《新玄機》雜誌主頁  區晉豪師傅其他文章

s辰2012年                                                                                               文•區晉豪    

 

     2012年生肖屬龍,天干屬水,地支屬土,古語有云:龍見水風生水起,龍出水能飛,入水能游,自由自在,我行我素,有自己的理念,見水如虎添翼,在天空翻騰傲翔,能闖一番大業。

   s辰年屬土剋水年,缺金生水及通關,所以整年是會很動盪及先苦後甜,或先煩而後順的年份。何解?因踏入下半年,即秋天有金生水可紓緩,能化土剋水局,帶來一點生機與機會,但有金生水而水太多,也會另有水過盛及泛濫的煩惱。

    壬辰論也屬比劫入墓庫年,特別多人仕煩氣年。整年人命傷亡嚴重,人與人之間多怨氣爭拗是非,國家與國家爭拗,政府與人民爭拗,公司或合作夥伴意見紛歧,政黨之間互不信任,家庭裡成員嘈吵多,或有些為感情之間性格不磨合而爭拗,有三角桃花感情困擾,離婚分居有上升。
雙春兼閏四月,喜慶結婚生子女興旺,子女出生率比往年有增長,關乎結婚生小孩的生意,大派用場,生意興旺,財源有進賬。壬水主聰明,智慧聰明小朋友紛紛湧現,望子成龍,學習讀書榜上有名。

    壬辰年農曆正月初一日,該日通勝記載破日,而2012年新曆2月4日立春也是破日,一般年長長輩視破日不吉祥之兆。破有破壞的意思,或會出現各種諸事不順意的感覺,適逢一年的開始,傳統習俗以每年農曆正月初一日,新的一年開始。或以曆法計算者每年立春日作新的開始,兩者巧合都是破日,年長者會用這兩日作為未來一年的好與壞作參考目標,若然新的一年,主不吉利,當年凡事會小心及謹慎去處理。例如:做生意求謀者,不會大量入貨,恐防壞經濟影響賣唔出而蝕錢。如農村耕種者,會選擇種些短時間快收成的農作物,恐天災來臨產生破壞血本無歸等。

     破日並不一定那麼嚴重,我的見解,雖然有破,但破壞後再重新運作,未來也有收成結果。例如:買了一間房屋,我們要裝飾,首先將整間房屋唔合用的東西拆掉,跟著將溶爛破損的房屋,用自己喜歡材料去粉飾,完成後有一間舒適美觀安樂居所,也可以作先煩後成功論。(本篇完)

 

 

區晉豪電子郵箱:auchunho827@yahoo.com.hk

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif