《新玄機》雜誌主頁   吳鈞洋師傅其他文章  吳鈞洋大師親算

                                                         文•吳鈞洋  

預測2014年(甲午)運程

 

流年卦數基本論斷

    相遇,邂逅,女人主事。

    姤卦意思為「遇到」,一女遇到五男,女子強悍而不貞,因此這種關係只能當作一時的邂遘,不用想天長地久。所以《彖傳》說:「姤,遇也,柔遇剛也。勿用取女,不可與長也。」不可以娶女,因為無法長久。

    姤卦又有女子主事之象。就卦氣來看,三月夬卦為陰氣將消退結束而五陽處決一陰,四月最後一陰被處決之後就是純陽的乾卦,五月姤卦則為陰氣歸來,一陰在五陽之始,一陰承五陽,這一個陰爻因剽悍壯碩,所以說「女壯」。 

    卦象上乾天,下巽風,為天下有風,風行天下,皇后誥命天下之象。 所以《象》曰:「天下有風,姤,后以施命誥四方。」

    卦序上姤卦與夬卦為相綜的一對卦,並繼夬卦而來。《序卦》曰:「決必有遇,故受之以姤。姤者,遇也。」夬卦是五陽與一陰畫清界限並處決一陰,姤卦則是一陰重新又與五陽相遇,所謂分久必合也。

    姤卦若卜問感情,則只是短暫的邂遘,無法長久,原因可能為女方過於強勢或同時有多人交往。若卜問其他諸事,則可能是由女人發號施令。

    姤,女壯,勿用取女。

    邂遘偶遇,女人強悍,不能娶。因為這只是一場短暫的邂遘偶遇,無法天長地久,所以這個女人不能娶。

201424(甲午農曆正月初五日)卯正初刻3分交入甲午年立春節氣 

        流年八字

                                        

                                      

    命屬陽光丙火,春天陽回大地三陽開泰,萬物生長孕育,此時最需要江河水襯托出陽光光輝,用壬水為先次喜金生水。奈何流年五行欠水地支木火會局暗拱東方,天干甲木生丙火,全火局。略嫌辛金瑟縮時干一角為閒神。 

流年五行:流年八字全木火土無偏陽剛,一如流年天風姤卦大象:姤卦一陰承五陽,一女應付五男,過於厲害。至於被戳。

流年紫微斗數

    流年盤坐申宮無正曜;午垣巨門會照太陽(太陽化忌);沖照太陰羅網。祿馬文曲天貴鳳閣年解陰煞歲破沖照,天機在遷移會,天梁天同福德文昌龍池天才封誥恩光同宮。

    從玄學角看2014年世界運程,不論政治、經濟、民生都是有積極進取的一年,擺脫了過去三年連鎖性困境局面。更加彰顯東風壓倒西風局面。甲午年立秋前牝雞司晨,女人掌權明顯。下半年災禍多驗女性,越係位高權越多禍事。

    流年五行木火通明而火旺逾度,母旺子相使得火氣熸升,天干明顯一卦純清地支木火相生有情 (火有木生而炎上)

    國家與國家,機構和機構彼此之間,流年政治色彩極之濃厚,各出奇謀互耍手段拉攏關係明爭暗鬥,檯底交易;相互牽制明顯化(引用香港慣用語喻之:細眉細眼講數)

    其徵象在於:運用手段積極改變現狀;良性競爭和惡性爭奪行動更加激烈,甚至不惜代價以求成效,太陽化忌正是行動上的結果。

    流年陰精得勢,在國家則有陰謀引發動亂的危機,在社會則有陰謀得逞趨勢,機構則有小人得志;人事明爭暗鬥的局面吃緊。陰精爭陽光而導至女奪男權形勢明顯,職高權重的男性本月不要掉以輕心,若非職權被女性削奪;則小心栽倒敗於女性手中。

    任何機構都有有建設性發展,商機活動再度頻密,進取積極,特別逼切尋求財務平衡以利於擴張。只不過工作環境鬥爭激烈則有增無減,雖然員工積極性進一步提升,然而高層人事變動也極明顯,影響所及,埋堆組成小圈子爭權更形見緊張。客戶有所增加,財政也有所改善。但是員工的歸屬感卻相對ㄟh;不滿現狀普遍增加,相信整年可以跳槽者一定。

    不論政府和私人機構都有明顯權力鬥爭,結果有男性權威人士出局,下半年基本上女人有禍(棄車保帥)

天災人禍

    地域上,預測天災引發:霜雪雨禍患;地震風災;水患大火;建築物倒塌……等等,不會比往月減少。至於恐怖活動破壞更加有增無減,極可能再有幾單以上大型恐怖襲擊發生於上述煞氣分佈地域國家。

疾病引發

    年內木火通明,流行疾病還是以呼吸系統疾為主(流行性感冒),其次是甲型流感和腦膜炎。年內縱使再有流行病;相信也較容易控制。

犯罪活動

    本年木火通明,但火旺剋金,針對西方的恐怖活動還是極度活躍於世界各國,有理由相信;隨着美國在亞洲地區興風作浪行動升級,恐怖活動就持續激烈頻密。

其次

    間碟活動;偽造文件;行賄貪污;清洗黑金;走私販毒;行騙搶掠;爆炸落毒……等等犯罪活動在全球也有增無減。

    商機活動和投機炒作本年將持續活躍,至於舞弊營私,洗黑金,不正當交易……等等犯罪活動,相信本年更加猖獗,別的地方不論,香港廉記行動年內勢必升級,將有更多名人富豪被檢控,當中包括廉記內部。

    舉凡國家;地方;機構;以太陽作旗號或商標,地方名稱;姓名稱號有:陽;楊;羊;洋……者,不排除會有小災小劫發生,猶其:電燈公司,電視電影機構,電腦行業……將有麻煩意外;甚至官司發生。

家庭倫理:

    今年經濟有改善,人口十居其九都有某些變動和遷動,不變則有長輩出意外;輕則手術重則死亡,受刑剋者以男性居多。夫妻配偶均有事業發展或改變現狀,關係略有緩和。家宅人口本月容易患上風疾:肝膽;呼吸口腔和胃腸疾,嚴重者不排除中風及腫瘤,而神經系統綜合症明顯化;不同的焦慮症狀普遍出現在自己和家人身上。

世界政治經濟

美國歐洲運程 

    世界經濟還是由美國帶動在下半年復甦,西歐本來經濟尚未成氣候,特別上半年受政治因素影響下,不少美國國內中東亞洲資金調離西歐,復甦步伐會比美國慢。在政治上,美國的中東政策欲罷不能,瀕臨破產邊緣眾叛,國際地位逐步下滑。正好應了八運青龍抬頭白虎低首的運數走勢。另一方面,歐洲局部地區戰亂此起彼落。

亞洲運程

    亞洲今年五行強火剋金,是八運青龍抬頭抗衡白虎,由中國帶動起的經濟體系進一步迅速發展,日本南韓新加坡....等等重要東南亞地區國家將擺脫經濟困境進入復甦期,相信除了部份政治不穩定和尚受戰爭威脅國家外,整個亞洲區經濟在今年下半年會有振興表現。

中國運程概評 

    由甲午年開始中國實際上步入九運初的政治改革;經濟鞏固時期。習近平上臺標誌着中國正展開第二波政經改革,既發揚九運文明風氣,更加穩固八運實事求是基礎。新的反貪反腐運動有別於老毛當年殘酷手段。之不過共產黨的官,不貪不腐國必亡、走着瞧吧!

    經濟方面,樓市泡沬肯定軟着陸。唯獨消費市場將會放緩。但可以用經濟支配政治玩弄歐美於股掌。

香港運程概評 

    自香港開埠以來,政治經濟均倚賴外國人生存,任何一個運程好壞興衰離不開殖民地角色。自從中國在近廿年來改動風水後,在整個炎黃大地神州河山中,香港一躍成為北京首都外最重要一個城市。

    今年馬年在斗數來看,太陰居辰垣羅網纏雙火星,然而三方四正所會照天機巨門,太陽 (化忌)再加上天同昌曲,組成了一個機月同梁局。立春八字五行以辰宮看香港地域,流年五行寅午會火局。星數兩年旺南北,政治年內必定鬧哄哄,經濟差極有個譜,樓市跌極有限度。(本篇完)    

 

吳鈞洋網址:www.ngkwunyeung.com.hk

吳鈞洋電子郵箱:raymondnghk@yahoo.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)