《新玄機》雜誌主頁   朱樹松師傅其他文章

                                              文•朱樹松 

鏡子堛瑭`理   

    一陣靡風,從那塊中華大龍脈的橫斷脈中的一個地方催刮過來,一陣沉悶的歡呼隨著風的傳送,鼓噪在筆者的耳膜。在辛卯年仲夏,泰國,一位不讓鬚眉的企業界巾幗精英,在總理大選中一舉奪魁,具備了可能成為泰國歷史上第一位女性總理的資格。她就是泰國在海外流亡的前總理他信的妹妹——英拉•西那瓦。 

    筆者眯起雙目,靜靜的品味分析著耳膜中的歡呼與鼓噪聲,似乎還有沙礫在風中的敲擊和烏鴉的聒鳴。英拉西那瓦的議員資格,卻因“涉嫌賄選”列在選舉委員會公佈的暫不合格的議員之列。如此成立,竹籃打水,前功盡棄,她的總理夢就會落空。筆者的心,隨著風的韻律跳動著……令人驚喜的是,英拉和即將卸任的總理阿披實在719號資格獲得了泰國選舉委員會的確認。英拉,向總理寶座,又向前邁出堅實的一步…… 

    英拉,現年45歲,風華正茂,事業精進,是西那瓦家族企業的房地產公司總裁,泰國著名企業家。祖籍廣東梅州豐順縣,1967621日(時辰不詳)出生。她的生日運氣格局是: 

    年   

       

         

    英拉的運氣格局,雖然,時辰不詳,但丙生午月,年月日全丙丁火(時辰不詳,略去不計),應屬陽刃格無疑(丙生午月,因午內己土故,大都取傷官為格,不取刃格。但在筆者運用中,只要天干全火,多以刃格取之,參以傷官)。舉凡刃格,大都偏旺,兼有過激。雖坐下辰土水庫,如果時辰有救,庫水得用,刃格有情。如時辰無利,再助旺刃,只能是鋼刀亂舞,大興殺伐了。就其格局,英拉定是一位精神氣質超拔,眼光銳利,個性固執而能團結孚眾,不讓鬚眉的女性。也正因如此,英拉還兼具熱情火辣,難容異議的另重性格。從格局看,雖地支未、辰泄火,但午未因火旺合而從午,助旺火勢。格局雙丙,逢辛卯流年,爭合太歲,似有情誼。而明年壬辰,雙丙受太歲剋沖,陽火激浪,矛盾陡生。其中,明年交遇大運辛,還與丙合。無論流年,還是大運,沖合之間,變數多多矣。 

    大運順行六歲: 

  06 16 26 36 46 56

   

   

         (八運) 

    英拉的運氣,與其兄他信密不可分。他信,生於1949726日(時辰不詳),其運氣格局是: 

    年   

       

         

    他信,丁生未月,雖在季夏,但年月滿篇食財,雖得時和坐下劫財有助,亦不能算旺,總喜生幫。2004年,元運如八,又泄他信之運。而他信現年63歲,正走天地沖剋大運乙丑的丑位上,運臨食神,又是泄運。其後流年,壬癸水旺,與日元一合一沖,乏善可陳 

    再者,說來巧得很,英拉日柱與其兄他信日柱同在一旬,丙辰、丁巳情意也融融。英拉與他信的運氣,絞擰在一起,不分不離,英拉會因他信的運氣干擾而生不利。 

    筆者依舊眯著雙眼,靜靜的聽著鼓動耳膜的沙礫敲擊聲和烏鴉的聒鳴,英拉的運氣隨著風聲和鴉鳴在運動著。筆者的心向,暗自運行在陰陽運氣的大道上,探尋者英拉的發展方向。 

    這是一位與中華國運相悖逆的女人運,此女得勢,必與中華運忤。在那迷蒙的橫斷山脈的逆氣中,英拉的運氣顯得是那麼的柔弱,猶如一線細細的雲絲漂浮在中華龍脈支脈的溝壑中,扭捏著的遊絲被風吹得斷斷續續,與中華大龍脈的脈運顯得極不調和(請參閱《神龍翻身,東南亞一片狼藉》)。雖然,中華大龍脈的脈氣也有些朦朦朧朧,但朦朧中的霧氣已透出驕陽的霞光。八運的脈運,正在使中華龍脈的運氣在陣痛中走向強大的崛起,這一點是毋庸置疑的,不贅。而英拉,奪魁總理寶座的運氣也是翻騰著渾濁的癘氣,好像無頭的蒼蠅在低矮的空中亂撞著。一陣疾風,沙礫撲面,鴉鳴突然高出幾個八度的聒噪起來。筆者睜開了雙眼,心中豁然通明。 

    英拉,運呈鏡媃[花。如果時辰有助,能勉強就任總理(如時辰極其不利,競選總理,或可功敗垂成),後運仍為坎坷。明年,流年沖動,大運辛合,沖合翻騰,必有傷情。如與其兄他信,留連血統情誼,依然膠著不分,必然因兄失政。再說,從運氣看,英拉日元基礎堅固(時辰如利),流年壬水沖擊,難以撼根(時辰不利,根雖固亦拔),恐怕要沖年月丙丁,傷的或是其兄他信與周圍曾經的比朋群友了。這就如象棋中的“丟車保帥”,帥位雖保,棟樑已折,孤帥也受傷矣。

    鏡媃[花休認真,呵呵一笑對乾坤。台上台下都是我,坦然步履駕閑雲。英拉,能做到嗎?

(本篇完,執筆於2011年7月24日於濟南 ) 

 

朱樹松網站:www.sdtv.cn/zsslh   

 

朱樹松電子郵箱:zhu086@163.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)