《新玄機》雜誌主頁   鄭國強師傅其他文章

                                                       圖、文•鄭國強  

粵港風水實錄之一三

上海辦公室風水佈局行 

 

   

    上星期上海熟客C小姐於端午節發電訊問候,並詢問筆者能否短期內抽空去上海,為她去年由本人所定之新辦公樓作裝修期間之風水佈局檢查,因為她相信在20多層樓的空間內間格,定有一些問題,不是在當時能夠仔細發現的,所以她十分願意多花一次風水堪察費予本人,以策萬全。有感C小姐對風水學問之尊重,筆者更十分樂意在此上海世博會高峰期間飛上海一次……「博一博」,為其效飛機誤點之勞。

    未寫C小姐公司佈局前,先為大家分析一下當事人之八字,從中可與其公司風水合拼研究,大概可知此人與該公司之前途,能否作全力風水佈局,實有好處。曾見風水佈局上佳之選,惟當權者八字無承托之福命及順運,此人自然有機會----「上唔到車」,即盡心盡力為公司開好荒後,被總部摒棄,所以筆者每在風水個案前,先研究此人或此宅之福力,看看是否「食得住」,才作後天配合,其效果每每相得益彰。例如公司有兩位總經理或住宅中兩夫妻,均要強者抑之,弱者扶之,就能平起平坐,互相進步。若然相反,強者扶之,弱者抑之,則會明顯「旺埋一邊」,對公司整體來說,絕對不是一件好事。在家庭內強弱懸殊更沒有好處,婚姻出事之開始,易學之道,首選平衡,大事可成矣!

    C 小姐八字如下:

    2010庚寅年,虛數39歲。大運行(甲)木壬水命生於寅月初春,年支(亥)水祿神成歲祿格,年、月干辛、庚金生水,時干(癸)水比劫幫身,日支(申)金亦生(壬)水日元,論命身強,喜火、土、木而忌金水。此命之優點為,年干(辛)金正印見月支(寅)木為天乙貴人。月干(庚)金見日支(申)金為祿神。時干(癸)水見時支(卯)木為天乙貴人,最有價值者見日元(壬)水見(亥)水為歲祿成格。日元(壬)水見時支則為天乙貴人。天干四個字與地支四個字均上下有根及得祿見貴,無一個字浪費,先天命好也。而26歲後行南方火鄉,30年大財歲運,能不大富一生?另後天運順也。雖然月、日支寅、申相沖,但年月支亥寅相合而不沖,在人事上,應了獨偏財逢沖,父親早亡之條件上,其他無損C小姐八字之貴氣。身強而財旺暗生官,先富而後貴此乃好運也,商界奇才因而成德國駐中國全國之高級金屬製品之行政總裁。因此之故C小姐之風水佈局,筆者大可盡情配合,使其命宅相配,定能令C小姐公司名揚國內外,財源滾滾。

  C小姐上海總公司平面圖

    本商廈大局坐東向西,風水學上分巒頭理氣兩大類,書云:「巒頭無假,理氣無真。」所以筆者為C小姐挑風水辦公樓時已將重點放在巒頭上,而本樓的層高已可看到前遠方之無敵景觀,表示此公司之前景一片光明,而後靠之玄武方更成水纏玄武,左、右兩邊之青龍位微微向前包拱,對遠自西方德國來東方發展之跨國公司有更理想之成就助力。更見新建地鐵出口在東北方向將開通,下元八運,艮卦東北方管事,大旺名利至2023年年底。風水佈局方面,陽宅三要門、主、灶為重,C小姐公司由C小姐與另一德國人平均業務,惟該德國人因與德國公司總部高層聲氣互通,常令C小姐無辜受屈,所以筆者將C小姐的總裁房設在整個辦公區的東北方,使其工作上佔儘先機,事事如意,下屬配合有情。

    萬事俱備,只欠擇吉,因為C小姐關係所以德國總部高層都入鄉隨俗,要求C小姐找本人取個大吉利日子,公司開張兼客戶訂貨會,擇吉如下:2010年7月30日農曆六月十九日辰時,日課為:

    本課年干(庚)金見月支(未)為天乙貴人。月、時干癸壬見日支(巳)火亦為天乙貴人。日元(辛)金見年支(寅)木為陽天乙貴人。而見暗拱之(午)火為陰天乙貴人。當然最貴氣者是月、日、時干壬、癸、辛地下三奇格。及(巳)日更是C小姐的天乙貴人日。筆者予卜,開張當日,C小姐公司定必冠蓋雲集,C小姐更是忙個不亦樂乎,盡展風采。

    回程當日,起飛時間為晚上7:30分,筆者為了安全起見,下午2:30分已起程出發去機場,以防因世博而大塞車,影響航班。豈料除了途中塞車外,飛機航道管制,至令用了十一個鐘才回到深圳,真系「博唔過。」

    上文已結,惟有一事在筆者心中不吐不快,就是無線總經理陳志雲,被廉署拘查一事,雖然已過了一段時間,無甚新間價值,但對筆者來說,筆者買了全套約40多套CD碟的《志雲飯局》,來研究陳志雲之面相及行為舉止,更值得欣賞其先前準備功夫及異常記憶力。

    根據本人研究及觀察所得,陳志雲必定無罪可告,原因為:若有犯罪證據在手,定必拉人封艇。時間越長對陳志雲越有利。大不了得個功高蓋主之罪名。大家試想,身為無線總經理的陳志雲所開的公司,難道最高層一直都被蒙在鼓媔隉H為何之前可以讓其發生,到今日才說他自組公司呢?開始時又是誰授權陳志雲可以兼開副業呢?筆者絕對相信陳志雲不會傻到自己出賣自己吧!若為本人所料,受罪者應為無線最高領導人才是,此乃香港之標準刑責-----「責任制」也。若果當權領導人,被下屬弄權至收唔到科,而舉報廉署的話,豈不是公司問題而用香港納稅人的錢,去玩玩自己曾經相當重用的一員大將,豈不是由起錨變成超錯嗎?夜半無人,撫心自問是否有違良心?(本篇完)


   

鄭國強網頁:http://www.chengkwokkeung.com.hk

鄭國強電子郵箱:szfssq@163.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif