《新玄機》雜誌主頁  區晉豪師傅其他文章

                                                                           文•區晉豪

變  動

 

    變動即改變,實行,要出外或有新的氣象,在變動裡會有好的及壞的。我們日常生話中,如適齡小朋友要去搵學校或中途轉校;成年人在社會裡找尋或轉換新的工作;在新的工作環境裡,希望找個合適位置或房間;找尋合適居所搬遷;要出外遠方工作;旅遊是否順利;或有其他人邀請合作生意夥伴。


   
年長一輩的朋友,查下通勝是否好日子,如有沒有沖生肖,及有紅色字就代表吉利,這類看法並不合適,衹可作參考而矣。若然認識命理八字的朋友,可在每10年大運及該年流年若是用神年,已經可以適宜變動。如果大運好但流年欠佳也不適宜變動,尤以重大的決定更要審慎。若大運及流年行忌神年,宜小心及守舊為妙。凡是流年沖本命或流年沖大運,都會有變動出現。但要查察清楚是用神年或忌神年,雖然係用神年,但也要睇清楚被沖者有甚麽影響。例如:沖官殺(即沖上司。上司受沖運程唔好也會影響或連累自己。已婚女仕,會與丈夫多爭拗,或丈夫運欠順) 。


    沖比劫(即沖兄弟姊妹、拍檔、朋友、同事。他們運程欠佳及動搖,也會影響自己)


   
沖印(即沖長輩,父母運及健康欠佳。或工作、公司凌亂。田宅煩,搬屋不合心意)


    沖食傷(即沖晚輩,下屬連累,與客人冇共識,或子女令自己擔心)


   
沖財(即沖錢財,容易有金錢流失。已婚男仕,會與太太多爭拗,太太運欠順)


    在命理八字裡,食神及傷官也代表變動。若然命理食神及傷官為用神,一生適宜和出外,求學者利出外讀書,成年人利出外工作經商,也利異地姻緣,生活環境經常會多變化或變動,工作宜對外,飛機師、空姐,出外經商,對客人。或任何服務性工作,會有下屬緣、學生緣、客人緣份幫助。性格會較為直接,心直口快,宜發洩及有精神寄托,勿太寧靜寂寞,及長時間面對四週牆璧。


   
倘若大運行食神傷官,流年也是用神,會有好好變動,頗利出外發展,出外有貴人及新氣象。如大運及流年行忌食神傷官,雖然有變動,但遇到煩氣變動,不如守舊吧!除非無可奈何的變動,例如:上司要調配自己往其它地方工作,則凡事要小心努力,盡量親力親為及多溝通,切忌心急鹵莾及衝動。


    食神傷官為忌,容易開罪別人,招口舌是非或官非,所以冷靜為佳。
(本篇完) 

 

 

區晉豪電子郵箱:auchunho827@yahoo.com.hk

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)