《新玄機》雜誌主頁   劉坤晢v傅其他文章

                                                                 圖、文•劉坤     

性格缺憾 命運障礙

 

    性格是與生俱來的事物,當一個人自從嬰兒呱呱墜地那一刻開始,他的主要性格大致上便已經定形,只是作為人父母者,眼中的小嬰孩,永遠都是最可愛的。當小嬰兒或小孩子在脾氣上有扭計,或者行為上有偏差,都會掉以輕心,沒有去糾正小朋友的錯誤,理由十分簡單,「孩子年紀還小,現在未懂事,等到長大些再教!」

    就算小嬰孩未滿月的時候,早已流露性格是溫馴或是暴躁,尤其是在照顧飲食之間,如果是先天性格溫良,就算肚餓也很容易安撫,等待多一刻也不是問題。若此其人性格煩躁,饑餓之時必定大吵大鬧,直到奶樽送到口裡,才肯安靜下來!

    其實在嬰孩時候,每一個人的性格根基好壞,便已一早展示出來,只是為人父母有沒有用心去觀察,再花心機去循循善誘,及早教導令到小朋友改善先天性格上的錯誤,使到將來的命運得到改善。這個就是今次案例的課題:

   
某日有位王女士來訪,在言談之間表示很擔心她的兒子。她的兒子日夜沉迷電腦上網玩遊戲,一有空閒只對着電腦,吃飯也沒有什麼興趣,隨便地吃多少便放下碗筷不吃了,平日對讀書完全沒有興趣。在家不願做家務,少少的物件也不會主動去收拾。吩咐他做事永遠一催再催懶洋洋的。平日假期不喜歡外出。中學畢業之後成績強差人意,不達報考大學的標準,現在是讀書是VTC的學修理汽車。將來前程如何着實令人擔憂!問有何計?

    再傾談下去,她再透露兒子的情況已經連續了四、五年,已非朝夕之事。看見這個情形,估計內裡必有很多難度、障礙在其中。因為每一件事情的效果,總不離開最少三個基本條件:一者天時,即是先天機緣或時間。二者地利,環境因素也是重大影響,尤其是家居室內氣場,氣場好人精神,氣場不好人萎靡。三者人和,人的自身因素亦是對未來有正面或負面影響。綜合她所述的一切,建議需要起碼要一次家訪,一來檢查風水有否出錯,及馬上改善提升氣場,使得可以對她兒子有一個部份的幫助。二來順道看得到她兒子的面相與氣息,到時再找機會嘗試與他溝通,看看能否達到破冰之效果。

   
星期日依約到王女士家中,她的家中大小有五百多呎,兩房一廳,只有兩人居往很足夠。裝飾雅緻,光綫充足。可是甫入門口便感到室內氣場,有種令人感到緊逼及很不舒服的感覺。與她兒子見了面。她的兒子雖然知道有客人到訪,但沒有理睬。在下先向他打招呼,沒有回應。在客廳闢有一地方,放了一張丁字形書格,枱面上放置三台電腦,都是頗先進的型號,是用來玩電腦遊戲的用途,當時心想:是否太多了。枱面和枱底之下,堆滿很多雜物,全是他的,雜物上鋪滿灰塵少不免的。筆者嘗試與這半自閉的少男溝通,發現多個嚴重問題:

    1.他的頭髮沾滿很厚的頭油,走近些更可聞到頭髮有濃厚的臭味,似乎一個星期之內未必洗兩次頭髮。( 他母親有否管束,不得而知。) --------自我管理差勁。

    2.跟他聊十句話,才會偶爾回答一句說話。語氣亦很冷淡。-------- 社交差劣

    3.跟他談話時,他的面孔永遠不會正眼看着你,大部時間不是低頭便是別過另一方向。--------基本禮貌還沒有做好。

    4.他身體高度適中,但是體形偏瘦,似乎是與揀飲擇食,及食量少有頗大關係。

    5.他的膚色雖是偏白,但是面上額上都罩有一層灰灰的,青暗的氣息。

    6.看着他的眼睛,只是目光呆滯雙目無神,內心世界好像茫然不知的樣子。

    7.眼睛的表面,好像患白內障的人一樣,有一層灰暗氣息濃罩着,真是要命。(我很懷疑,室內氣場不好,就是與這件事有關係。)

   
經過首次會診,便先做好調較風水的基本功作,與及移動神位 (神位位置風水不好不在話下,神像蒙塵,香爐也放不正確,令人皺眉 ) 。正確的風水,及神位安置妥當的話,是可以散發一個正面的氣場,把負面的氣場逐漸消減。要改善半自閉少男目前的心性與行為,非有佛法的唸經拜佛功夫,不能藥到病除,亦已吩咐王女士如何特別處理功課,日子有功總有奇妙。

    至於少男的半自閉行為,與其命造有莫大關係:

    這個命造,特色是金木水火土五行齊全。可是缺失太多:

    癸水丑月,七殺當權,見甲木戌土忌神入年柱福德,一差也。

   
日元癸冲用神丁,丑刑戌,傷及六親緣份之父母宮,約初中之時便已父母離異,隨母生活,二差也。

    七殺命造,日柱自坐亥水忌神,性格包頂頸,陽奉陰違,具叛逆性,浪費大花筒,無理財觀念等等,三差也。

   
全個命造有一個奇怪現象,天干年時庚甲對沖,日月丁癸對沖;地支年月兩柱丑戌相刑又犯官殺混雜,日時兩柱申亥互害。即是說命造性格結構,有很大嚴重缺失,人際關係不好,自信心奮鬥心不知去了哪裡 (小學時成績中上,中學入讀Band one 的直資名校,自從中一起便跟不上成績,此後年年在隊尾掙扎求合格 ) 。更有六親緣份,包括祖父母,父緣,師長老闆,妻子,朋友,同學等,完全受嚴重干擾 (母親有病不能上班,從不會走去慰問或照顧母親飲食,只顧自己專心打機)。四差也。

    每一個人甫出娘胎,便已具備本身的性格而降生,所謂江山易改,本性難移。若果一個人性格缺點太多,在惡劣的十年運程當中,很容易被命運牽着鼻子走,等於遇境隨緣好像身不由己,在惡運日子,不期然會犯各式各樣錯誤,有輕有重,既然犯下錯誤,惡運更難揮走。待到運程稍好可供喘息,但是惡劣根性比年青時候更加根深蒂固。等到下一個衰運來到,又重蹈覆軋,如此一來,一切事情變成惡性循環,衰運永遠沒完沒了。性格影響命運!命運影響性格!是何等恐怖。

   
在此希望這位少年人,早日覺悟。(本篇完)
                    

劉坤梣籈}:www.liukunnan.com.hk

劉坤桯q子郵箱:Enquiry@liukunnan.com.hk

WB01343_.gif (599 bytes)      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)