網上香港風水學家黃頁

《新玄機》雜誌主頁   朱樹松師傅其他文章

                                              文•朱樹松 

 

世界運氣已經到了過篩子的時期

  

    誰都知道,過篩子就是把好的、有用的留下,把爛的、無用的過掉。說句學問話,就是汰劣存優。 

    筆者小時候,經常看到一些建築工人在那媬z土,篩沙,或是篩石子兒什麼的。那些工人,把篩子用一根木棍(有的是兩根)斜撐起來,把那些需要篩的土啊,沙子啊什麼的,一鍁一鍁的撒在篩子的斜坡上,只見那些“廢物”順著篩子面滾落下來,被工人再用鍁鋤到一個被砸得外皮像返潮的粉皮一樣的鐵皮獨輪車上,推倒在很遠的垃圾坑堬`埋起來,等著多少年後的歲月浸化,或許還會變成有用的“物質”,那個時間誰也說不準,可當時卻是廢物渣滓了。 

    筆者近日去京城為一個“大”地方勘查環境,晚間閑餘,在酒店房間婸P朋友品茶聊天。一個遵守傳統道德的朋友的一個小故事無形中激起了筆者的預測情致。朋友說,在他小時候他的長輩經常給他啦呱說,原來的麥子和現在的樣子不一樣,從一出土就是長著麥粒的,麥子多高,麥穗多長,天下的糧食年年豐收,風調雨順,人民富庶,國家強盛,一派升平。而現在的麥子卻不是那個樣子了,一根細細的麥秸頂端才結出一段小小的麥穗來,而且天災人禍還不時接踵,這是為什麼呢?原來是這樣的——那時的人由於生活優裕,逐漸的不去珍惜維繫生命的麥子了,他們揮霍浪費,甚至把麥子面擀成餅,墊在屁股底下當墊子,當小孩子的尿布……老天爺實在看不下去了,為了挽救人心,就不顧尊嚴俯身下就,化裝成一個不知從哪里來的老者挨家乞討。一天,老者來到了一家門口。這家人正好在吃飯,老者就裝作餓得不行了的樣子,向他們討口飯吃。他們不給,還粗口向外哄攆老者。老者看到旁邊小孩子屁股底下的面餅墊子,就又顫巍巍的乞求說給口墊子吃也行,可那家人還是不給,並且把桌子上的餅又墊在了小孩子屁股底下。而且,還把狗喚來,讓狗狂吠著把老者給咬了出去。老者,連續去了幾家,都是如此,不但沒有討到一口飯還讓一家的孩子給尿了一身尿,這家的大人不但不管,還縱容的說著好啊——好啊!老者悲憤之極,回到天宮,昭告天下,改變天道,一定要懲罰一下這些吃著“天糧”不履德行的人。所以,老天爺就頒佈了一條命令,今後的麥子只在頂端長穗,只能讓那些勤勞善良有著仁愛之心的人有飯吃。而且,還“制定”了天災條例,去教育那些無德的人們,讓他們嘗嘗挨餓的滋味,讓他們知道愛護糧食就是愛護自己!所以,麥子就長成了現在這個樣子……而且,老天爺還把原來的一部分麥子變成了高梁、玉米、大豆等等,作為麥子的輔助品,讓天下都知道糧食也有粗細,細糧是給善良勤勞人們的獎賞,一定要珍惜。 

    筆者與朋友交談著,不免又想到了現在的奢侈和浪費糧食的現象,更想到了那個肆無忌憚在大人眼前往老者身上撒尿的孩子。青年人的行為,是未來的徵兆。現在青年人又怎麼樣呢,看看那聖潔的學府淨地便可見一斑了——佳木斯日報新聞網曾經報導,學校食堂浪費嚴重,“記者在一所中學的食堂看到,幾張餐桌上扔著饅頭,有的只吃了幾口。有的飯菜吃幾口就被倒掉了。記者觀察了半個小時後發現,平均五位同學就有一位要倒掉小半碗飯菜,倒掉1/3碗飯菜的同學更多。”中國教育在線曾經報導:某“大學食堂一周被倒掉的飯相當於一畝地的產量!”為了教育青年人節約糧食,不要鋪張浪費的行為,一個學校的校長已經使出了無可奈何的招數——去吃學生的剩飯(據城市日報載)。而他這一舉動的結果,只是“讓學生們吃驚不已”。而且,很多浪費糧食的青年人對自己的行為不以為然,或還有很多洋溢著充足理由的說詞,甚至說這是一種消費,是一種享受,是一種氣魄。這不但場面,還很“爺們”,顯示著自身無所為一切的“貴氣”。並賦以刺激市場,振興經濟的自豪。狂躁的虛榮奢侈之心,當仁不讓的佔據了頭魁。總而言之,浪費成了一種再正常不過的行為,就好像沒有浪費,就沒有發展(把正常消費混同於浪費),浪費成了青年人攀比的時尚與追求。這是多麼無知與可怕,而且最為可怕的是他們的思維,把發展與浪費有機結合的多麼好哦!哪里還有“鋤禾日當午,汗滴禾下土。誰知盤中餐,粒粒皆辛苦。”的感恩與惻隱之心,惟有私欲!瑞士的那句警人的訓喻說的是何等的絕妙——“奢侈乃德義之滅亡”!警醒吧,青年人!節約,是一種美德!節約糧食,更是德中之德。任何時候,節約糧食都是人類對自己的尊重!應該知道,糧食是人類為了自己的生存與繁衍所創造的可以因之享受萬物與時空的最基本的勞動成果。沒有糧食,就沒有生命,首先遭災的就是人類。浪費就是犯罪! 

    中國有句古語,叫做“民以食為天”。天是什麼,天是造就人類,並使之賴以生存和繁衍的本源。天是自然大道,天不變,道亦不變。如今的這種不以為然的對待糧食的奢侈浪費,即是人們把自己賴以生存的大道給扭曲,改變,甚至顛覆。其實,民就是天,顛覆天就是顛覆自己!人要有敬畏之心,哪怕是對一顆小小的野草,更何況“天”。人對自己都沒有了敬畏之心,還有什麼可說的。敬畏,是一種規矩,是一種約束人不能亂來的規矩,這樣做事才能有不可突破的底線。不然的話,一個無所畏懼(無知)的群體,乃至世界,結局那將是不堪想像的。

    中國還有一句古話,叫做“吃黃了牙根,餓癟了肚皮”,“物極必反”這個道理的現實徵兆,從浪費糧食中已經出現在世人面前。現在,全世界都在鬧糧食緊張,糧價暴漲,民需匱乏。如今的世界,已經把糧食安全提到了首位,全球性的糧食饑荒已相繼出現,拉美、非洲、東南亞一些國家已經出現了饑民。一個國家的物價,糧食價格是基礎,是一切物價的風向標,全世界都是如此。近據聯合國糧農組織專家的資料顯示,全球主要食品價格已達到歷史最高紀錄。從客觀上看,除自然災害造成的外,這世界性的糧荒其實就是西方(美國)文明曾所倡導的“超前消費觀”(中國叫做“寅吃卯糧”)的“慣性”流毒所導致的。中國眼前還有一句廣為流傳和被世人認同的“再難也不能難為孩子”的話在極大的浪費面前,顯得是多麼的幼稚與無力。青年人的畸形思維就是長輩們溺愛與縱容的結果,更是“西風東漸”浸淫的結果。難道國人都不懂那“寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來” 、“曆覽前賢國與家,成由勤儉敗由奢”的箴言了。再從運氣上講,這就是運氣的體現,到了什麼運氣的時候,就會出現什麼現象。中國青年人的糧食浪費現象,正是崇尚西方生活方式的流毒漫延所造成的(西方運氣在七運達到頂峰。在七運中,西方乘勢向全球強行推廣他們的意識形態,試圖一統地球。現在八運,西運漸衰,但七運的影響還在慣性的衝力中起著作用,與初起的八運進行著力的較量。但終究會敗在八運之中,一個強大的以中國為核心的東方世界正在以雷霆萬鈞之勢在“陣痛”中崛起。請參閱筆者其他有關世界運氣的文章)。中華民族節儉的傳統美德,已經蕩然無存,如此下去,前景不妙。現在,中國雖然似乎還沒有出現糧荒,但從這些青年人的行為跡象表明,糧荒或亦不遠了。人心不古,道德遁跡,沒有糧荒卻物價飛升,暗藏的危機更令人膽寒!危矣哉! 

    筆者亦曾多次說過,運氣的道是自然之道,實際上就是天道。天不變,道亦不變,這是一個亙古不變的真理。 

    運氣學說埵部妊{土必變”的說法,“逢土必變”就是自然之道的變化機緣。因為土生萬物,“土主四季”,土性是貫穿始終的。在五行中,土不同於其他四行,譬如,木主春,火主夏,金主秋,水主冬的季節性等。而土,雖為土,其性卻包含著其他四行的性質,而其他四行無土不成。所以,土性是“廣泛的”,是貫穿於春夏秋冬四季的。而四季之土又會隨著季節的變化,呈現出每一個季節的特性來。土又分為“四庫”,辰土為水庫,未土為木庫,戌土為火庫,丑土為金庫。而各庫之土所體現的事物又會不同。2012年,歲在壬辰(壬辰歲運,在2011辛卯年壬辰月即漸引出)。壬辰納音為水,辰又是水庫,壬水當頭一坐,浩瀚蕩漾,碧波粼粼。壬水合丁,通根化木,木旺生風。水主動變,見風起浪,嘯頭翻滾,大有衝擊龍王廟——自家人不認自家人的陣勢。大浪淘沙,汰劣留精,運如漫漫洪濤,勢將滌蕩全球。“逢土必變”“有的沒有沒有的有,成的不成不成的成”的世界性大變革的“過篩子”的時代已面臨全球。滌蕩污垢,掃滅魍魎,淨化人心,清除惡孽,“有德、有福的老實人留下”,勢不可擋。還是那句話,這個陣勢將在2015年,運逢乙未後始得收斂,漸漸刹車。直至2018年,歲在戊戌,沖散辰庫之後,一個清明和諧睦處的世界在沖刷乾淨污垢之後,必將以新的面目,闊步向人們走來(請參閱筆者其他有關世界運氣的文章,不贅)。中華民族的傳統美德也一定會隨著運氣轉換的步伐,重新閃爍在地球的東方!那光,那彩,一定會隨著中華崛起大運的腳步,絢麗的撒播在世界的每一塊地方! (本篇完)

(本篇完,執筆於2011年5月8日於濟南 ) 

 

朱樹松網站:www.sdtv.cn/zsslh   

 

朱樹松電子郵箱:zhu086@163.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)