《新玄機》雜誌主頁    陳萬成師傅其他文章

                                                   文•陳萬成    

風水屋之撰擇(58)——

寫字樓死局解困     

    有一寫字樓的辦工室之風水個案非常有趣,事因這單位之生意額非常低,連稅務局也說,可以暫時不用報稅了,於是宅主便想借風水之力來改變這困局,在下有幸能接觸到這個案。

   
這商業的寫字大樓為單棟式較細之設計,單位的呎數也不大,約為叁佰多呎而已,位置於旺角較靜的街道上。在下到這單位風水堪察之時,先觀其大廈之來去二水,大廈的局勢為右水倒左,有一三叉水口位於坤宮的白虎方,論理氣則為九五之氣,凶論不吉矣。

    再到單位內一看,嘩,簡直不能進入室內,原因其單位細小,宅主將單位分隔成兩倉。一進門成為貨倉,其貨物已擺滿室內,貨物直頂到天花頂,中間留有一小路通過,若身體肥胖一點都非常難通過。另一倉為辦工室,祗能放兩張寫字檯的小地方,如此格局,煩矣。


   
風水重水法與納氣,開門即見貨物閉之,如何納吉?再從其單位觀巒頭外局又如何? 外局受多棟大廈圍之,四面皆圍巒頭亦缺明堂來納吉為,凶論之矣。巒頭外局與室內皆為死局而困之,如何解困,今回難度高矣。

    因巒頭外局不能改之,祗可動其內局與理氣方面着手了。告知宅主在門口內執空一地成內局之小明堂,使其單位之門能旺與聚氣。中間之路也要較闊,成引水入堂至辦工室處。宅主的辦工檯也要搬至未來生氣之吉位處,原來之所坐的位置是坤宮九五之凶位。最後是催財之法了,當旺財位在艮宮處納六八氣,可惜這位置為牆角位,並未有任何門窗來納旺,在下便在這位置放一動水。若論玄空六法,這位置為金龍方,若論玄空飛星則為當旺財星,最後配合玄空大卦收白之法而放之,一線貫通三法,一水動三吉,今回希望能小改變而大改善能助宅主解困了。

    一星期之後在下與宅主再次見面,宅主開心笑道:「本來對風水一物已盡失信心,因已聘多位風水師一看,但效果強差人意,但今回數天之內卻有喜訊,有多宗生意突然其來,現在洽談之中,但銀碼對我而言是非常鉅大,有點吃不消的感覺,但總好過一點生意都沒有。」啊,即風水所布之局開始有效了。這個案相信是在下近年間最快見效的其中一個案例了,數天內見效,真的大快人心了。

(本篇完)

   

陳萬成網址:http://hk.myblog.yahoo.com/fengshui.icon

陳萬成電子郵箱:kdnc@netvigator.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)