《新玄機》雜誌主頁   朱樹松師傅其他文章

                                              文•朱樹松 

羊城的故事

   

    廣東的風水起自昆侖南幹,山勢綿延,珠江貫穿,山秀水佳,自古稱道。就在這山環水抱之中,被譽為中國南大門的千年南國之都——廣州,傲然屹立於精氣聚集的中南核心部位。廣州,是珠江三角洲的天緣背靠,瀕臨南海,是筆者以風水論點的四陪都之一。 

    廣州,又名五羊城、羊城、穗城。據說,在兩千多年前的一年堙A這媯o生了前所未有的大旱,半年多來,未見滴雨。莊稼絕產,民不聊生。就在這令人絕望時候的一天早上,天空忽然祥雲繚繞,雲中盤托著五位身著五色服的長髯仙人,騎著口中銜著稻穗的五色羊降臨這堙A救災救難,遂使這媗雃角F魚米之鄉。而那五隻羊卻駕著祥雲,騰空飛到南面的山頂,凝鑄不動,永遠庇佑著這堙A使這堛漲囥m永享富庶。這就是五羊城、羊城、穗城的由來。北宋末年,風水大師賴布衣勘察至此,勘其風水奇異,便斷定數百年後,這堭N富甲天下,前程不可限量。

 

    廣州還有一個自清朝初期,因一樵夫葬父而引起的在每年(農曆)冬十月“炮打瘦狗嶺”的掌故。瘦狗嶺是白雲山南端的餘脈,形似頭向西北尾朝東南瘦骨嶙峋的臥狗。據說這堙尾s氣升騰”,在它的懷抱氣運的影響堙A將來廣東必有帝王出,會為患當朝。所以,大清皇帝下詔,在每年農曆十月“炮打瘦狗嶺”,藉以驅散那堛瑰s氣。誰知,這一炮打下去就打了二百幾十年,反倒形成了一個節日似的,到時就打。據大清同治十年《番禺縣誌》記載,每歲十月,八旗官兵演炮于此嶺下

 

    運氣這個東西,是不以人的意志為轉移的,炮彈是擋不住運氣發展的進程的,風水中的龍氣到了該凝成出現的時候,它就會應運而現。在炮彈硝煙的氤氳中,大清同治五年的初冬,一個呼風喚雨,頂天立地,能夠劃分時代,推翻幾千年封建帝制的里程碑式的人物,在廣州向口的珠江三角洲的懷抱堣@個小地方降生了。這個人物就是孫中山。孫中山肩負著冥冥之中的“天使之命”,帶領民眾奮起革命,推翻了腐朽的大清王朝,建立了民國政府,被推舉為第一任民國臨時大總統。

 

    關於孫中山的出生,也有一段很美,卻很離奇的傳說。在同治五年春正月的一天正午,孫中山的母親恍惚中忽得一夢——夢見祖墳處飛起一塊煥發著五彩的石塊向她衝擊過來。她一時不知所措,嚇得張口大叫,卻巧,一下子吞下了五彩石塊。誰知,吞下石後,她卻懷上了孩子。並于當年農曆十月的一天拂曉生下一子。因是吞五彩石孕生,取名孫文(文彩之意)。當孫文17歲在英國讀書的時候,因眷念祖國意欲早回。臨行前,母親便把夢中驚吞五彩石孕生孫文的故事告訴了他。孫文聽後,便笑著對母親說道:“既然我是山中彩石托化,那我就叫中山樵吧。”此後,“中山樵”就叫響了,名字也叫成了孫中山。後來,孫中山領導“辛亥革命”,與諸同志力挽狂瀾,拯國救民,一舉推翻了幾千年盤根錯節的封建王朝,掀開了中華民族新的歷史篇章。孫中山的偉大壯舉和豐功偉績,看似巧合於傳說,其實不然,這是真正的風水運氣使然。故事可以傳說,但其中的道理卻不是傳說能“造就”的。

 

    廣州面臨南海,南海的“主官”卻不是水神,而是被尊稱為“南海廣利洪聖昭順威顯王”的“祝融”。眾所周知,祝融是火神。祝融“主政”南海時來已久,據傳早在1430餘年前的北周末隋開皇初就有南海祝融神廟的存在(廟在廣州,又稱波羅廟)。中國的南方向以祝融為尊,祝融又以南嶽為都,所以南海的“主官”便非祝融莫屬了。祝融主政南海,教化光明,傳播火種,澤被八面,威布四方,“海不揚波”,恩澤、震懾之力無邊矣!

 

    時下,2011年,歲在辛卯,正是元運八運的第八年,還有十二年世界將步入九紫火運。而九紫火運的“引導期”會在八運的丙申、丁酉(20162017)納音火年逐漸引入,南海“主官”祝融火神正應此運(庚寅、辛卯木年生火,已開助旺之始)。西方國家屬金,又在退運之中,雖于庚辛年借助幹力,得以“迴光返照”,終難脫逃“落伍”的運兆。西方霸主美國(以及其利益集團)現插手南海正熱,教唆南海宵小諸國(當槍使),狐假虎威,圍困和蠶食中國。祝融火神,借運乘勢,哪能饒得了這群蟊賊。諸宵小再不回頭,繼續執迷不悟,亂我中華,想必是飛蛾投火,自取滅亡。但等西方有客來,必葬炎炎南海中。那邊膏藥沒貼上,回祿運氣與南通。到那個時候,南海諸小,還有東邊的那個“貧而多貪,詐而鮮信”,且又好戰的國度,後悔也晚矣!

 

    八運之中,以中國為首的東方應運崛起,但有“陣痛”,多文有述,此不再贅。廣州(廣東)運氣因八運之土會有所耗泄,又正值中國崛起之“陣痛”時段,必應“陣痛”,甚或為“重病區”,正所謂“無傷不是奇”。故至丙申、丁酉後會隨環境大運漸趨好轉,廣州(廣東)運氣會在九運之中“更上一層樓”!屆時,風水祥氣升發,會有後世明智傑人遞出。作為中國陪都的廣州,將以“陽城”(或南陽)之名,攜手建業(南京),呼應德門(哈爾濱),連運北平(北京),融匯起中華全國之運力輔佐盛京(西安),鎮南海于中國之南大門,使南海諸宵小之國俯首貼耳于我巍巍中華!廣州,不遠未來之中國的陪都,必定會為中華之崛起,統領全球,貢獻偉力,共鑄宏圖!

 

    (請參閱筆者《野田上臺,中國有戰》及有關遷都及世界運氣的文章)

(本篇完,執筆於2011年11月27日於濟南 ) 

 

 

朱樹松網站:www.sdtv.cn/zsslh   

 

朱樹松電子郵箱:zhu086@163.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)