《新玄機》雜誌主頁   吳鈞洋師傅其他文章  吳鈞洋大師親算

                                                         文•吳鈞洋  

基督風水師陳振聰

   

    早輪去修法…嘻嘻!修髮至真。等候中隨便攞起本雜誌睇,揭揭下見到有文章評多情聰:〔陳振聰香港風水師、基督徒、商人及在囚人士,已婚,妻子為譚妙清,育有三名子女。陳振聰是香港中文大學聯合書院中文系首任系主任兼國學家陳湛銓的侄孫。其父親陳汝楠及二叔陳汝泰均從事教育;父親陳汝楠是新會人,曾任教旺角聖公會諸聖中學。〕

    出生 1959 年 12 月 23 日子時(54 歲),中國香港

    嘩!原來條友書香世代喎。咦!有埋年生八字添。於是拿拿淋攞出部手機記低佢生日資料,返歸印證過應該冇乜錯…

         亁造

      

   77  67  57   47  37  27  17  7 

  戊              

  辰       未  申     

命評:命屬田園泥土,冬令不怕弱而最怕寒,因為萬物欠溫暖而不生,寒冷而不育、此時最需要陽光溫暖用火調候為急,次喜燥土止水充實土質,五行若金多則用丁爐火相制。

該造朋丙透天干、亥卯會印坐下生丙火,本來五行之中難得雙丙(兩個太陽)透天干,地支亥卯會局生火,命取木火為用神、喜土充實。卻嫌木寒濕不生火,加上無燥土地氣止水、有如田園荒蕪且冰封一片。但不可不知,時值陰精司權既無溫暖兼且一片汪洋。

整個明顯財印交鋒、正邪惡鬥(日支卯木被月時子水相刑濕木難燃火),水火不濟四柱,全局貪財壞印,睇落人在江湖身不由己,猶其五行以水為忌、若然不入火土鄉,明顯:「識用腦而做壞事、禮義亷有卻無恥」。縱有貪財壞印橫發機會、但為天誅地滅留下伏筆。

52歲後強木會妻宮而火炎沖上天,到老均行火土鄉而棄財就印,說不定脫換骨做起善人角色。命屬(財多用殺印,印破鬼上身)格局。

斗數:天機子垣守命、會天梁化科,機月同梁格。太陽戌垣羅網妻宮,天太陰纏文曲化忌,機月同梁格梁落陷守財帛。

性格:為人雙重性格、亦正亦邪,聰明有才智,好學喜研究富於策略,善用人際係發圍求進取,特別善於求財和擅長理財。一生好勝心強而傲氣重,喜爭鋒不妥芊C但朋情廣有信用重責任,處事也不失謹慎。

出身:本命終身不利女性人口、猶其母系長輩和姊妹(印欠官生,火無木燃)。童年家運多變難有幸福可言,出世前後易刑剋父母系長輩、六親均緣份不足,最佳者莫如外養過契移民,否則父母宜短離長分,不分則有剋,不排除父母有重拜之象、或有養娘庶母。父早年宜從事教育事業、又或文職榮身(印星高懸)命中母緣不足相近也有刑傷多病,宜移民外養過契神佛。

           父母疾在:陰陽失調,注意血液心血管和婦科腎臟泌尿系統、肝臟……疾病,除有血光及手術外慎中風和腫瘤及眼疾。

           本命手足早年有刑剋不全,正常五六,逾七變數;或有異胞所出,手足情深。

健康:陰陽失調,有內分泌腺體疾;和泌尿腎經病,童年必多病或血光意外及呼吸系統疾患和腸胃有隱疾,也小心終身有腎虛暗疾纏綿。另一方面;骨牙眼也較多毛病,中晚年血液病明顯影響眼,平時有神經質;導致神經系統綜合症候。命長壽;晚年卻較易犯神老年人痴呆症候。

婚姻:異地姻緣,猶利異族通婚。夫妻尚且要聚少離多。不宜早婚恐有離合。一身多三角關係、苦戀畸戀經歴,婚後幾見婚外情。財官會妻宮,髮妻有正氣唯獨多坎坷災劫在前。但中年後能旺夫到老。(五行水冷腐木,斗數命、官祿、會財而太陰沖妻宮太陽)

子女:金寒水冷子女星化忌易刑流子女生育血光,用神係火肯定得兩子而女不計數。由於妻宮濕木過52歲入火鄉必烘乾生火,妻賢自然子女貴,必能成材利專業,惟緣份不足:童年外養,年長求學出外,成家發圍異地。同樣,交友、子女、父母會照殺破狼,明顯受人操控身不由己,乜水操控得多情陳?命以水為財而旺北方……

事業:本身有才智才藝;只不過出國才有好際遇、又或中年火地之後才能發揮,也可以說是為環境所迫不能不挺而走險,宜從事專業投機偏鋒運作。52歲入火鄉係轉捩點,誠希望佢歸依基督後,改邪歸正熱心宗教事工,並且奉献身心從事慈善。(本篇完)

    結尾轉載一篇評論文章,作者係我偶像岑逸飛君,文章精闢獨到分析人性善惡,宗教曲直……值得一讀。

    (原載於:http://lifestyle.etnet.com.hk/column/index.php/internationalaffairs/culture/18691)

論盡中港台

資深時事評論員,曾任電台時事節目《時事分析》主持達十五年之久,也曾出任電視時評清談節目主持及電台時事清談節目主持,如《岑逸飛看世界》、《岑逸飛怪論》等,亦曾為報章社論主筆,以及為各大報章撰寫時評專欄。為學專研中西歷史哲學及《易经》義理,游走于儒、釋、道思想之間,旁及法家、縱横家、墨家、陰陽家、兵家以及術數風水,熟讀諸子百家典籍,其風格獨樹一幟,見地精闢。現為傳媒及文化工作者,并擔任大學兼任教授,講授課程包括如何將中國傳統文化應用於現代社會。 

    陳振聰的爭產案終極敗訴後,即被警方檢控偽造遺囑,如今此案也已有了結,罪成被判坐牢12年,法官麥機智形容他是「無恥、邪惡、殘忍、貪婪」,此事引起極大反響,很多人都咒罵他。他如今除了要鋃鐺入獄,更要面對無情的輿論審判。

 

    另一方面,陳振聰又聲稱他信了耶穌,作了見證,是否他真的有了悔意,而神已赦免了他的罪?古語云:「人誰無過,過而能改,善莫大焉。」罵陳振聰貪婪,但試問這世上有誰不貪?分別只在大貪與小貪,五十步與百步之比而已。這使筆者想起《新約聖經˙約翰福音》記載了這麼一個故事:

 

    一個正在行淫被捉的婦人,被文士和法利賽人帶到眾人與耶穌面前,要照當時的社會習俗公開被石頭打死。耶穌問了一個問題:「你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打他。」眾人都默默走了,因為他們很清楚,自己跟這個婦人一樣,在神的面前是有罪的。

 

    一個罪人肯真心悔改,信耶穌後脫胎換骨,這種情況是有的。不說別的,《聖經》堶惟珧O載的使徒保羅,早年堅決反對基督教,殺了很多基督徒,後來他信了耶穌,沒有基督徒願意接受他,並且要殺他。保羅傳講福音,為神作見證,受盡逼迫、艱難和困苦,很有佛教「放下屠刀,立地成佛」的精神,但當時的基督徒不肯原諒他,也是人之常情

 

    另一例子是1997年台灣藝人白冰冰女兒白曉燕被綁架撕票案,相比於陳振聰的騙財,犯人陳進興是強姦、掠財和殺人,凶殘無比,一共害了15條人命,可說是彌天大罪,在台灣轟動一時,而他行刑伏法前,表示已信奉基督教,願意悔改。此舉在台灣基督徒中一樣引起爭議,有些基督徒不相信他是真心信奉,有些則認為可以寛恕他的罪。

 

    至於陳振聰,他受浸歸主,究竟是真信還是假信,無人能下斷語,只有他自己最清楚。在網上看到他的見證影片,說看到自己全身被火燒,神等於是消防員,把火撲滅了;又說他過去有如一堆糞便,如今都被沖走了。且看他七情上面,滿口是神,說話蠻感人。如果說他在「做戲」,倒也逼真,有資格角逐最佳男主角金像獎。

總之陳振聰的信主,不出假信或真信兩途。如果是假信,目的何在?是否想利用神去為他「洗底」,用基督教來包裝其罪行?人們心目中的壞人搖身一變做了好人,由「邪惡聰」變身「彼得」。又或者他的假信,可以騙取陪審員和法官的同情,為他減刑。但如果真的是有神,則偽造遺囑騙財事小,欺騙神則事大,神的眼睛是雪亮的,要受懲罰豈止坐牢12年,而是要下煉獄。

 

    如果他是真的信主,又有兩個可能解釋。一個是他真的以為神可以給他恩寵,賜他奇跡,讓他打贏這場官司。如今事實證明,神一樣依法辦事,沒有給予他特別照顧。另一個解釋則是,陳振聰確有悔意,願意改過自新,希望神能赦免他的罪。不過觀乎他在法庭作供時,播出他與龔如心的一些應屬隱私的「親熱」短片,既對案情無助,卻有損龔如心的清譽。這種不擇手段的損人行為,會令人相信他真的悔改了嗎?

 

吳鈞洋網址:www.ngkwunyeung.com.hk

吳鈞洋電子郵箱:raymondnghk@yahoo.com.hk

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)