網上香港風水學家黃頁

通天記者其他文章

                                                                                    

玄圈八一八:                                               文•通天記者

加拿大風水師傅涉嫌起錯飛星盤事件

 

(2010年10月9日更新版)    

 

 2010年10月9日更新

    香港道教聯合會剛於2010年10月7日在其網站首頁,刊登了一「澄清啟事」的標題。副題為「有關:國際道教玄學協會成立國際風水玄學展2010 」。(見 http://www.hktaoist.org.hk/)

    按入之後,顯示了以下啟示內容:

香港道教聯合會嚴正聲明:近日在互聯網流傳和本港報章報導本會支持成立國際道教玄學協會和主辦國際風水玄學展2010的消息實屬虛假誤導。

關於本會湯偉奇主席在九月五日晚邀請晚飯,目的是認識風水及玄學界朋友,藉此了解他們計劃組織的國際道教玄學協會的宗旨,同時交流非牟利宗教團體的服務經驗。只屬個人社交聯誼活動。至於出席十月四日的新聞發佈會和參加國際風水玄學展2010是屬於圓玄學院個別道堂的活動。謹此澄清上述事項與本會沒有任何關係。
 
香港道教聯合會
秘書處啟
7-10-2010

 

    又到與大家見面的時間了。在過去的一個月,香港玄學界風風雨雨,好事者謂好戲連場,其實紛紛擾擾,令外界對玄學界的看法更有所保留,實非業界之福也。作為一個密切留意玄圈事的傳媒中人,通天記者很多時看到頭拎拎,大有吾不欲觀之矣的感慨!

 

業界協會--點睇?唔識睇!唔敢講!

 

    上卷本欄提及的行業聯合會,這個月內動作頻頻。報章也有報道說,蘇民峰謂冇人叫過佢入會,而且請佢都唔會入。

 

    入唔入會,人各有志,而且此會就像孫悟空七十二變一樣,單是名稱也已一變再變。先是聯合會,後來稱協會;先是將五術(山、醫、卜、星、相)列入該會「道術」之列,後來變成「玄學」,再後來又變成「玄術」……。不知以後會否再變,蓋離他們對外宣布的成立日期:本年十二月,還有好一段日子哩。所謂變幻原是永恆,再變又有啥稀奇?

 

     眼光短淺如豆兼且孤寒的所謂玄學大師們,唔肯付出嘅冇錢佬、冇錢婆,就算唔被「整理」,也是他們/她們自絕於即將由天而降、君臨天下嘅大光明時代。與其和這班魚毛蝦仔週旋,不如重新調節,朝向更大更強的目標,前路錢路仕途侍途豈非更光明、更美好嗎?

    有口痕友問筆者點睇,筆者連忙罵他:儍謘A人哋講到明謂「天律降旨三教尊師學佛道人」,若橫加暗力蠻孽叛逆者,勅令思逆傷頭,言逆傷舌,身逆傷兒,法逆者師門收法……,講到咁,筆者雖非三教中人亦非學佛學道之人,也嚇得目瞪口呆,梗係唔講好過講喇!

    口痕友又謂,你嘅睇法唔講得,八D花絮嚟聽吓得唔得?咁就得,人哋圓桌會議咁多人,加上筆者消息來源咁多,點都聽到D嘅,而經多方核對,可靠性唔十成都有八九成喇!

    話說當日有李姓師傅不請自來,拿著馬君在《新玄機》發表的文章及該師傅逐點反駁的文章影印本多份,在席間分發給各出席師傅,並質問曾是其入室弟子的馬君,其文章內容所述的是否就是他本人,場面非常尷尬。在此聲明,馬君也是師傅,為免混淆,故以「君」稱之,別無它意!

    結果如何?馬君另被收為徙習道術。誰知馬君夫婦跪壇的照片傳出後,又有另一道術師傅沉不住氣出來發聲,謂歡迎馬君另拜名師……!更攪笑的是,馬君隨即表態否認跟過該位道術師傅,情況相當混亂。吓,咁奇怪?車,好神奇咩,碎料啦,大時代之下小混亂一定有的了,有關公有伏羲照住,與此會有關嘅、更神奇的仲有!只是我等愚昧無知的小民蟻民無法參透玄機而已!

馮震師傅電郵否認曾留言指通天記者騙財

 

    上卷本欄刊出後,有人以馮震的名字留言問筆者是否因他是林千博師傅的徒弟而不用他的稿,又指筆者騙財。筆者連忙作出回應加以澄清,並致電林千博師傅解釋並一問究竟,意想不到的是林師傅第一時間否認馮震是他的徒弟。跟著有人或某些人不斷在筆者sina的同名網誌中留言,除對筆者作出毫無根據、五花八門的惡意攻擊外,並留下很多卑劣、對女性極具侮辱成份的留言,有時是半夜突襲,有時是早上攻擊,筆者是見一句刪一句。而馮震師傅則電郵給筆者,謂他並沒有留言謂筆者騙財。

 

    網上世界,真真假假,假假真真,難以分辨,以前也曾遇過喜歡玩姓名、喜歡說是這個不是那個的一個人或一些人。類似事件,是誰做的,筆者心裡有數。總而言之,若要筆者屈服,NOWAY!

 

    筆者趕這篇文章期間,卑劣留言又來了(9月30日晚上十一時多),最新花款是以「新城電台」的名義fuck筆者,見下圖。有興趣旁觀這捉迷藏遊戲的網友,不妨經常到訪,看看是否看到新東西,哈哈!

 

 

 

    順帶一提,上次本欄提及未經許可,大量刊登了《新玄機》文章、全部沒注明出處,亦沒有說明是轉貼,有些有作者名稱,有些連作者的名字也沒有的某個個人網誌,其網主在facebook的戶口已經自行取消了。

 

入室弟子每個盛惠 8萬 8!你發我又發!

 

    講完D師徒反目、網絡剽竊、無恥人卑鄙行為等等唔多高興的事件後,講番D開心事。話說有師傅最近一口氣收了十多個入室弟子,可喜可賀!師傅年紀已有一定,薪火相傳也是好事,而且據聞每個徒弟奉上拜師費港幣 8萬 8,徒弟俾得開心,師傳收得更開心也!以前的入室弟子要對師父師母生養死葬的,唔知依家興唔興呢可?曾聽聞有幾師兄弟夾錢買層樓俾師傅養老,依家D樓貴成咁,相信好難有呢支歌仔唱矣!

 

天命師傅姚偉豪通財有路!   

 

    講開錢,鼎鼎大名的天命師傅,唔駛徒弟夾錢送樓咁複雜,有商家索性送出購股權,換取的是大師為顧客選擇墓地的玄學服務!報載香港創業板上市公司訊通(上市編號:8082),前些時宣佈進軍蘇州墓園業務,並邀請到楊天命師傅作風水顧問。該公司並向其授出 1040萬股購股權,認購價為 0.198元。報道又指該批認股權的有效日期長達 10年,夠晒「長命」。


    哈,唔講唔知,天命師傅除了自言卜卦了得外,原來陰宅都咁掂謘I筆者認識好些師傅都唔多願做陰宅,天命師傅可真藝高人膽大矣!據聞國內很多墓園都只係准放骨灰,整色整水唔係真係棺材連屍體下葬的,但搵得天命師傅囉喎,怕且唔會咁兒戲卦!

 

    此單新聞最令人矚目者,卻原來是披露了天命師傅的真實姓名:姚偉豪。哦!收到,師傅的名字原來是要三個字合起來才能一窺師傅的心高氣傲:「揚」「天命」是也!

 

    但話時話,「天命」縱真的要靠先生來「揚」,但與「開路天神」的「對邪門結界來一次天火洗禮」相比下,差得遠矣,蚊脾牛脾咁上下喇!

誰最近種了生基?估中無獎!

    點解冇獎?例牌點會有獎啫,就好此吃例牌午餐,不論是ABCD餐,都必有例湯送,梗局也。今期最Hit係志雲大師,俞大師點會唔帶週刊記者影相,或索性送相兼報料,謂陳志雲搵佢種生基啫!唉……!

加拿大風水師傅涉嫌起錯飛星盤事件

    通天記者現在要八的這單料,已是08年之事,是幾個月前上網找資料時無意之間發現的。一直想再深入查探,但可惜一直抽不到時間,及至最近才進一步跟進。此事原記載於龍震天師傅的網誌中。(http://hk.myblog.yahoo.com/master-dragon/article?mid=15414)

    話說龍師傅在加拿大的網友某天電郵給他請教風水問題,其中述及網友亦住在加拿大的父母(不同住)因覺得健康運可能有點問題,於是找該地的著名風水師看了風水。及後其父母給了該師傅手繪的星圖給該網友看,叫他找人裝修佈局。誰知不看猶是可,一看把幾火,八運丑山未向的向星應該逆飛的,竟然變了順飛,完全倒轉了。

    該網友雖對風水有些認識,但也懷疑是自己弄錯了,經反覆查過三本書,五個網站,發覺都顯示是這位師傅弄錯了。於是打電話給這位師傅查詢,但該師傅話佢查過資料沒有弄錯,叫該網友相信他,並隨即收線。

    龍師傅看了電郵很氣憤,不但行文譴責,並將該師傅手繪的星圖放上網。有其他網友留言謂在加拿大業風水者不多,一看字跡已認得是誰了。現徵得龍師傅同意,將該星圖轉載如下,不知你們可也會認得呢?

(本篇完)

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif