網上香港風水學家黃頁

《新玄機》雜誌主頁   易天生師傅其他文章

!title5.jpg                                                           圖、文•易天生    tcw.jpg

 

《心相》:好與人爭,滋培淺而前程有限.必求自反,蓄積厚而屈事能伸.


    (續上卷)
一個好與人爭鬥,凡事都好大喜功者,是一個膚淺的人,這種人的能力有限,自然是前程難以得到成就

    人的面相最能反映其是否好鬥,在其兩個部位便可以看得出來:一是眼睛與眼神,其二是牙齒。

    眼睛好鬥者,其眼必露三角,下眼皮垂低,眼神急,有一種逼視人的感覺。

    另外牙齒生得很尖幼,疏落不齊者,必定是個牙尖咀利、處處與人爭鬥的人。

    一個人能夠對事物保持平常心,能屈能伸,不怕強權,不亢不卑,其人定會有厚度而能自我反省。他做事也會很有自己的一套方法,不與人爭強好勝,反而能夠得到更佳的效果。

    這類人的面相,其鼻子定然豐厚,面部有圍,即四邊不薄弱。面圍有肉包。此外他也是一個喜蓄積的人,積德積福,因而能得到四方貴人的扶助。

    因此大家會發覺,一間公司的高層,管理人員,每多是屬於面圍較闊的人,而低級職位者,就多數是面窄的人。如見其人的眼神和眼睛太強太露,便是一個很易得罪人,對同事太過好鬥,處處難留的失敗員工居多。(待續)
   

 

易天生網址:http://www.comics.gen.hk

易天生電子郵箱:tcwz55@yahoo.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif