網上香港風水學家黃頁

《新玄機》雜誌主頁   本刊編輯室其他文章

編者的話——

電腦控制人類並非不可能        文•駱思嘉        

 

    據《明報》5月27日報道,英國出位科學家加森在自己的左手,植入了一塊感染了電腦病毒的晶片裝置。透過該裝置,他可以把左手堛犒q腦病毒,散播給其他電腦系統,若其他人同樣有植入晶片,一旦直接或間接跟他「接觸」,也會受傳染。加森謂此實驗是要指出:隨著人體植入高科技裝置勢成未來大趨勢,電腦病毒可能跟細菌病毒一樣,隨時可置人於死地。

 

    此說法聽來好像無限上綱,其實甚有見地。編者一直認為電腦統治世界並非科幻故事,而是大有可能出現。編者並非絕為電腦終有一日會自行思考,而是隨著科技進步,電腦程式越來越複雜,越來越細緻,終有一天,所有事情都由電腦代勞。當絕大部分電腦都有極細緻,而近乎統一的運作方式時,一有其他不同的操作,很自然會被拒門外。人類非要依從他們的運作模式,否則不獲服務。你說,到時是人類在控制電腦,還是電腦亦在控制人類呢?

 

    在可見的將來,當別有用心的野心家或瘋狂的電腦天才,又或恐怖主義者,將超級電腦病毒或控制程式,透過到時幾乎已全球互連的電腦網絡極速散佈(包括人類體內已植入的晶片在內),情況會多可怕。

 

    還記得嗎,年前一條海底電纜損壞已引起眾多電腦系統癱瘓,通訊活動和商業活動、家居生活,多日後才能回復正常。又現今都市人一旦忘記帶電話,又或一日不上網,已感到諸多不便,放假期間也會惘然若失。

 

    現在情況已如此,將來人類對電腦的依賴只會越來越厲害,萬一以上情況發生,人類可能已無法招架了。然乎,不然乎?

   

 

    各位術數師傅或術數愛好者,歡迎以文字檔案形式投稿,只要內容健康、不涉人身攻擊或版權問題者,我們會盡量刊登。我們的電郵地址為:fengshui00@hotmail.com ,謝謝! (本篇完)

                                                                                                                                

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif