網上香港風水學家黃頁

《新玄機》雜誌主頁    陳萬成師傅其他文章

                                                   文•陳萬成    

風水屋之撰擇(31)——

當旺糖水舖

    數天前因有學員要求學習如何於市區內因應巒頭大局來選擇當旺風水樓,於是在下便安排一次巒頭局勢配水法的揀樓實習課堂。

    堪察屋苑的巒頭大局,包括有太古城、鯉景灣、嘉亨灣及逸濤灣與西灣河一帶的屋苑等。

    但在堪察途中,有一學員問道:師傅,這埵酗@間糖水舖非常旺場,也很出名,經常人頭湧湧,為何如此好生意,能否於風水上得知其因由嗎?

    在下回曰:當然可以,若有實例在前,你們學習更快更真實,因為堪輿風水學要到實地堪察方可論真,並非紙上談兵便可,也非坐於室內可學。於是便前往糖水舖觀之。

    當到達糖水舖的前一個街口時,學員便曰:師傅,就是前面盡頭的一間了。在下一看,現在所站之處為馬路旁,路勢高於糖水舖,而馬路直沖而下,這店舖收逆水兼路沖。有趣,有趣,於是急急腳便走到舖前觀之。

    糖水舖前一直路由高處而下,白虎方另一馬路右水倒左,兩水交溝成四水歸堂匯於舖前,而舖前有一小空地成為明堂局而化煞納氣,妙也,妙也,如此內街有這樣的巒頭吉局,難得,難得,真是山不在高有仙則靈矣。

    巒頭為上等吉局,那理氣是否當元得運?? 於是下盤格之,門與屋向皆納當運財星八白之氣,加上馬路沖之,則成沖起樂宮無價寶之局了,難怪人頭湧湧而生意滔滔了。情況有如當年澳門的咀香園總店一樣,七運時沖起樂宮無價寶之局,速發二十年於七運。

    另青龍砂兜收為九紫生氣,吉氣盡納,去水為死氣,巒頭理氣相配而吉,實在難求矣。

    但糖水舖於同一街上,相隔拾多個舖位有同名的另一分店,生意上則冷清得多了。此店爆滿時,分店依然冷清清。是兩店糖水有別,或風水上兩店有別,而導致生意上差距如此大,則是一個非常有趣的問題了。(本篇完)


陳萬成網址:http://hk.myblog.yahoo.com/fengshui.icon

陳萬成電子郵箱:kdnc@netvigator.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif