《新玄機》雜誌主頁   洪宗玉師傅其他文章

                                            

盛女占感情‏                        圖、文•洪宗玉

   

 

    春節過後,生意繼續繁忙,而今年正逢驛馬之年,特別多變之事,所以來問卜的人比較多。

    一個下午一位四十多歲的女仕,特來拜訪,[簡稱陳小姐],她樣貌平庸,眼神帶憂怨,一望便知感情出現問題的樣子。她不發一言便坐下。

    筆者:小姐,我有什麼可以幫到你?

    陳小姐:師傅,我想占支感情卦。

    [心想一望便知全中!],筆者拿起三個已開光的銅錢,起了一卦。

卦名天澤履之天水訟。

我看了一會:小姐,和男友同居多年剛剛分手吧?這位先生年紀比你小?

陳小姐:是,正月初一日,人們歡天喜地過新年的日子,一位和我同居八年的男友跟我說分手。我簡直晴天霹靂!

她又問:我想知道我們還有沒有可能再一起,及想知道分手真正的原因?

筆者:你們已沒有可能在一起,因你們之間出現了一位第三者,而這位第三者,你都認識,不過你不知她是誰。她比你年輕,在家中排行最細。

筆者又問:你是否不能為他生小孩?

陳小姐:是的,去年我因患了子宮癌,所以將全個子宮切除了,所以不能為他生兒育女,但是當時他說不介意,不過我知他非常喜歡小孩的,可能他心堣須N,口婸﹞ㄓ須N。

筆者:或許當時他真的不介意,靜下來想想問題就出來了,又或許他不想傷你心!

筆者:在工作方面你是公司的高層人仕,而你的男友事業只是普通職位,這個都是原因之一。

陳小姐:是!他是一間運輸公司的普通文員,而我是一間上市公司的行政經理,的而且確有些距離,但我不介意!他都說不介意。

筆者:男人口婸§o,心婸﹞ㄐI不要太盡信。只是初初真是不介意,但日子久了,知道大家有距離和分別,便會介意。其實這種事情是你人生的第二次,重蹈覆轍的分手。

陳小姐:師傅,你真利害。我前兩任男友都是跟我同居七年後,準備結婚之時,他才跟我說分手。師傅,我的命運是否孤獨終老?

筆者安慰她:不會!只是你暫時未遇到你命中的真命天子。古人有云:天涯何處無芳草,何必單戀一支花!只是他不懂得欣賞你!英文諺語亦云:Don't give up on the future for the past![不要為了失敗的過去,而放棄美好的未來!]

最後她連聲多謝,放下潤金便離去!

其實從事術數工作,有如心理醫生,客人付了金錢,醫好了心病,從而建立信心和希望!

解卦:

    1、世持子孫,女問姻緣最忌,主一世姻緣不佳。

    2、子孫入墓於日主不能生兒育女。

    3、世應中間有兄爻主對方有第三者。

    4、而世入墓主自己認識對方,但不自知。

    5、下卦為兌卦主少女。

    6、官爻空亡男友事業不佳,亦主對方不想復合。

    7、初爻玄武父動來合世,主之前都有男友臨結婚前提出分手。(本篇完)

 

洪宗玉網址:http://www.hungchungyuk.com

洪宗玉網誌:http://hungchungyuk.blogspo.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)