網上香港風水學家黃頁

《新玄機》雜誌主頁   朱樹松師傅其他文章

                                              文•朱樹松 

 

世界領袖群體體貌特徵小議

    

    當元運進入八運後,一個變革的時代隨之到來,世界格局的角力焦點便落在了東西方的較量上。西方的逐漸衰退和東方的逐漸崛起,使整個世界格局開始發生巨大的裂變,重新構建未來世界的格局已成為現實世界無法回避的“首要任務”。在如此大的世界局勢變革調整的過程中,世界各國也會隨著運氣的軌道,產生出應運的領袖來。這個應運而生的世界領袖群體,在七運末就逐漸“醞釀”形成,大都是“輕型”多變,急功近利而浮躁的……以應世界在八運中的“變革運動”的過渡。 

    看看如今的地球上,確實養著一群體型健美,就像模特一樣的“領袖”。他們講究“減肥”,注重體形外表,大多動作輕捷如燕,語言華麗流珠,顧盼風采照人,還時不時地會在國際活動場合鬧個“緋聞”什麼的,藉以展示自己的“生氣”。這群領袖就像是運動員,又像是模特,還有點像演員,一個個都是“運動型”、“健美型”和“娛樂型”的。他們講求“新”,喜歡“變”,按照中國的傳統“邏輯”,這些人就像是民間所言的“蓑衣孩子”,一刻也不安分,上竄下跳,就是這些人在指手畫腳的管理著眼下的地球。所以,現在的世界上都在追逐“運動”,沒有一刻的安寧,五花八門、時時刻刻的變幻著新景象。由於過量“運動”而造就的災難一言難盡,那些人為的禍患就不用多說了,最為突出的就是戰爭、侵略,以及運用政治、經濟手段的訛詐和顛覆。而老天爺也是看在眼堙A怒在心堙A索性來它個“以其人之道還治其人之身”,順手牽羊,借力一聳,你不是願運動嘛,咱也幫你一下忙,讓大自然也運動運動,於是乎世界上天災地禍,接踵而來——其實,這都是運氣使然,看看這些善於運動的領袖到底能攪和到何時——這是一幫應運而生的“搗蛋包”! 

    說起“領袖”,其實就是指上衣的領口和袖口。這上衣的兩個重要部位,因為與脖子和手腕處摩擦嚴重,極易損壞,便成了做上衣時重點關注的地方。所以,在製作上衣的時候,領口和袖口大都是單獨用料,或是特殊加工的,有的還嵌鑲上各種花色區別於衣料色彩的高級料子,光鮮耀目,取畫龍點睛的效果。看上去非常華貴,而且醒目奪眼,猶如表率好似可“掌控”整體。上衣因有領子,才能托起人的“面子”,讓人的“司令部”高高在上的發號施令。上衣因有袖口,才能襯出人的“權利之手”,讓這雙無所不能的創造“利器”展示著風采。上衣因有了“領袖”,才是一件完美無缺的衣服。所以,隨著歷史的演變便衍生成以“領袖”之稱來作為國家、政治或群團領導人的榮稱。筆者孤陋寡聞,不知道外國是什麼時候開始使用這個詞的,只知道在中國歷史上的那本《晉書·魏舒傳》可能就是最先提到“領袖”的。當時的晉文帝非常器重為國家殫精竭慮的重臣魏舒,在朝會上多有贊曰“魏舒堂堂,人之領袖也”,可見領袖之意義。沒有領袖的上衣在中國原稱為“馬甲”,民間也叫“坎肩”,是沒有領袖“不完整的上衣”的名稱。在大約20多年前的中國,忽然刮起了一陣沒有領袖的上衣之風,人皆以衣無領袖為新奇時尚。當時筆者見狀憂心,幸風起不長,幾年就過去了…… 

    領袖,從宏觀上講,應當是一個國家,或是一方土地的震懾之主和大眾的真正核心。在他所坐鎮的方圓堙A能呼風喚雨,呼聚喝散,具有絕對的向心力、凝聚力,是人們自然依附的人物,是人們為之驕傲的人物,是社會發展的方向。領袖對天下有卵翼之恩,有著絕對權威。筆者研易多年,認為領袖的相貌體態是多有特點的。一個國家的領袖(或團體)應該是有異於這個國家(或團體)的大眾,而且具備特殊神貌體態的人。說一個普遍認知的道理,一個國家的領袖,尤其是這個國家的實力元首,和其他人合影的時候,人群堶掖怉鄑鴞穛散y的那人應是這個元首,不管“認識不認識”,一眼“定位”。這就是“異”的作用。而如果還需要在眾多的人群堨h刻意尋找他(她)的話,那領袖的地位就受到了懷疑,是不是真正意義上的領袖便有待商榷了。因為,他沒有具備異于常人的體態氣質特徵,即便是身居高位,思維意識也和常人沒有什麼區別,是難以統領國家或是什麼團體的。現在,地球上因運而生的領袖群大都是可以淹沒在人群之中的人,他們像演員一樣的跳著民主的輕捷之舞,唱著和平的歡快之歌,以民眾的普通形象,摻合在大眾之中,從精神和外貌行為上很難脫離世俗,如何能領袖于大眾之上呢?又如何能震攝一方呢?所以,老天爺在順運鼓搗著遊戲,地球翻身,蒼天漏洞,災禍接踵,好端端一個世界,創成了千瘡百孔。 

    現在的美國總統奧巴馬,體型修美,溜肩窄胯,胸背無肉,腿長面狹,後腦如梆,精神閃爍,一臉痞氣,整個是一位完美的娛樂界健美型的服裝模特;美國的國務卿希拉里,更是一身柔姿,媚氣十足,東跑西顛,和奧巴馬一起登臺表演著“二人轉”;俄羅斯總統梅德韋傑夫,個子不高,但雄氣外露,昂首甩臂,順風擺柳,背挺腰塌,儼然一位散打運動員的氣勢;俄羅斯總理普京,面無善氣,小頭闊肩,眼帶狡猾,腰腹如蛇,配上那一身秀美肌肉,純粹是一位善於鑽營的健美運動員;英國首相卡梅倫一臉帥氣,體態勻稱,嬉笑之中,猶如甜甜的奶油小生;法國總統薩科齊,蜂腰瘦膀,縮肩薄脊,塌胸眼滑,渾然一個無缺的雜耍喜劇演員;韓國總統李明博,眼眶小陷,瘦腮翹唇,胸狹背空,行輕語詐,就是一位布店前臺掌櫃的;日本首相菅直人,全無胸背,語言雌黃,腹腰如鰍,手舞足蹈的象個街頭馬仔;就連中國臺灣小島的那個馬英九,不也像是一位戲子化身嗎……等等,等等,哪還有政治領袖的風範。就是這麼一群風流倜儻、心性浮躁、短識偏激的搗蛋包“領袖”管理著地球,能不亂嗎!(運氣使然)……想想那邱吉爾的大度,斯大林的威嚴,毛澤東的偉岸,金日成的端肅,羅斯福的雄渾,華盛頓的“異人也,氣貌雄毅絕倫”,葉利欽的虎氣……等等,等等,他們那個能比!(也是運氣使然) 

    真正而能流芳百世的領袖是“有形的”,體貌應當厚重,膀偉腰豐,小腹下垂,胸闊背隆,頭大方圓,聲起丹田,行動安穩,步如風但似緩慢,面部和善而不怒自威。讓人處之如坐針氈,令人言之肅然起敬,使人思之油然生畏,如人難之自然依靠。猶心靈之神明,若嚴慈之父母。他們不像過眼雲煙,就像一盞明亮的航燈永遠照耀著他生前身後的大眾之心。哪有像現在世界的這樣,小兒可戲呼其名,甚複綽號,威權何在?民心何在?形象何在?等等。大國領袖應有大國的氣象,小國領袖也有小國的風範。從地運上看,就東西方而言,領袖也應隨地域的特點而具備其他所沒有的特質。 

    筆者以為,天圓地方,有東西南北中五方,世界領袖氣質也應隨五方有五大類別。五方領袖的特徵應是:木瘦金方水主肥,土形廓厚背如龜,上尖下闊名為火,五樣人形仔細推。這是相書中對有“形”人的敍述,作為常人是很難生養到純形的,大多是雜形。但作為領袖就不一般了,必純無疑。否則,難為領袖。中國位居中央,屬土,領袖當是“土形廓厚背如龜”(渾厚偉岸,背聳三山。前看如腆著腰腹昂著頭,後觀似拱著肩背俯著身)。西方屬金,領袖之形當是“金方”(是立體的方,前後左右上下必須方厚)。東方屬木,領袖之形當是“木瘦”(非常人之瘦,是具有樹木一般的渾潤條達疏朗,不露筋骨)。南方屬火,領袖之形當是“上尖下闊”(整個體形如金字塔般的敦壯)。北方屬水,領袖之形當是“水主肥”(肉必豐滿而不顯得臃腫,體形厚敦,胖不露肉)。不論何形,不論高矮,體形外觀必須是腰背豐隆,胸闊腹垂。在視覺上必須是上停奇偉,中停均稱,下停穩厚。尤其是在整個體形中頭面部比例應明顯膨大。在氣質上都必須穩健厚重。如果世界領袖適方而形,那世界將是最和諧不過的了。當然,這是世界的大方向,每個洲際區域還有自己的小方向,但在區域小方向堛漲U國領袖也應隨方向屬性而形。 

    在五形以外,也有異相為領袖者,異相領袖不分地域方向。從中國歷史而言,舜目重瞳,堯眉八彩,重耳並脅,黃巢二齒……劉備的長臂大耳;曹操的閉道龜吸;孔子的反頂輔喉,老子的三門之耳,韓信的穀道疊玉,武則天的長縷疏須,安祿山的垂瓜之腹,朱元璋的尺二長面……等等。 

    符合五形的人是異人,具有異相的人也是異人。凡是異人必須有異于大眾的志向,必須有異于大眾的行為。領袖,就是具有異志、異行的人。領袖之所以是領袖,天下為公,沒有俗人之己私,必須走在社會發展的前端,統領著大眾奔向理想的前程。領袖的行為在於不隨大溜,而引導著大眾去走他所指引的路。領袖的思想是深遠的,領袖的智慧是玄奧的,領袖的眼光是邃利的,領袖的語言是鐵鑄的,領袖的意志是大眾所不及,雖騰挪躲閃而玄機不露,有時甚至是大眾不能理解但卻是心甘情願去服從的。領袖的作為是天下的表率,領袖的精神令人著迷而翹望。領袖就像磁鐵,吸引著大眾跟著他(她)走,就是走向希望。領袖有著天生的安民能力,能使天下大眾為之竭盡全力而不悔。領袖的理想就是大眾的信仰,領袖的話可以一貫天地。這就是領袖,一切先於天下,一切表率於天下,萬眾之核心者也。 

    俗話說得好,有那個坨(外形)才能鎮住方圓,領袖是豪傑之傑出者,沒有“那個坨”能行嗎?據說,現在的歷史學家也發現“國家首領的身高體重有時會影響整個民族的命運”啊!不管有“形”還是無“形”,這都是運氣使然,只不過作為領袖,有“形”的影響深遠啊。真正的領袖是“上天”的“使臣”,他們是帶著“任務”來到世間的,他們也是有運氣的,他們的生死會驚天動地。

    筆者以為,在八運這個變革時代的中後期,自2010庚寅年丙戌月始,至2023癸卯年丙辰月間,世界運氣將促使地球上領袖群體“本質”的“大換班”。尤其是在2012壬辰年至2018戊戌年間更是明顯,以使世界領袖群體能跟上東起西落得元運步伐,讓世界格局轉換到應該的架構形勢上。那時的領袖群中會增多體貌厚重,坐鎮不亂,威嚴雄踞,和諧有信,敢於擔責而使世界走入真正和平時代的人物。

(本篇完,執筆於2010年8月20日於濟南 ) 

 

 

 

朱樹松網站:www.sdtv.cn/zsslh   

 

朱樹松電子郵箱:zhu086@163.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)