網上香港風水學家黃頁

《新玄機》雜誌主頁   劉乃濟其他文章

                                        文•劉乃濟 

 

咪話冇報應!


  

    傳聞某術數大師臥病醫院巳有兩三年,依賴吊鹽水續命,情況之惡劣,使到探病親友亦感心酸。據知情者說,大師曾以術數賺得盤滿缽滿,只因賦性風流,老婆亦有幾個,女友不計其數。由於其貌不揚,身軀肥胖,他能享盡艷福,端賴季子多金。如今一場大病,醫得床頭金盡。傳說有先進醫術可以療治,惟是費用高達十多萬元,擁挾巨資的其中一前妻惱恨大師,不肯出資醫治,任由大師等候大限時辰到來。   

 

    筆者與大師全不相識,只聞其名而已,但對其人印象極為深刻。事緣有一天,陳繼堯問我:「你是娛樂圈中人,識不識某君?」我說:「不認識。不過,聽說他很喜歡替人看相。」陳繼堯說:「就是這話!此人時常來我這堙A大打交道,問這問那。我當然知道他的來意,也考考他的功夫。」我問:「怎麼樣?」陳繼堯說:「憑著他這樣的功夫……」   

 

    如今,該大師纏綿病榻兩三年,受盡病魔折磨,是否如陳繼堯所說的呢?  

 

    當日,陳繼堯談得興起,繼續說下去:「替人看相,除了有功夫之外,還要察看自己的運程。若是發覺自己的運程不佳,便不能替人家看相。」  

 

    他認為:人有三衰六旺,運程高低,即使是術數家亦不能例外。此時,術數家若是行衰運,正如俗語所說:「行路打倒退,開口鈒著脷。」判斷當然欠缺準繩,這就無異是指一條黑路給人家走,害了人家,這是作孽。這筆賬算下來,作孽的人自然會有報應。   

 

    陳繼堯說:有一個時期,發覺自己的運程不佳,便立即閉門謝客。惟是無法把熟客拒諸門外,終於將心一橫,跑到泰國去,埋名隱姓的住了三年,看到自己的運程轉佳,才返回香港重拾故業。(本篇完) 

 

    小啟:掌相新班巳開始報名,舊生班仍然是逢星期三上課,看相或報讀課程,請致電話67440327。

 

    

劉乃濟網址:http://www.naichailau.blogspot.com

劉乃濟電子郵箱:naichailau@yahoo.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif