《新玄機》雜誌主頁  區晉豪師傅其他文章

因果                                                                                               文•區晉豪    

    前生及下世冇人知,最要是今生。《三世因果經》堿}悉,前生欠下就今生還,今生積就來世受。若今生充滿惡果,在下世必多煩氣事或稱為孽障。

    人類生活在這地球,會出現日間及晚上,日間供人類去工作謀生,夜晚作休息,不斷循環。地球上有分春夏秋冬四季,有寒冷天氣,有炎熱天氣,也有涼快天氣。每個人的命運跟隨着日與夜及四季天氣而變更,人類發展運勢也會有好的運程,也會出現不好的運程。我們一生人媯L論做什麼工作行業,所得到金錢財富用來應付生活上的支出,這正是人類常規,有收入但也要支出。但也有些人的命運際遇是特別好,能得到巨額金錢財富,有些人會拿出部分金錢去幫助有需要、窮困的人。這正是循環因果,有入有出。

    香港有些富豪經常去捐助,非常之低調,甚至不用自己的姓名。他會明白生活在這地球上的人,每人應該公平,希望生活安定吧!但有些人心存貪念及作出欺詐行為,金錢有入冇出,越多越好,越出名越更好。雖然擁有一段時間之名利,但並非永恆。在今生沒有報應,可能延續於下世吧!有些人在今生生活得不開心不唔如意,時常多煩惱事情出現,也可能是上一生的因與果,而今生的報應。

     其實任何宗教都導人向善,助人積德,但也有些人借助宗教而種些惡果。我們認識玄學的五行道理,等於一個循環理論,做點善事或去幫助他人,不一定要好隆重,或付出大量金錢,祗要一點心及去關心別人就可以。但也有些人真的全心,投入去幫助別人,也可能間接影響或傷害自己,會影響家人的感情,影響自己的金錢財富,也影響自己的健康。做人盡責盡心,隨緣,也可以似個快樂的人,善事多有多做,少有少做,不需要強求吧!  (本篇完)

 

 

區晉豪電子郵箱:auchunho827@yahoo.com.hk

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif