《新玄機》雜誌主頁   劉乃濟其他文章

                                                                     文•劉乃濟 

 

不同一般的車禍


  

    近日來,中國內地車禍頻仍,簡直將人命當作撈魚生一樣。温州高鐵和超載的校車,再加上深圳公交車站,全都是鮮血淋漓,令人不忍卒睹。  

    在網上看到一次不同一般的車禍,來自鳳凰電視由鏘鏘報導的新聞。由於這個真實的故事使我震撼,特地記述出來與大家分享。  
 

    在中國內地某個地方,一輛中型公共汽車載著十三名乘客,由甲地前往乙地,行程起碼要大半天。  

    車上有三個粗豪大漢,一邊喝酒,一邊大聲說著粗言穢語。司機回過頭來喝叫他們不要喧嘩,免致騷擾其他乘客的安寧。那些大漢這時才看清楚,原來是個女司機,年紀卅多歲,郤有幾分姿色。
  

    其中一名大漢,可能是老大,他被司機喝止之後,便不再言語,郤向著兩名同夥打手勢。他的手勢,連其他乘客都看得懂。意思是:這個女人的身材很好,我對她有意圖,你們兩人要幫助我達到目的。  

    此時,他們其中一人高聲叫喊停車,說要下車小便。這種情形在內地旅途中很常見,女司機便把汽車停在路旁,還打開了車門,讓那個人下車解決。
  

    怎料那個人沒有下車,反而走到前面,拔出小刀擱在女司機的頸項,叫她不可亂動,否則便會取她性命。接著,兩名同夥走過來,扯著女司機離開座位。 

    女司機抓著駕駛盤不肯放手,大叫救命。可是,車上的乘客只是面面相覷,郤沒有人上前加以援手。
  

    一個瘦弱的中年男子,挺身而出加以制止,郤被那些大漢揮拳打傷,鮮血滿臉。全車乘客就眼睜睜的看著這三名大漢把女司機拖出車外,扯進路旁的叢林堙C  

    後來,三名大漢押著頭髮蓬鬆、衣衫不整的女司機上車。他們喝令女司機繼續開車。女司機突然對那個挺身相助因而受傷的男子說:「你下車!」那個男子莫名其妙:「我是買了車票的。」女司機說:「我就是不要載你。你不下車,我不開車!」
  

    這樣的僵持著,有些乘客不耐煩了,也在旁幫腔催促那個男子下車,還有人把那人的行李丟出車外。  

    這個男子終於被逐下車,他很氣忿,覺得那個女司機是恩仇報。過幾天看到新聞,他曾經乘坐過的那輛公共汽車,在百丈懸巖上翻跌下來,全車連司機十三人,無一生還。其中一個乘客,因為中途下車,得以倖免。
  

    這時候,他才恍然大悟,那個女司機為甚麼要恩仇報的把他趕下車了。
(本篇完) 

 


*小啟:2012掌相班開課在即,報名請致電話67440327查詢。

 

    

劉乃濟網址:http://www.naichailau.blogspot.com

劉乃濟電子郵箱:naichailau@yahoo.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif