫中山建立臨時政權後推行新政的艱辛和那個時代反復不定的境況。再讀一下這一象中的那首讖語:“漢水茫茫,不統繼統。南北不分,和衷共濟。”讖語中不僅指出了推翻清制力量的發源地——漢,還直奔主題點出了新政權的執政理念——和衷共濟。我們的先輩是多麼的睿智與偉大,其博大的智慧是西方文明不能類比和望塵莫及的。毋庸置疑,初唐時期的這則預言,寥寥數字就非常詳盡的描述了1200多年後推翻帝制王朝的辛亥革命的發生與發展。還有一些民間預言也不可小覷,據老一輩說在“抗戰”末期和解放戰爭時期,中國大地上流傳著一首童謠,謠曰:“雞雞翎,抗大刀。俺的人,給你挑。”當時的民國政府對這句童謠是有所顧忌的,因為此謠被人推斷是預言了民國的失敗和新政權的建立。“雞雞翎”暗喻“毛”,“抗大刀”指戰爭。“俺的人,給你挑”說的是贏者得天下,盡可以隨心所欲的預示。整個童謠說出了毛澤東將通過戰爭手段,贏獲天下的預言。後果如此,以毛澤東領導的人民軍隊在幾年之後,打敗蔣家王朝,建立了中華人民共和國。再說說筆者親歷的有關預言吧,而且是完全成真的歷史事件。筆者已故的老姑姥娘就是一位非常神靈的民間預言家。1972年“在中美關係解凍,美國總統訪問北京的時候,老姑姥娘卻為國擔心了。對此,她曾對筆者說:‘美國人進京大事不好。西方白人來中國就像穿著孝服來弔孝(白衣人進京來弔孝),中國要出大事了,毛主席他老人家恐怕不久長了。’她還說:‘這事要等到天塌地陷,千人共井,萬人共穴,到了時候就是‘中原遍地開白花了。’這些耐人尋味的話,到了1976年東北落隕石及唐山大地震後,隨著開國領袖們相繼去世,一切都明白了!舉國戴孝,家家白花,好一個‘中原遍地開白花’呀!” (摘自:朱樹松著《風雨十年知青路》)此類例子,舉不勝舉。筆者問一下,美國有嗎?這一切歷史的發展變化都是自然運氣的力量所致,是不以人的意志為轉移的,中國的預言家們就是遵循著這個自然規律來推斷事物發展的。筆者在此還是要奉勸一下,那些只知道跟著美國跑的科學家們,“喝前風”早晚會被嗆壞的。回過頭來,增強點民族自信心,“關照”一下自己先輩們留下來的“經驗”,或許會派上大用場。當然,預言家也是人,也會有失誤的時候,不要因為失誤而廢棄。因噎廢食要不得!

美國,當今世界上唯一的超級霸權帝國。美國為了保持永遠超級于世界,永遠掌控世界(以及它的利益集團),不顧下滑運氣,逆運而上,在拼死的發展世界尖端科學技術,想以此來挽回即將落伍的命運。據國際輿論美國的“氣象制敵”可以製造出氾濫的洪水,又可製造出持久的乾旱,還可製造出慘絕人寰的地震(美國獨具,任何一個國家只能揣測。筆者亦暫質疑。但是,不管它的真假,種種跡象表明,美國確是超速在做無疑)。關於它所預言的中國南方的大旱,有誰能否認這不是美國製造的“氣象災難”呢?就連核峰會上,美國叫囂的最厲害,一定要帶頭裁減核武。再來看看它那橫空出世,無人駕駛的“可在兩小時內攻擊全球任何目標”的 “空天戰機”和那“一個小時內就能打遍全球”的“超快速導彈”,就能知道它為什麼帶頭裁減核武了。即便全世界所有核武的國家都清空了核武庫,世界真成了“無核化”時,那美國還是老大,那兩個小時或一個小時可隨意打到世界任何地方的戰機和導彈,到時比核武可厲害得多,其他國家有嗎?強盜終究是強盜,騙子到底是騙子,醜惡嘴臉一到時候就會暴露無遺。在“裁核”上美國幾乎欺騙了包括極度聰明自傲的俄羅斯在內的全世界,只有法國好像成了真正的“智者”。現實的美國比希特勒更危險!更可怕!當一個騙子在知道自己將要失去市場的時候,他一定會背水一搏,使盡渾身的解數,以難以辨別的虛假誠懇和最美妙的語言作最後的掙扎。運氣促使即將衰敗的美國就是這樣!筆者再次奉勸那些崇美癡們,趕快驚醒吧,不要再依偎在美國的懷抱堙A吮吸著強盜、騙子那沒有性別的毒奶,雖解一時之饑,卻鑄永久之痛,早晚要吃虧上當的。未來地球的災難,必定是美國這個唱著美妙動聽的和平人性之歌去大肆屠戮的國家,以及那些忠實地追隨者們所造成的——筆者不止一次的呼籲過。 

    現代高端科技的迅猛發展使自然界極度失衡,地下礦藏的嚴重破壞性開採,人為的地上地下所謂“奇跡”的競爭性建設,太空軍事化駭人聽聞的創舉……,無不把自然界毀的面目全非。這都是現代科學技術的成績,也是現代科學技術的罪過。而最大的“成績”莫過於現代化的武器,不管是什麼理由,不管是天上地下,現代化武器的發展,絕不是建立在和平與人性上的。而且正好相反,完全是為了稱霸,為了無條件征服對方而破壞和平和滅絕人性的創造。美國,就是這樣一個大國,打著“和平與人性”的幌子,幹著背叛和平和滅絕人性的勾當。在這堙A筆者還是以一顆本善的心,去奉勸美國——人雖為萬物之靈,美國雖自以為是現實世界的人上人,但大自然界任何有靈氣的物種,都不是人力所能左右的。即便眼前得逞,也是暫時的。運氣是往復循環的,有著自然的平衡功能,隨著自然界運氣規律的運動,即欲偏離軌道的那個“量”,早晚會盡數回歸過來的。到那個時候,只能說是自作自受了。美國那個甜言讓世界上一些趨炎附勢追名逐利的國家跟著助紂為虐的瞎呼隆,而且還自以為是的認為好歹是傍上了一個最安全的肩膀。愚昧!無恥!勢力!世界的弱肉強食到了一個無法忍耐的程度,自然界的報復能量,到了一個大爆發的時代!唯一可憐的是,那些無端受到牽連的無辜的國家和黎民。

     寫到這堙A筆者恍惚中進入了一個懵懂渾沌的世界堙A沒有了方向感,也沒有了時空感,直覺得雲山霧罩一派糊糊塗塗。忽然,一個震耳欲聾得聲音穿透渾沌厚重而宏大得震動著筆者的耳膜。無意中筆者似乎看到了一個閃著極光的東西,向筆者呼嘯著砸了過來。驚恐之中,筆者一個趔趄向前跑去,卻正好把那東西穩穩地接在懷堙C而這時筆者也從那渾沌中跌醒過來,一切變得清新可人,豔陽藍天下一派綠瑩瑩的景象,筆者的心情好到了從沒有過的好情境。沐浴著陽光,筆者定睛一看,原來是一本厚厚的書,便隨手翻閱起來……。 

    哦,筆者心頭一亮,原來如此啊!在眼下這個“四海翻騰雲水怒,五洲震盪風雷激”“天翻地覆慨而慷”的世界堙A又好似在冥冥之中,筆者透過迷霧,看到了希望,頓時悟出了一首隱情詩: 

串上口上口,折了天上天。

金箍戴上美猴頭,角力大黑猿。

人傍我站強俯首,玉米棒子口中含。

離離原上有藍天,風送白雲到中原。

八柱擎天同一域,隔海揚波盡開顏。

三十口吞羊土走,無奈草氣鬧北天。

呵呵,一網收來魔緣盡,鑼鼓歡慶笑長安。

火龍騰空巡世界,日月經天轉一盤,五行漫漫小彈丸。

     做個遊戲,學學先輩,筆者也賣個小關子,不再去自我解釋這個順口溜了。過上多少年後,看一看以中國為核心的世界是不是這個樣子啊!到那個時候,國人對美國預言的驚奇與自卑或許早已不存在了。

(本篇完,執筆於2010年4月26日於濟南 ) 

 

 

 

朱樹松網站:www.sdtv.cn/zsslh   

 

朱樹松電子郵箱:zhu086@163.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)