《新玄機》雜誌主頁  方亮初師傅其他文章

                                                  

如何分辨自然小產與人工終止懷孕﹗圖、文•方亮初

 

    曾經有學生問我如何分辨自然小產與人工終止懷孕。

    在古時候懷孕、生產及小產,經常都出現死亡或接近於死亡邊緣,但是懷孕、生產及流產都是屬於自然定律,如果我反問讀者們在古時候有沒有人工終止懷孕?我想大多數讀者都應該說會有。

    讀者一定會問我為何先說這些,因為在古時於禮教、道德之下,人工終止懷孕多數會暗暗地進行,一定不會讓人知道,所以我們在學習命理時,人工終止懷孕所得的理論和實踐數據都是非常有限。可是現今社會人工終止懷孕是非常普遍,雖然在香港是要跟隨法律才可以人工終止懷孕,但在非法進行人工終止懷孕亦不少,在其他國家進行人工終止懷孕是合法,所以我們跟人算命時常常出現如何可以精細去分辨自然小產和人工終止懷孕這種情況,現在我在分辨這問題時已經發現一些理數據,現發表出與對命理有興趣的同道中人一起交流及交換意見,讓對命理有興趣的同道中人,能在這情況下有更為精確。

    現有一真人命例可讓讀者參考︰

    女命壬寅年出生,八歲起運,這女命有一特點是日柱、時柱相沖,代表著夫妻宮與子女宮有不穩定狀態,祇等待大運、流年再加重不穩定的情況,感情和子女問題便會隨即發生。

    1979,「丙午」大運,丙﹙官﹚、午﹙殺、卩﹚。官、殺星在女命是生命中的男人,丙﹙官﹚合日干化為「傷」,午﹙殺、卩﹚合年支「寅」化半官局成化,又合時支化官成化,表現出大運有多過一位以上異性追求及有懷孕機會,祇待流年來臨而真實地出現。

    198726歲流年「丁卯」入命,丁﹙殺﹚壬合化才、卯﹙才﹚合未化才,大運的丙辛化傷、寅午半官局、午未化官得流年化才的保護,是年懷孕。

    翌年198827歲流年「戊辰」入命,戊印﹚辰﹙印才食﹚,印印干支同氣必定會剋傷,傷食在女命是子女星,而且辰﹙印才食﹚為墓庫,餘氣食神又入墓,在這基因下,傷食﹙子女﹚是很難生存,但因這大運、流年沒有同時見沖刑,所以祗能斷是自然小產。 

    1989,「乙巳」大運,乙巳﹙官印劫﹚,巳申合傷不化,年支寅、月支申、運支巳會成寅申巳三刑,寅申巳三刑是無恩之刑,無情無義之刑,何時發生,祗等流年來應。

    199029歲流年「庚午」入命,庚﹙劫﹚﹙殺,庚午合時柱乙未,庚劫合運干、時干化劫、午未、寅午、巳午未都是合殺、會殺局不化。這流年有官殺﹙異性﹚合時柱,是懷孕的表徵,但是變通星﹙劫﹚是刃是血傷一種代表,變通星﹙殺﹚亦主突然的血傷或手術,加上命局、大運、流年多合、三刑,都是與殺(異性)及子女宮有關,故斷是人工終止懷孕。

    這女命的原局基因,加上大運、流年之變化,上述兩者最大分別是一個是子女星被剋及入墓,另一個是剋沖、三刑和化為血傷及手術,雖然都是懷孕被終止,分別於是自然小產還是人工終止懷孕。

    我希望上述的例子可以給讀者和對命理有興趣的同道中人作為參考數據,以後有時間,我會再提出更多例子給讀者和對命理有興趣的同道中人作為參考。 (本篇完)   

    附註:有興趣查詢或問命理的朋友,請將姓名、性別、出生之年月日時(包括早子或夜子時)、及出生地,電郵或郵寄資料到《新玄機》轉交本人,時間許可下定當盡量回覆。由於問命理的朋友非常踴躍,有未能即時作答的,請稍候。不便之處,請多多包涵。所有資料必須真確,以免累己礙人。

方亮初網址:www.fongliangchor.com

方亮初電子郵箱:fongliangchor@yahoo.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif