《新玄機》雜誌主頁   朱樹松師傅其他文章

                                              文•朱樹松 

兩個電話一段情

   

    一陣急促的電話鈴聲把我從虛幻靈異的境界中喚了回來,我放下手中的《推背圖》,面向西北順手抓起書櫥角上的話機,——“喂,你好!我是朱樹松。”對方語無倫次急切的喘息聲讓我一怔。“我……我是賈子,我老家那七十歲的老媽因鬧家務離家出走兩天了。我家大哥發動了好多親朋好友多方查找,連個影子也沒見到。也在農村請算命先生算了,還是找不到,不知會有什麼意外?實在沒辦法了,只好上門求您了!”瞭解我的人都知道,我是不接受電話諮詢的。 

    我當即回問:“什麼時間走失的?”“前天,七月初八,陰曆。哪里都找了,連青島外地的親戚也在找。”他說。 

    現在已是七月初十的晚上九點了,屈指算來老人失蹤已近五十個小時。事不宜遲,人命關天,無需多想,我隨即說道:“找人要緊,不要過來。你現在不要經過考慮,在112間隨便說一個數。”只聽對方順嘴說:“8”。我稍一沉心,眼前便閃現了乾宮·天山遯卦。自下而上,仔細尋去,卻見初、三爻蠢蠢欲動。初、三爻動而化申子辰水局,初爻辰土又是父母爻,日建生之。此時,我心中已勝算在握了。再往後推,卻是卦變為巽宮·天雷無妄六沖卦。我凝神一琢磨,不好,必須立斷,馬上行動,否則有變即不可設想。於是我說:“你家老太太走的不遠,現在沒有意外,被好心人收留了。為了安全,你先到派出所報警,讓警方在收容機構幫你找。再者,你從現在開始,要不間斷地找,二十四小時之內必能找到,重點找水邊。否則,二十四小時後就麻煩了,恐要生變。”對方聽後,略顯寬鬆之聲,並簡要的給我說明了他母親的居住環境:“在黃河東岸邊,村南、村西、村北都是河,整好是一個大大的‘U’字型。”我繼續說道:“你要在河道的拐彎處尋找,先從東南,後循西北,立馬行動,決沒問題。”

    …… 

    次日清晨,六點四十五分,電話鈴聲又把我從朦朧的睡夢中驚醒。我拿起床頭上的話機,還沒來得及問話,就聽見對方欣喜的喊聲:“我媽找到了,剛找到,還沒和我媽說話,先給您報喜!。”“你沉住氣,仔細的說一下好嗎?”我慢言道。“好的。和您測算的一樣,在我村東南方向五公里左右的黃河‘U’型的東南拐彎處德州市齊河縣趙官鎮小碼頭村一董姓好心人家找到的。小碼頭村離黃河水邊僅隔一條黃河大壩,不超過500米。”他說。找到就好,我那顆為他懸著的心也隨著他激動的話音安然“落地”了。“家有老人是一寶”,但願他家能從此和睦相處吧! 

    事後,賈子又專門為此事給我作了補述——“這位董姓人家,住在靠黃河最近的村邊上,家有一位八十多歲的老太太,看見我母親在黃河邊轉悠了一天多了,樣子很落魄,知道不好,便帶著家人一起來到黃河邊,苦口婆心的好說歹說把我母親勸到他家住下來,並給我母親換洗了衣服。但我母親情緒不穩執意要走,人家以衣服沒幹作藉口未能使我母親動身。晚上,還把大門鎖死,等著來找的人。天哪,若不是及時找到,依我母親的脾氣,人家終究是留不住的,那後果真是不敢想啊!” 

    這是一段真實的往事,是2008年公曆8月份的事。今天,又從舊聞堆塈漭汕膝X來,與諸君共同回味一下,或許對筆者自己也是一種激勵吧。 

    但願天下人都平安!

(本篇完這是一樁運用《筮法新創》事例,原記於2008年8月25日,2011年9月23日重新整理 ) 

 

朱樹松網站:www.sdtv.cn/zsslh   

 

朱樹松電子郵箱:zhu086@163.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)