《新玄機》雜誌主頁    陳萬成師傅其他文章

                                                   文•陳萬成    

風水屋之撰擇(57)——

港圖灣     

    年多前替一客戶其商場堪輿風水之時,順帶觀其八字,當時已道出客戶的二十多年好運已過,現已進入不吉之大運中,尤其是 2013 癸巳年與 2014 甲午年,因這兩年的流年火氣極重,忌神當道,小心血光之災,手術之應,隨時閉門家塈丑A禍從天下來。當時客戶處之泰然地曰:現在所需應有盡有,每事皆足,兒女成材皆是專業人仕,如願足矣,若有不吉既來之則安之,隨緣也吧!客戶如些滿足地答,在下都無話可說了。

   
直至數星期前收到客戶的來電,說因肝臟出了事,現急需換肝,所有事情都準備就緒,手術所需的新肝臟也準備好了。現所欠是先生年前所說,需配我命之吉屋來催健康。噢,在下明矣,在這數天到處尋找吧!

    在這數天土瓜灣有一樓盤開售,名曰港圖灣,位於海心公園的前面,在下便順帶一看。這樓盤為單棟式設計,但其價格不菲,先不理會其天價的售價,能否合用方為重點。到示範單位觀之,單位對出是非常美麗的海景。但好風景是否好風水則是兩回事,但今回兩者皆是。海景美麗,單位開陽,從單位看出左右龍虎砂手抱水而水聚天心,再有東龍洲守水口。經曰:不怕砂飛與水走,最重要有羅星守水口。現這明堂水局為旺財之局也,內砂手有海逸豪園作近護,海明軒作文筆,大利女兒學業與文昌等。當然也有不吉之處,青龍砂在安達臣道的位置上,整個山頭成碎破。另舊啓德機場的跑道一字形成硬直穿肩之形態,也為不吉而論之,皆對男丁不利。

    論理氣又如何,二零一七年玄空大卦運轉為九運,所需單位為乾山巽向,水聚東南於巽宮為之照神水,可旺二十七年偏財,玄空飛星為旺山旺向,八白財星見海,財旺至二零二叁年,巒頭理氣皆為財旺之局,論財不弱矣。

    但可惜向海的三個單位之大門所納之氣略為不吉,B單位門納75之氣於兌宮,對肺與氣管的健康不吉,A單位門納31之氣於坤宮,腹部及以下之疾,C單位門納64之氣於艮宮,較為易化煞為用的單位,也許一用也。後座的單位則不用論矣。

   
整棟大厦催財容易催丁難(包括健康),所以適合一些經商之仕與財經界專才住之。當然入住之前,也需要配合命格而擇之。

(本篇完)

   

陳萬成網址:http://hk.myblog.yahoo.com/fengshui.icon

陳萬成電子郵箱:kdnc@netvigator.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)