網上香港風水學家黃頁

《新玄機》雜誌主頁   朱樹松師傅其他文章

                                              文•朱樹松 

風掃殘雲落跛馬

    

    冥冥之中,一個激靈,筆者預測作意忽湧,隨手便敲起了鍵盤…… 

    在一個風起雲湧、標新立異、狂軍亂起的日子堙A一杆大旗從古越之地豎起。隨著風的呼嘯,這旗呼獵獵地作響。一個清瘦的青年,扔掉教鞭,迎風扛著幾乎能把他帶飛的布旌,牢牢地把旗豎在了地球上。這個青年,就是馬雲,就是如今名震環宇、氣大如虹,能夠網路世界的阿堣琱琲熙虳l與掌門人。 

    馬雲,五官奇異,骨骼清孤。額渾圓如天覆,頤凹削似萎瓜。目閃犀光,口含珠玉,行為乖僻,言辭激越,睿智超群。那句:“我為什麼能活下來?第一是由於我沒有錢,第二是我對INTERNET一點不懂,第三是我想得像傻瓜一樣。”絕對精闢!“光腳的不怕穿鞋的”,搶一隻就對等! 

    旗幟的力量是巨大的。旗幟揮動在睿智人的手塈鬌蓎o有號召力!於是乎,馬雲率眾,智慧與心血交融,摸爬滾打一番後,“華裳”罩身,不但有了“鞋”穿,還有了“襪子”,而且還不是一雙……旗豎起來了,迎風招展,穩健前行!拓“疆場”,占“領空”,網“天下”,捭闔縱橫,富甲一方,名赫寰宇。登“封面”,列“胡潤”,舉“領袖”,還成了“國家形象宣傳片”的人物。桂冠罩頂,光耀全球。 

    無論是達官顯貴,還是草芥平民,就連天地順逆,日月升落,陰晴圓缺,都是運行在“自己”的運氣軌道上。想脫離,沒門兒!馬雲的運氣也概莫能外。 

    據悉,馬雲19641015日(農曆910日)出生於浙江杭州。亦有云,生日為西曆910日者,筆者不然,仍以披露較為詳細者(前者)為“準”吧(不論真實與否,以此為信息源),但依然不知時辰。 

    筆者不識馬雲,更談不上謀面。但這些年來,因媒體多有報導,也略知一二了。尤其是網絡上,關於馬雲的消息鋪天蓋地,照片也是千姿百態,筆者所“認識”的馬雲,就是網絡上的“照片”。馬雲面貌雖然清古奇異,下頜瘦削,但腮骨清晰。筆者以為,馬雲出生時辰,必非四正,或為甲辰。如此——乙丑 

    馬雲生日局勢為: 

           

         

          

    順行八歲大運: 

    08    18  28  38  48  58

    乙         

    13  23  33  43  53  63

    亥         

                    (八運) 

    馬雲的生日局勢,是一個五行偏頗,傷印膠著,引化艱澀,異數奇特的生日。有奇局必有奇事。所以,馬雲心性奇詭,超拔標新,作為意外,善循機緣,抑或極端,或凸脆弱。故傷奇彰顯,遂有顯赫譽績。但又易極端,“過路財神”,富而薄貴,雖富不傳,發敗皆速,此為一大缺憾!不得不慎,不得不防!奈何,運氣不能饒人,慎防亦不過“盡人事,聽天命”之寬心自慰耳。 

    馬雲運氣,2010年庚寅,運至巔峰,獲高譽“阿堣琱琲澈珧磪縝b向全球快速擴展”。2011年適逢虛齡48歲,大運到己,三甲爭合,無際厚土,泄盡丁火,一片傷勢。雖辛卯流年,似可引化,但又沖酉,坐下不穩,長生財散,無法論吉。加之貌相,四八逢準,雖鼻闊寬滿,蘭庭充盈。但觀後運,頤收、頷縮、唇短,人中蹇迫淺弱,口無收拾,運難以繼,大有“峰迴路轉”之虞。運氣至此,恐走下坡矣。 

    觀馬雲運氣,屬創業型而非守業型。偌大一個“帝國”,十幾年運氣飆升,已經到了一個“休整小憩,蓄精養銳。鞏固陣地,以期再戰”的階段。而且,應該知道,任何一種運氣都不會是一直走下去的。“適當”時候,必須“緩衝”,規律就這樣。馬雲運氣,已是到了一個轉點,生息調養是目前最大最急的當務——“擁抱變化”!主官的運氣決定團隊的運氣。巨大的“帝國”之負,馬雲尤難再擔。否則,於事於身,多生不測;力不從心,疏漏頻出…… 

    筆者以為,能上能下,能弱能強,能柔能剛,能進能退,能屈能伸,是真英雄也。英雄識命,不與運爭。穩固建成,見好就收,方能持久。順運行事,不但能保全前功,而且還能乘勢發展。看馬雲功業,極宜物色好接班人,激流勇退為上。隱身“二線”,假人之手,借人之運,握手合作,共同發展。居“廟堂”之後,垂簾號令,不失為高妙之策也。否則,身家名利難言矣……不知馬雲意下如何……乞恕筆者赤誠直言,唯願阿堣琱琱j旗高高飄揚,永遠飄揚! 

    風是雨頭,又可止雨,全在雲散雲聚;駿馬奔騰,或能失蹄,都怪運來運往。 

    河東河西運不同,冬來夏往天下行。昨日江湖踏渾浪,今朝田園作老農。呵呵,時也,運也,命也!(本篇完)  

(本篇完,執筆於2011年5月19日撰於濟南 ) 

 

朱樹松網站:www.sdtv.cn/zsslh   

 

朱樹松電子郵箱:zhu086@163.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)