《新玄機》雜誌主頁   朱樹松師傅其他文章

                                                          文•朱樹松  

委內瑞拉•查韋斯•馬杜羅   

    一位環球博友,在委內瑞拉新總統馬杜羅當選之際,“第一時間”就把新總統簡介在筆者博文後貼了過來(不知準不準)。筆者心領神會,正好也想關注一下委內瑞拉的前途走向,二者一拍即合,隨即醞釀成文,一探究竟。要知道,一個國家運氣的好壞盛衰,直接體現在這個國家的最高首腦身上。而這個國家的首腦的運氣,也直接影響著國家的運氣。

   委內瑞拉,前總統查韋斯,以其個人的運氣及思想、精神、人格魅力,凝聚著這個國家的魂魄。一個人,一個團體,一個民族,一個國家,沒有精神的凝聚力量,就等於沒有靈魂。沒有靈魂的人和團體、國家、民族是難以立足於地球人類之中的。委內瑞拉前總統查韋斯就是一位以精神、人格魅力凝聚委內瑞拉靈魂的人。號稱“查韋斯兒子”的馬杜羅勝選就任後,能否繼續“化身”在查韋斯的運氣、精神及人格魅力的魂魄之中,現在成了一個世界之謎。因為,查、馬畢竟不是同一個人,馬杜羅又處在一個時過境遷,面對有著強大國際背景的強硬對手的環境堙C馬杜羅的語言,無論是多麼信誓旦旦,客觀而論,到底如何,都難以置信。眾所周知,在一個推崇“沒有永恆的朋友,只有永恆的利益”的現代地球上,大多政治家的誓言,往往是不可信的。

    馬杜羅,1962年11月23日出生於加拉加斯。

    馬杜羅的生日運勢:

    年   月   日
   壬 辛 乙
   寅 亥 丑


    行5歲大運:
    05 15 25 35 45 55 65
    壬 癸 甲 乙 丙 丁 戊
    子 丑 寅 卯 辰 巳 午

    馬杜羅生日,時辰不明。但就其三柱六字來看,乙生亥月,幹透壬水,當取正印格。冬木用火,乙木陰柔,非丙火才能得暖,使之生旺。年柱寅有丙火,又有戊土制水,當可為用,只是火力太弱。然,寅亥相合化木,木能生火,自然又助火力。可以弱火維繫,只待尋機。一有得益,遂可生旺起來。這從馬杜羅已經走過的大運進程中就可明顯的體現出來。

    在上世紀80年代末90年代初,馬杜羅運交甲寅,正好相逢即是比劫朋助,更是火得木生良機,他卻結識了查韋斯,能說這不是運氣的促使(這也是緣分,緣分和運氣總是分不開的)。後經不畏艱險營救查韋斯,遂成查韋斯親密戰友。待大運再交乙卯後,日元逢祿。此10年中,正是查韋斯掌權初期,馬杜羅得以重用,參加憲法起草、進入全國代表大會,直至2005年當選“全代會”主席。隨後,馬杜羅大運進入丙辰大運。一入丙火,便受查韋斯之邀, 出任外交部長。隨即,在查韋斯的指引下,馬杜羅叱吒于國際風雲之中,為查韋斯立下了汗馬功勞。無奈地支辰土水庫,濕氣太重,雖成為查韋斯副手,可因查韋斯命運不濟,因病去世,使馬杜羅如入泥沼,運行艱難(前運流年忽略不計)。雖在2013年春,馬杜羅52歲,以極其微弱的點數贏得總統,但短期前景(以後運氣)確實荊棘叢生,陷阱遍地,不敢恭維。幸流年甲午、乙未,雙木可使庫水受制而泄,但無奈終是蓄水太盛,兩流年納音又是屬金,還有助水之力,終不能掙脫水庫的羈絆,致使馬杜羅當任初期,艱難險阻不斷,最應注意的是身子背後的準星。筆者寫到此處,不免為馬杜羅捏著一把汗。

    但是,馬杜羅大運自55歲後,一下子進入了一個“天高任鳥飛,海闊憑魚躍”,一切皆遊刃有餘的大好境地。有驚無險的馬杜羅的運氣經歷,卻會成為英雄經歷的神奇美談。

    一個更加奇妙的運氣故事,還會在馬杜羅身上發生。這也是查韋斯“火眼金睛”的後續吧——這是一個多麼巧合的事情,把馬杜羅和查韋斯的生日運局放在一起,比較一下,就會豁然明白。

    查韋斯的生日運局是

    年   月  日
   甲 辛 乙
   午 未 酉

    二人的生日,不但同是乙木。而且,馬杜羅的年寅、月亥和日丑,與查韋斯的年午、月未合日酉,均分別會成火局、木局和金局。而且,月、日,皆是天比地合。這麼和合的生日,在龐大的普通的人際群體堙A就是故意尋找,一般也是很難以碰到的。尤其對最高執政集團寥寥幾人的領袖人物來說,不能不說是一個奇跡!配合多麼默契的生日,真可以說查、馬一體。難怪查韋斯看中了馬杜羅,而馬杜羅又是忠誠的可以肝腦塗地。

    合者有情,而且情融一體,思想、精神與行為、目標往往是“意想不到”的一致,就是有時愛好,或者毛病也是接近或相同,運氣更是能“走”到一起的,馬杜羅身上有著驅之不去的查韋斯的影子。無須多說了,馬杜羅必是一個不按常理出牌的人,能使他的對手,不是措手不及,就是望塵莫及。而且,艱難過後,一定會眾望所歸。馬杜羅一定會不負眾望,更不負查韋斯之托,“以其堅實的雙手、堅定的目光以及智慧、學識和領導能力”,堅定不移地扛起查韋斯這竿旗幟,不論前途多麼艱險,多麼困苦,他都會一直帶領著他的國家和人民,凝聚著無所畏懼的力量,一往無前,朝著既定的目標,扛著走下去…… 
   

 

(本篇完2013427撰於濟南 ) 

 

 

朱樹松網站:www.sdtv.cn/zsslh   

 

朱樹松電子郵箱:zhu086@163.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)