網上香港風水學家黃頁

 《新玄機》雜誌主頁  吳佩孚師傅其他文章

                                                 文•吳佩孚 

玄學術數隨筆-- 

 

 

摘葉飛花盡顯功駕

 

 

    今年年初筆者接受某本周刊訪問,內文談論到鄭中基和蔡卓妍這一對緋聞情侶到底能否結成夫妻。筆者當時以他們的八字作為分析。推斷出他們的命理是有可能早在07年之前已秘密結婚的。亦推算出今年2010庚寅歲也因為歲運刑沖的關係故,令婚姻出現重大危機。(訪問在2010年2月中的《快周刊》登出)

 

    隨著時間過去,答案真相亦會逐漸呈現。筆者在此並非自吹自擂也不因為沽名釣譽。只希望藉著這篇命理預言性的訪問文章,告訴讀者朋友們一個事實。在欠缺出生時辰的情況下,八字命理仍然可以發揮出很高的準確率。只要善於配合大運流年干支的刑沖會合種種關係,就可以從中窺視出各種人生百態的有趣兆象。有些時候只以一柱去細究,亦可以看出一點玄機所在。

 

    如蔡小姐日柱為己酉,己土自坐食神文昌貴人,己是注定若以音樂歌唱為業是會成名得貴的。因為酉金其為兌卦,兌主口為悅耳之樂且帶文昌貴人,故為食開口飯的貴人也。然而酉支同屬夫宮位置,主其夫也是音樂演藝之人。我們再看看<酉>字似些甚麼,在筆者想像力之下添了幾筆,便頓成了一個<鄭>字,原來其夫宮早就帶著一個<鄭>字了,大家覺得玄嗎?

 

    在看鄭中基先生的日柱為己亥。己土日元自坐財官,難怪乎蔡女能夠公開表示離婚之後並不要求他一毫錢贍養費了。妻子早注定是一個有事業有財富的女人。而且亥字乃木之長生地。故此妻姓帶木不足為奇。更奇者乃亥字其卦屬乾,乾為天乃至高無上光明正大。故此自古至今人們皆有敬天祭天之舉。故曰天,祭也。一個<亥>字原來蘊合乾卦與木氣。所以<蔡>正有以木祭天之意在。而且<卓>字也就是<乾>字的半象。(都咪話唔邪)

 

     不過有一點筆者尚且未明,就是己酉日生之女命和己亥日生之男命。婚後都會很快生兒育女的。更甚的會是奉子成婚的狀況,全因為彼此夫妻宮都帶著子息星的原故。惟獨鄭蔡二人結婚數載還未見有愛情結晶,何解呢?

 

    另外,從命理中如何看出他們秘密地結成夫妻呢?

 

    單從鄭中基日柱己亥來看,現正行丙午大運中,就是這個大運邂逅蔡女,也是這個大運秘密結婚。丙午一柱為正印旺地。正印乃成家之象也為鄭之原命用神,故為妻星明矣。秘密地進行則關鍵在午支與妻宮亥支作為暗合之故。(午中藏干己丁;亥中藏干壬甲)。彼此藏干皆可作合,是為暗合也稱曖昧之合。至於為何今年會鬧離婚呢?則留待讀者們一點思考空間吧。

 

    有緣的話,在筆者的命理班課堂上再教大家好了。有誰說過人不是自私的呢,筆者是容許人是有一點點私心的。始終是凡人一個吧。(本篇完)

 

 

吳佩孚網址:www.ngpuifu.com.hk

吳佩孚電子郵箱:info@ngpuifu.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif