網上香港風水學家黃頁

《新玄機》雜誌主頁   朱樹松師傅其他文章

                                              文•朱樹松 

 

新加坡前景堪憂

 

        素有“東方十字路口”之稱的“城市國家”新加坡,是一個獨立歷史不久的亞洲國家,別稱“獅城”。新加坡是梵語“獅城”的諧音。新加坡雖建國歷史不長,卻是一個經濟繁榮,政府廉潔,社會安定,人民生活水準極高的國家,屬“亞洲四小龍”之一,足見其發達程度的可觀。新加坡的國慶日(獨立日)是1965年8月9日。其實,新加坡的真正發展應從1959年6月3日李光耀上任之後開始。雖然那時新加坡還沒有獨立,但由於李光耀上任後的強勢反腐,使新加坡逐漸興盛起來,以至於達到後來的獨立。新加坡現任政府總理李顯龍是李光耀的長子,生於1952年2月10日;現任總統納丹生於19247月3日。 

    一個國家的盛衰,與國家領袖的運氣是密不可分的,從國家領袖的運氣中就能看出這個國家發展前程的好壞。新加坡這個國家是實行議會共和制的國家,實權在總理手中。而總統雖然是國家元首,實際上卻是一個“名譽性質”的職務,但在必要時是能夠代表國家的。根據新加坡一虛一實的二位領袖的運式,再結合關鍵日子,試推一下新加坡國運前景(均未得有時辰): 

總理李顯龍,1952年2月10日出生: 

年月日

壬壬丙

辰寅戌 

    從李顯龍運式來看,雖丙生寅月,丙火發旺,喜壬水相濟。可辰戌隔沖,寅戌火局難成,整個運式,顯示一派煞泄,弱勢無疑,不宜再見金水。而今,又交大運戊土泄元,流年一路金水,難言好運。況且,與父李光耀運式日柱對沖(李光耀生於1923年9月16日,日柱壬辰,不另作析),父子皆增不利。  

總統納丹,19247月3日出生: 

年月日

甲庚癸

子午未 

    納丹運氣,癸生五月,火氣正旺,喜透金生水。然金水皆弱,又值大運卯泄,似無善陳。雖流年尚可,但又與李顯龍運有齟齬,運欠和氣。 

新加坡國慶日,1965年8月9日 

年月日

乙甲乙

巳申未 

    乙生申月,坐財見官,幹透甲乙,幫比力大而財權皆旺,尤在七運顯赫至極。但進八運,土氣太重,有泄幫比,再加丑未對沖,更益土氣,氣運大傷。 

李光耀首任日,1959年6月3日: 

年月日

己己丙

亥巳辰 

    四月調候,丙火專用壬水。李光耀日柱正值壬辰是用,於此大發無疑。但是,己辰土泄太過,至2004年進入八運,土氣大旺,泄元透骨,已無救藥。悲乎! 

    綜上所論,新加坡國運已進入衰退運中,自此(2010年)以後,尤至2012年間以後,恐放悲聲而國勢大頹,李氏創建的國體與家運或成歷史佳話,實在不幸。亞洲小龍或夭折在顯龍運中。八運後期至九運初,新加坡權力更迭頻繁,內耗大動。而後,又是新加坡艱難困苦,努力掙扎,重新圖鼎的卓絕年代…… 

    推斷至此,筆者內心一陣酸楚,仰望蒼穹,星轉斗移。想日月循複,大地周載,四季輪回,再英雄的國家或人物,好運也不能琱[,也是盛衰有時啊!真乃時也、運也、命也,不可違也!嗚呼!(請參閱筆者《神龍翻身,東南亞一片狼藉》)

(本篇完,執筆於2010年9月27日於濟南 ) 

 

 

朱樹松網站:www.sdtv.cn/zsslh   

 

朱樹松電子郵箱:zhu086@163.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)