《新玄機》雜誌主頁   趙敬賢師傅其他文章

                                      圖、文•趙敬賢 (子曦)    

 

   

   

    「新正頭」禮多人不怪,子曦祝各位讀者和氣生財,不忌小人,家宅平安! 

    每年農曆大年初二,新界鄉局主席先生照例到沙田車公廟祈福。祈求一年順境。順便求韱看康港來年運程。奇怪是回歸以後,這康港人的大圍事,都成為突手施政的個人評估。過去數年,經兩大紙媒連番出招,車公的歲首韱的解話出神入化,突手能力操守大受質疑。常言道: 「天道無親,常予善人。」 上天既予人改過為善之機,豈會質疑任何人的誠信能力?天道如此,何況車公大爺? 玩人者人,非天也。 

    前突手被揶揄,把不定船舵,有覆舟之憂;好大喜功,威威人最終失威;化身牛鬼蛇神,為趕人添愁添亂……然則此人衰到「無朋友」: 「既無力治趕,又不肯下台。」就是車公老爺的結論……?兩年前,車爺爺「威人威威不是威」語出驚人,同年新春,惡客打導遊事件轟動一時。事主威人,據聞收了巨額掩口費,免費旅遊外還發了大大的新年財。後來惡行被揭發,威人變成又吃又拿的旅霸……同年失威之政界威人,為數確然也不少…… 

    2012新手上位,果然另是一番氣象。癸巳年初二,主席老先生替求得九十五簽:

籤文: (下下簽)

    駟馬高車出遠途,今朝赤腳返回廬,莫非不第人還井,亦似經營乏本歸。
解曰:

    宜慎小人.凡事不利。  

    老先生得簽後語意玄虛。年年有問必答,分析唯恐不盡的解韱大師們。人人欲語還休,更說天涼好箇秋!紅提白報的乜東東,早被「定性」雷震於左,自然少開聲當幫忙;就連出位見稱的「愛。回來」,似也不願「重溫」舊味,紛紛以教宗辭職作頭條。結果雙雙滯銷。^^”’ 

-   大家都在等候高人來解話?

-   狼鷹爪功厲害,大家要「檢查」一下,新年免收律師紅包?

-   康趕人因韱文沒有新年惡搞,失望不買報?  

    這是不是自我「XX? 天曉得。呵呵~ 也許車公大老爺還是曉的。^^ 據說韱文有關戰國蘇秦,是他第一次出山當說客,乘興而去,敗興而返的故事。烏丫幫主抓功不好,拿不了個中重心,唯有按下不表……2013年新春,康港又發生旅客旅遊車渡宿事件……。這些人碰了一臉灰後,還要自行張羅回鄉……~~ 豈非「赤腳回廬」? 然乎? 嗚呼!不然乎? 哀哉……^^”’

    子曦日近常被稱「大師」,連自己也搞不清何故。阿彌陀佛!在下並不唸佛,各位檀樾有禮!子曦烏托幫四年來放箭放火,更有「專」箭英雄之嫌。「為民請命」的威威自由人,那位不曾中過在下的咬人臭箭,恨得牙癢癢?雖無證據顯示,子曦自知早被列為癲狗第二,「女神」既憎狗也厭吧! 

    烏幫平台一向公開,但遊人從來登而不錄,不知用心。在一千四百萬龐大流量下,子曦只能得出結論:「氓之蚩蚩,抱報謬思。匪來貿思,來即我謀?」呵呵~ 烏丫一介老餅,有什可與相謀呢?最後放手不寫!月流量不退反增,一再突破紀錄!四十一萬躍增至四十六。抓爆頭……!=.=”’  

    無論「大師」是否代表和尚,大概仍帶著三分尊重,久違的感覺令人心飄然!冷靜下來不禁問,自己是否有成為「大師」的資格……

-   一流()水客 -   三流功夫痴 -   五流書畫人-   七流書抄手-   九流術士……不入流的學人思…{}「潮!」。=.=” ’  

山中自有蘭,幽遠吐芬芳。人人尋不見,花香抱滿懷。蘭影知何處,雲波浩深深! 

    雖說燕瘦環肥俱修竹,誰說無花不是蘭。熬雪霉寒坑臭草!唯一好處是尚有自知之明。若要學老黃狗炎炎真情自比亞聖,告白『余豈好辯』!? 大師?在下……豈敢!(本篇完)

 

趙敬賢網址:www.tsehei-utopia.com

趙敬賢電子郵箱:vckings@sinatown.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)