《新玄機》雜誌主頁  區晉豪師傅其他文章

命運與佈局                                                    文•區晉豪       

   

    有次個老友帶我去他朋友家中短敘傾談,我祗是陪襯形式。他朋友居住何文田舊式樓宇,居室裡寬敞闊落,環境感覺好自然及整齊,一家四口,兩位兒子已讀中學及大學,太太文職工作,而男戶主任職大公司行政管理。男戶主平日閒來喜歡書法及繪畫,又喜歡收藏研究古董,有點中國風水品味,為加強一些生氣,室內種些嫩綠植物點綴,還有一缸心愛的魚游來游去,唔識風水但家中擺設清雅舒適。

   家裡所有的裝飾及擺設,全部由男戶主適心設計及放置,其實男戶主從來沒有找人看過風水,也未曾跟師父學習,或買坊間流年書藉參考,但他對中國歷史文化頗有興趣及心得,也對天文地理有研究,所以間屋坐向很清楚。例如:太陽及月亮在屋哪個位置升起,夏天及冬天時間光線強或柔,他都一一瞭解清楚。

   他雖然不認識風水命理,但家裡所擺設的物品,與一般風水佈局頗為接近。例如:養魚位置巧合在屋的旺位(即財位或水位) ,所以十多年來工作事業財富都不錯。而他掛在牆身的書法和畫,也能掛在屋的青龍位,有助家人的權力與際遇,而嫩綠的植物放在家中靠山及人緣位置,有助生活及工作上的人仕合作關係,家庭融洽,兩兒讀書思想和靈感。家裡的燈飾光線也能配合陰陽調和,對人精神、眼目、思想及健康有幫助。病符位置他放了一些古董用來觀賞,而古董大部份瓷器物小量金屬,能間接鎮壓化病星,可以用作化五黃二黑減少病痛,而屋裡裝飾上非常有層次,沒有壓迫感。

   男戶主也可以做風水設計師。其實一命,二命,三風水,男戶主命中有點資質及才能,再配合他本身有運與思維,創造出來的效果能夠完美,間接幫自己安居樂業吧。(本篇完)

 

 

區晉豪電子郵箱:auchunho827@yahoo.com.hk

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)