網上香港風水學家黃頁

《新玄機》雜誌主頁   朱樹松師傅其他文章

                                              文•朱樹松 

 

2015,是臺灣回歸的起步之年

    

    題記:臺灣自古就是中國不可分割的領土,臺灣人民的命脈堻e穿的是中華民族的血緣,臺灣的地域文化是中華民族文化的組成部分。不論現實的臺灣有叫囂台獨的也好,有刻意不統的也好,有先前那所謂光復的也好,還有那拉虎皮狐假虎威的也好,無論怎樣,臺灣還是中國的!早晚有一天會回到祖宗的懷抱,齊唱炎黃子孫大同世界的聖歌——海峽兩岸的統一,隨著運氣的轉換,這一天已為時不遠了! 

“話說天下大勢,分久必合,合久必分。周末七國分爭,併入于秦。及秦滅之後,楚、漢分爭,又併入於漢。漢朝自高祖斬白蛇而起義,一統天下,後來光武中興,傳至獻帝,遂分為三國。”這是歷史名著《三國演義》的開場白,言簡意賅的道出了社會歷史發展的必然規律:分久必合,合久必分。 

臺灣小島,自1949年便與大陸“分家”而治,至今已有六十餘年。其間,或臥薪嚐膽,蓄精養銳,欲“光復”大陸,幾十年未能成事。滄桑變化,人物更替,前幾年又鬧出個什麼“台獨”來,折騰了幾個白天黑夜,現雖還有聲嘶餘氣,似也要夭折了事。現在,卻又換成了過氣的主(請參閱《落湯螃蟹馬英九》)來主政臺灣,為了給自己壯膽子,還一個勁的拉著美國這張虎皮來嚇唬人。依筆者來看,現在的臺灣之主盡其所能也是難以應合大運的。臺灣的運氣,到底如何,最讓人關心的還是在哪個年頭能回歸祖宗的懷抱,使海峽兩岸成一統天下。大陸臺灣,雖分治已久,摒棄前嫌,握手言和,一同打拼中華兒女的未來,這的確是先前,當今和以後中華民族的嚮往和世界的熱門話題。 

關於臺灣回歸,那個自以為是臺灣庇護傘的美國打心眼堣願意,雖然說著好聽的話,其實它還是願意讓臺灣、大陸維持現狀的,它還得拿著臺灣作為籌碼來訛詐運氣即將崛起的中國(包括臺灣,但只能回歸後方能行此大運)大陸(大陸是中國的唯一代表),藉以支撐和恢復它即將慘敗的運氣。為了這個事,美國還拉攏著亞洲的日本、韓國和那個印度,撮攏著東南亞的一些小嘍羅。也還耐著性子附下身去,聯合那個橫跨歐亞大陸不可一世的俄羅斯,等等一批哈巴狗似的爪牙們,跟在屁股墩後面搖旗呐喊,好像有什麼大作為似的。那些哈巴狗(俄羅斯除外,但俄羅斯為了自身的利益,卻與美國勾搭一氣,對中國不利,起著助紂為虐的作用)也確實不自量力,流著饞涎,爭先恐後的亂吠顯擺,生怕被主子拋棄。關於美國的運氣,筆者在這堣ㄕA重複了,在筆者的好多文章堻ㄞ鉣爸魽C筆者談論這些大事的時候,總是要看運氣的。一個地區的興旺,也要看這堛漫w盤星人物的運氣。現在臺灣,雖然藍綠爭食為主,還有些蠢動的小撥拉子也湊著人數的熱鬧,但依筆者看真正的定盤星人物還是那個耄耋老者李登輝的作用最大。不管是台獨勢力,還是現在重掌大權的國民黨,以及那些數不著的小撥拉子,都還是懼他三分的。李登輝的勢力影響,雖然隨著落下政壇的年份延伸在不斷的淡化,但至今在臺灣的影響不管是上下左右,藍綠陣營,還是什麼雜八團體,筆者以為他李登輝還是老大。 

別看這個李登輝出生在1923115日,年近九秩,已經是老態龍鍾,步履蹣跚。但他快捷敏銳的思維和洞察事物的銳利還沒有減當年的勢頭,他的運氣還具呼聚喝散的能力,有著影響臺灣的震懾力。他就象一尊巨大的鎮台寶石,穩健峻峭的矗立在臺灣社會的核心位置。李登輝是不是的就泛起個自以為是的“新概念”來攪和一下局,把個臺灣弄得晴雨不定,若再弄個“地震”什麼的,也未可知。在海峽兩岸統一的大勢上他可是個絆腳石,此石不搬,臺灣運氣難以顯山露水,回歸大業難以順利進行。因為,臺灣的運氣非得拋棄李老先生後,與大陸統一,才能隨著中國崛起之勢在九運中後期再起。 

如今,筆者曾多次通過氣象預報觀察臺灣上空的雲氣圖變規律,隱隱乎有一種哀傷之氣在堶接採魋蝶u。還有20098月的臺灣那似“有人潑水”的詭異雲圖,再從臺灣在中國東南方的地理位置來揣測,更加之近年婸O灣震魔頻仍、洪災頻發、風害頻顧等等。筆者覺得在八運的中期,由於中國整體運氣強盛發展的影響,飄搖一葉舟的臺灣或可出現意想不到的“權力領域的大變革”,屆時回歸大業會實質性提上臺灣和大陸海峽兩岸的議事日程。那時,祖國統一的曙光會在東方的海岸線上冉冉升起。  

    再說,臺灣近年來的運氣處於低潮期,筆者已在《落湯螃蟹馬英九》文中有所闡述,這堣]不再重複了。今後的整個世界局勢必定是東起西落,隨著美國運氣的衰敗,臺灣在世界上沒有了保護傘,美國的其他追隨者也是“樹倒猢猻散”的自顧不暇,就亞洲而言跟著美國喝前風的小日本和韓國的栽跟頭,也沒了支撐臺灣的臂膀,中國大運崛起,令世界潮流倒向東方的時候,臺灣也只有回娘家了。

    綜上所述,筆者以為在2015年,歲在乙未之年,大陸與臺灣統一的民族大業,將會隨著運氣的發展逐漸進入實質性程序運作,說句現代時尚的話,就是會步入“倒計時”吧。這個劃時代的開端,真正是值得整個中華民族共同歡呼慶賀的,臺灣就要回到祖國的懷抱,兩岸炎黃子孫能不歡欣雀躍。中國大運即將來臨,運氣的感染力必然會使遷都西安(盛京)走到運程上來。即便是不可能一下子完全遷過去,也或會有意把西安先行定為陪都(中央直轄市),重點著力發展,再把首都北京的功能按步驟向西安轉移,一旦西安羽翼豐滿,為都亦不為遲(遷都詳述請參閱《中國,運來遷都正當時》)。 

    說到這堙A還要再返回頭去看一下開篇的話:“分久必合,合久必分”。這個“久”到底是個什麼概念,“久”到底代表多少時間。從目前臺灣的運氣說來,隨著中國統一的大運氣流,臺灣還當再起旺於九運之中。筆者以為,海峽兩岸現已久分,按中國傳統“一為數之始,十為數之終”的理念。其中九者,為最大之數也,應為最久之說。依此久計算,到九運之九,即八十一數(恕不詳析)。筆者合計,自1949年起始,臺灣真正與大陸統一的最終時間應在現在20年後的九運之中的2030年(或前後各一兩年)前後。不要認為這是妄談,任何事物都有其自身的發展規律,而這個發展規律,又要統一在自然大規律之中。說起來,也真是個巧合,久者九也,九運豈不是正應了“九久”之說(恕不詳析)。這可不是牽強附會,請諸君擦亮眼睛看著,用手用心仔細的計算著時間的流逝,看看到底是不是在2015年起始,至2030年那個年頭前後的時候海峽兩岸統一了。對此,如有願發異議者,也請拭目以待,先把異議留在肚子堙A屆時如預言落空,再發議論也不遲(筆者沒有不讓人說話的意思,也沒有這個權力)。筆者以為,那時的中國首都或已經轉遷西安(盛京),即便沒有完全搬過去的話,起碼是已經定局西安(盛京)為首都的了。筆者還以為,統一後的臺灣省府城市臺北和高雄可能會從意義上“南北連成一條線”合併成一個城市的兩個功能區。 

    看吧,待到臺灣順著大運歸入祖懷,整個中國形成一體,承運起勢,聚合發力,傲立於世界的東方,引領世界之潮流的時候,巍巍中華,誰還能敵?

(本篇完,執筆於2010年7月15日於濟南 ) 

 

 

 

朱樹松網站:www.sdtv.cn/zsslh   

 

朱樹松電子郵箱:zhu086@163.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)