《新玄機》雜誌主頁  方亮初師傅其他文章

                                                

無奈的命運               口述•方亮初   筆錄•方溢林

    人生是否能由自己去改變及創造?

    多年前學習命學時,曾經問過老師自己命運可改變及創造嗎?老師祇是笑語不答!有時候我常常問自己命運可改變及創造嗎?到現在我還沒有真確明確的答案,以下有一女命例給各讀者研究和討論!

    本造婚姻、金錢、健康皆沒有所得,甚覺同情和無奈,現將實況登出,以便研究和討論! 

    這女命例如有雷同,實屬巧合

    本造女命,殺星秉令,甲己合殺成化,失令、得地、失勢,以身弱論命。

本造特點:

1、日干壬水慘被官殺圍攻重剋,日主力弱,身弱比劫代表財富,比劫少及被剋,沒主見及窮。處事多身不由己。

2、逢酉年、年支酉、時支酉,變成三酉自刑,酉印是喜神,喜神逢刑,即刑去喜神印,貴人消失了反變忌神。

3、群官殺重剋日主壬,常有賭博傾向。

4、官殺圍攻,異性緣多,身不由己,易被官殺欺凌。

5、酉戌、戌酉互害,互害即互有第三者,因戌是殺,本造己官星代表夫星,殺星自然是代表情夫,官殺夾剋日主壬,順得哥情失佬意,左右做人難。 

    現將1987年丙子大運所發生事實情況作為參考如下︰

1987年丙()()大運:

1987年丁()()流年,丁卯合日柱壬戌,拍拖及有親密關係,並沒有結婚,因丁壬化財、卯戌化傷,傷生財旺,因窮困關係,沒能力結婚。

1988年戊()(殺傷劫) 流年,辰酉合、辰酉合,繼續有親密關係,但月柱剋沖流年、流年剋沖日柱。月柱剋沖流年,與父母大吵,遷出與男友同居。流年剋沖日柱,大運丙()生旺戊(),才生殺,窮困、經濟不佳,二人多矛盾、爭拗,延至1989己巳年分手。

1989年甲()() 流年,甲戌伏吟月柱,流年甲()合年干官、時干官化殺,月干食本已經合年干官化殺,即是流年甲食去爭合年干己官,命理名稱是為爭合,即與別人爭合異性,現實裡是被人包作為情婦,流年甲食又合時干己官,被男人作為情婦之餘又不甘寂寞,靜肖肖地和別人相好。

   註:戌殺酉印互害,甲戌流年合害年柱、時柱,命局本身四柱逢互害,故斷是三方都有第三者,既是互相有第三者,故這年斷是命主被包作為情婦。 

1997-2006年丁()()大運:

    丁丑合刑日柱壬戌,壬被合主窮困,丑戌刑,刑的是官殺星,官殺星被刑剋去,異性出現後被刑剋去,這十年生活更窮困,感情問題更加煩惱。 

1998()(),月柱剋沖流年、流年剋沖日柱,大運丁壬合,得流年地支寅食引化食,食食干支同氣剋戊殺,是年全部分手,生活窮困,因日主壬也被合去,變成唯一代表金錢的喜神被合去,是年要碌咭渡日。

    另有一點要注意,就是流年寅食暗合大運丑官,此丑官曾暗地裡幫忙,當然暗暗地幫忙,當然是另有目標,因丑與酉半會,寅丑暗合理所當然是合過了。丑酉半會與日柱沒關係,按理是沒有感情的了。 

1999()(),己卯合月柱,同沖年時柱,要求情夫復合,復合了數月,乙亥月便沒有繼續了。是年經濟仍非常困境,惟有碌咭渡日了。 

2000()(),天干透庚卩,天干官殺變成喜神,是年1998年暗暗幫忙的男仕年中回港相會,給了2萬美元(口中是借,因明知沒能力還款)應急,辰殺合時支酉印化卩,當然不是「給」那麼簡單了。

   12月聖誕節,自己飛往美國相會了5天,算是欠債肉償了。 

    展望戊寅、己卯大運,每況愈下,了無生趣,真的是生無可戀的情況。 

    本命造最基本性格是自我主見低、又喜歡賭博、性慾又強及異性緣重。

    如果命主要改變命運,必先要改變上述的最基本性格和拒絕異性的追求! 

    各讀者研究完上述命例,你們認為是否可改變命運及創造命運嗎?如果讀者有答案或意見、及有真實命例,可來信給我研究和討論!(本篇完)   

     附註:有興趣查詢或問命理的朋友,請將姓名、性別、出生之年月日時(包括早子或夜子時)、及出生地,電郵或郵寄資料到《新玄機》轉交本人,時間許可下定當盡量回覆。由於問命理的朋友非常踴躍,有未能即時作答的,請稍候。不便之處,請多多包涵。所有資料必須真確,以免累己礙人。

 

方亮初網址:www.fongliangchor.com

方亮初電子郵箱:fongliangchor@yahoo.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif