《新玄機》雜誌主頁   鄭國強師傅其他文章

                                                                    文、圖•鄭國強  

粵港風水實錄之一七四:

肇慶長樂墓園後山區結將軍大座局

 

    香港近年的經濟每況愈下,導致港人居住環境大不如以前,住籠屋、劏房者愈來愈多,正好反映出香港政府對港人居住問題的一大失政。其實九七年回歸以後,政府拍賣地皮,屢創新高,已是禍根開始,而董建華宣佈放棄八萬五單位,大家應感到危機開始了。既然政府取消八萬五房屋計劃,每年的高價地皮放在地產商手堙A能不各出奇謀、推高樓價嗎?更可恨的是自私自利的搞事議員,餐餐與曾蔭權政府事事作對,致令曾爵士無心公務,轉為自己私利「做一日特首養一日錦鯉啦!」所以奉勸各位網友,不要只顧眼前些小過失,宜痛定思痛,請出賢能之仕,找出深層次徵結所在,認祖歸宗,與亞爺(中國)握手相認,團結一致研究出無限商機,柒百萬香港人何愁無飯開?

    另外,自從九七年回歸後,香港推行責任制,但「上有上責任,下面無責任」,港人只追究司長局長之責,卻放鬆對打政府工如:食環處、消防、警察、衛生、醫療、郵政等等各大部門,陽奉陰違,開工偷懶,暗中兼職,開工等收工大有人在。回歸至今15年,此情此景,常在報章披露及親眼所見,香港之前途,如此下去必定「似咁」。筆者愚見一法如下:

    由特首主理下成立「中央政府職員管理局,」負責調查政府各部門上、中、下階層之工作記錄、工作表現,每年由每部門之上司,內部評審其下屬之行為記錄,定出百分之十不合格員工會遭合法解僱,百分之十稍輕者內部警告,用一年時間觀察。(以上要求,每部門的上司不會辦不到的,除非......。)就因以上手法,每年必有10%之政府垃圾被解僱,正好每年之大學畢業生就合理地多了一條出路,不致人材外流。而不出十年內,香港政府上下員工,可說換血成功,大部分人仕均真正是:「為人民服務。」更重要的是設立監察制,如發現身邊同事在工作期間蛇王兼職,可向直接上司投訴,若不獲處理可一式二份直接向「中央政府職員管理局」申訴,如舉報屬實而成功者,當獲獎金加許及登記備案,有升職先機。當然,舉報者所提出者必定是黑白分明的證據,絕非雞毛蒜皮之小問題。如此這般下,不出三、五年,香港政府之廉潔及奉公守法的精神,必能重現七、八十年代之境況。如以現時之走勢不加改善,當政府各部門到了不能控制境地,亞爺(祖國)只有空降各大部門主管,及自定何人當各部分之職位,大家不妨拭目以待。

    因為香港地少人多,居住問題已成水火,頓使本人聯想起死人的安葬問題。對風水有認識的朋友來說,絕對相信祖先對每一家族來說,有興衰之分。就如一棟大廈的公共天線,天線安放標準合角度,此棟大廈每一戶都收到應收之電視節目。若此天線安錯角度或被颱風放歪,此棟大廈住戶收看電視時,頓時現雪花、鬼影、甚至無法接收。因此,本人常自嘲是各家族的電視維修員。由於政府無能,或不想為當地人民,做好中國人「百行孝為先」及「樹高千丈,落葉歸根」的優良傳統美德,所以才埋没良心,將殯葬文化,批評為迷信風俗。還記得當年許冠文兄弟,將母親骨灰葬於大海後,其子孫身體浮腫不堪。其弟許冠英去年心臟病猝死家中,又將其骨灰海葬。記者訪問許冠文,竟回答:「我一家食咗幾十年魚,而家俾魚食番都合理吖!」筆者看後心中不禁發寒,「魚係唔想俾人食架!」唔通我一生食咗好多雞,到死後就應該俾雞啄?吓!吓!

    筆者歷數十年尋師學藝,雖然還在「研究之中」,機動性尚幸找個安金地,立條分金錢,還算對得住天地良心。本人一生除了為興趣而謀生外,有二個願望,一是搞一家真正拜太歲的廟宇,此願望已於十一年前達成,目的敬神及讓有危難之仕,能得神靈護祐。二是搞一處風水墓園,目地使去世者能入土為安,保祐其子孫興旺、發達、手足情深。因為一般公墓,多隨便開發一個山頭就算,不一定有風水條件,更因山神、土地及緣份關係,不是有錢或空想即可達成願望。豈料,農曆七月中因緣聚會下,貴人入命機會暗暗湧現。

    某日下午,好友許先生電本人,「鄭、在肇慶有個墓園,想找人入股投資開發,我知你做風水,既做廟宇又做電台風水節目,搵你一起玩,我就有信心,不妨考慮下啦!」本人心想:「邊有咁大只蛤乸隨街跳架!」隨便應道:「有空研究下啦!」過一星期,許先生又來電:「我見過主事人,又去過肇慶現場睇過,有得搞,如果有你參加就如虎添翼!」盛情難卻下,惟有約實下星期中與許先生走一趟,了解、了解。

    出發當日,由深圳駕駛約二小時車程到肇慶高要東出口,與主事人蘇先生的兒子會合,到酒店取房稍事安頓後,到附近食店會合蘇先生夫妻晚飯。當雙方介紹後,本人直接向蘇太太、周女士查詢:「本人深知國內一般墓園多為國家管理,何解會有私人之墓園業務?」此言一出立即嚇了許先生一跳,怕不尊重對方,惟蘇先生大方說出其個人一段辛酸血淚,此處不便公開。由於本人所問之話到題,及細看墓園介紹圖片,又指出一些錯漏之處,令到蘇先生夫婦十分開心,提議翌日請筆者現場指點云云。

後山墓園右白虎成雀鳥山形,利女性宮貴及文書藝術。

    第二天早茶完畢,約行二十分鐘車程,只見駛到大鏟鎮附近的南灣路段眼前一亮。見長樂墓園入口,筆者目定口呆說:「我二年前來過此處。」許先生以為本人說笑,原來二年前我為深圳財政局一位女客人,替他父親在此墓園點了個墳地。只是當時未有在意此墓園之名稱而已。此墓園全部山地原屬蘇先生夫妻,後來其他原因被國家用作公墓發展,蘇先生只留下約24畝地,本想建別墅自住及出售圖利,奈何現時在公墓旁邊,「搵鬼買咩!」想想倒不如合拼成墓地,再作打算。由於資金所限,不想影響進度,所以才找相熟朋友入股投資早成願望。有緣與本人相識,更想請本人作他們墓園的風水顧問,做到最好。筆者在中國見盡不少公墓,亦見不少同業為其他墓園做風水顧問,但都未見過有這個墓園風水條件的一半好,承蒙錯愛,「鞠躬盡粹,死而後矣!」

  後山墓園左青龍砂包拱。

    長樂墓園後山區風水點評如下:

    一、後山區墓地所在土名將軍山,後靠山高聳個字中脈直出,開面有情,此局為木肥帶金之將軍大座格。

    二、後山區墓地左邊原身出二、三重青龍砂包拱穴場,利旺財源,男性及一、四、七房之興發,及旺武貴之職。

  

(左)後山墓園來龍後靠之龍骨,大地之徵。(右)後山墓園之橫水局及龜頂山作案,香港熟客財仔想入點墓地作投資之用。

    三、後山區墓地右邊亦原身出二、三重白虎砂包拱穴場,利旺權力,女性及三、六、九房之發旺。而外白虎砂更像一雀鳥形山體,特利女性宮貴及文書藝術成就。

    四、後山區墓地面前有一橫水局,此水為西江水,左水倒右,不論何種水流,皆喜「天門開地戶閉」,即來水之處宜寬闊,且在穴前之明堂集聚。若集聚廣深,則後人財多而大旺。前面之碼頭有收聚水之功,遠方之白虎砂更有關銷之應。大旺後人之財富積聚。

    五、後山區墓園前橫水局中浮起一土名龜頂山之禽星。凡大結之地必有蛇、龜、獅、象守水口,此龜頂山即為肇慶市與高要市的禽星守水口大局。而在後山區墓園來說,是其風水局的案星,書云:「伸手摸著案,腰緾千萬貫。」

    六、後山區墓園遠方朝山正對肇慶市的另一靠山,剛好又名將軍山,(之前立有一大銅鑄關公像,遠望西江。)正右前遠方見一筆架山形相對,難怪肇慶的端州墨硯聞名世界。

    由於後山墓園有來龍後靠個字出脈,原身出龍虎,左龍包拱,右虎守下關及成雀形守護墓園。橫水局主富,禽星守水口聚貴,遠朝筆架山增功名,得天獨厚之結地。筆者斷言此地後人必定能兄友弟恭,上和下睦,貴人扶持,名利雙收,五代同堂矣!

    送一墓園對聯,以示祥和!

   

筆者在七星岩附近順道為客人找風水地,為案外貴人峯。

  (本篇完)
 

鄭國強網頁:http://www.chengkwokkeung.com.hk

鄭國強電子郵箱:szfssq@163.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif