網上香港風水學家黃頁

《新玄機》雜誌主頁   邵志榮其他文章

                                                   文、圖:邵志榮    

吉星高照

 

    各位讀者好友,恭祝新年進步,節日愉快!

 一年容易,又見新春,今年的二月四日午時,交立春,新的一年又開始了。所謂一年之計在於春,君不見各地廟堂香火鼎盛,祈福再再,好不熱鬧,而各路大師神仙亦處處為大眾市民講解生肖吉星運程,筆者今日以居士之身(距大師仍有一步之遙,故只能稱居士也),恭祝大家吉星高照,心想事成。

 吉星高照,當然要講的係宇宙間太陽星系的恆星,而用玄學的名稱,則為七政四餘的星度軌跡,正因為各星宿的行度不同,從而影響地球上各個角度的人事吉凶變化,亦類同於傳媒上大師所說的生肖運程。(圖一)

   圖一


 
原來大眾讀者都可以輕鬆地去解讀這個星象圖,但非如電視上所說的生肖所定論,皆因圖上所言之地支十二宮位,是依照七政天星行度所度得之本命命宮而定,一般每年的通勝曆書都有記載(參圖二),各位可依據自己的出生節令,加出生時辰,推出自己的命宮所屬地支,再依據圖一(天官賜福)上的地支宮位查看,便知有何吉星高照,大吉大利也。

   圖二

附:各吉星解讀——

十二主星宿歌訣
1 、太歲
    太歲當頭有災禍,刑衝破害鬼推磨,流年若還逢忌神,頭破血流難躲過。
2 、天狗
    天狗咬人不留情,請君處處謹慎行,不現內孝現外孝,淚流滿面半夜驚。
3 、紅鸞
    紅鸞原是天喜星,逄吉發動必迎親,男逢財神女逢官,不現婚嫁也添丁。
4 、白虎
    白虎凶神當堂坐,流年必然有災禍,不現內孝現外孝,否則流血難躲過。
5 、紫微
    紫微高照福壽康,貴人助力呈吉祥,夜人逢之必見喜,晝人逢之無災秧。
6 、天德
    天德救難威力大,夭禍凶災都害怕,逢吉更喜必陞遷,逄凶化吉成佳話。
7 、月德
    月德小耗防損財,夜人逢之吉神來,逢凶化吉同天德,晝人逢之亦無災。
8 、五鬼
    五鬼小人暗搗亂,夜人逢之煩苦蔓,晝人逢之須警惕,流年不吉疾病纏。
9 、喪門
    喪門原是掃帚星,風吹草動心惶驚,人坐家中禍天落,出門在外防賊兵。
10 、大耗
    欄干大耗凶神到,白日晝夜防強盜,息氣寧人看天意,凶災損財在月耗。
11 、太陰
    女泰男否是太陰,女人逄之家喜慶,婚嫁財喜同時到,晦氣病苦男命臨。
12 、太陽
    太陽原是火鳳凰,男命逢之喜洋洋,不現婚喜現財喜,女命逢之病苦長。
 

    祝八方大利!心願達成!

(本篇完) 

〔不才見識淺薄,各位高明請賜教。電郵:mastersiu@gmail.com


邵志榮網址:www.fengshui-master.com.hk/ewin

邵志榮電子郵箱 : mastersiu@gmail.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif