網上香港風水學家黃頁

 《新玄機》雜誌主頁  區晉豪師傅其他文章

天  災                                                                                      文•區晉豪

    執筆日適逢日本大地震之後,全世界的人從電視熒幕堙A觀看到有史以來的巨大天災人禍,電視的畫面好像在拍電影才會出現,從熒幕堿搢ㄛO假的一樣,沒可能相信事實。巨大而兇猛的海嘯,將船隻、車輛、房屋及農田摧毀,最初發生的時候內心不相信是真的,後來才知道非常之嚴重,令人目瞪口呆。全世界的人都很關心他們的安全,但又無能為力去幫助,有宗教者惟有禱告祝福他們,希望他們平安渡過。最初發生強烈地震,後出規超級海嘯,繼而福島核電廠爆炸,恐怕輻射擴散影響人類及自然生態災害。

   自古至今有句說話,人不可勝天。地動山搖,天災人禍,幾千萬年前至今都無可能預先知道而去改變,就算現今科學社會,科學家都難以正面去預測災害在何時發生而準確去判斷。就算預測到某年會發生,但又不知道在哪月或哪日及哪時會出現。日本這個地方在數百年堻ㄛO生活在心驚惶恐堙A今次發生巨大的災害,我們透過電視知悉,他們非常之鎮定地去應付,市民搭公共交通,商店買糧食秩序井然,在惡劣淩亂環境堥S有爭拗及搶掠。還有些店鋪免費給市民享用,這是值得我們尊敬及學習的。

   我們在玄學角度,祗可簡單去分析是否有天災發生,但並不能夠很精密去預測災害在何時何地出現。2010年庚寅年、2011年辛卯年、2012年壬辰年、2013年癸巳年,這四年堻ㄛO天干與地支五行相沖及相剋年,所以容易形成有天災發生。地震是因為地殼衝擊或撞擊而產生,回顧在2004年甲申年及2008年戊子年,這兩年也是天干與地支行相沖相剋年,2004年發生印尼南亞地震及海嘯,2008年中國四川發生大地震等。香港雖然不在地震帶,很是幸福,但香港人平時應該去接觸或認識一些突發或天災事件的應付方法,當有災害來臨時不可自亂陣腳,應該冷靜去思考,從而找到些逃生及保護方法。若然緊張就不知所措,日本人從細到大,都有一些災害的應變方法訓練,這次災難中有一些資深漁民能逃出生天,那是鎮定處理才避過一劫。當有海嘯沖過來的時候,船頭向著海嘯的浪及加速行駛,避過大浪之後沖出大海堙A就風平浪靜,若在岸邊等待就唔掂,因大浪沖這艘船上岸或推翻,當船隻翻轉,船上的人就很危險吧!

   今年即2011年,陽曆 2、3、4、5、7、8、9、11月,都容易出現天災或人為爭拗戰亂吧!甚至嚴重交通事故。(本篇完)

 

 

區晉豪電子郵箱:auchunho827@yahoo.com.hk

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)