《新玄機》雜誌主頁   劉乃濟其他文章

                                                                     文•劉乃濟 

 

喜見同學相術突飛猛進    

 

    每年我從加拿大回來香港,都會開辦掌相研究班,每班授課共十堂,每週上課兩堂,教授掌相和氣色。幾年間,已有十多班同學完成了課程,在掌相學問上打下了基礎。以後,他們可以參考我所提供的書籍和講義,自己進修浸淫,加上人生的歷練,或與同好者不時砥礪切磋,便能潛移默化,逐漸進步。

   
報讀課程的同學,全都是多年來看過我在網上的文章,我們之間的關係,真可以用「神交已久」來形容,一旦聚在一堂,非常融洽。而且,他們都是高級知識份子,我們之間的溝通十分容易。我也介紹一些相書和派發一些講義,但絕不會在上課時照本宣讀,而是要求同學回去閱讀之後,遇到不了解的問題,才在上課時提出來,由我解答或彼此切磋。這樣,不但省郤浪費上課的寶貴時間,而且經過閱讀、思考、發問和討論,可以深入腦筋,牢牢記住。

    香港人的生活節奏緊張,能夠每個星期固定的騰得出兩晚時間來上課,確實不容易,因此,掌相班在上完十堂之後,便告一段落,讓同學們喘一口氣。不過,經過這十堂的課程,在掌相和氣色的研究上,同學們已經打下了基礎,就好像我巳經把同學帶進了花園,告訴他們,這是甚麼花,這是甚麼草。至於如何栽種?怎樣鋪排?這就要循序漸進了。因為各人的資質相異,與玄學的緣份各有不同,研究相學的成就亦會有差別。

   
每個星期三的晚上,我們有一個舊生班,凡是讀過任何一班的舊同學,都可以自由參加。這一堂以實習為主,譬如學習游泳,當然要跳進水堨h,不能在岸邊空談闊論。這一堂,我們會由同學推薦,或者請朋友幫忙物色,請來一兩位嘉賓給同學看相,讓他們發揮在這十堂的學習心得。

    嘉賓不是隨便請來,要符合我們要求的三個條件:第一,年紀不能太輕,必須有過相當的人生閱歷;第二,身世奇特,與普通人不相同;第三,最近的運程,曾經發生過巨大的轉變。此外,不少同學以手提電腦帶來一些時事名人的圖像,從面相掌紋討論他們將會遇到的休戚禍福。以往的熱門人物是陳振聰;如今是李首富父子、新鴻基三巨頭、大劉和廉署的那顆老鼠屎。此外,同學們亦帶來不少耳聞目睹的獨特奇妙例子,往往熱烈討論到忘記了下課。

   
看到同學們對相學的熱誠愛好,我是非常感動,亦驚訝他們的進步神速。中國相學博大精深,將會在他們的繼續研討下而發揚光大
(本篇完)

 

    小啟:看相及報讀掌相班,電話:67440327。

 

    

劉乃濟網址:http://www.naichailau.blogspot.com

劉乃濟電子郵箱:naichailau@yahoo.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)