《新玄機》雜誌主頁  溫玄機師傅其他文章

 

論命雜談                                                                        文•溫玄機    

        

    好些朋友研習命理一段時間後,對一些理論以為漸有掌握,但每當與人論命時,卻又總覺無從入手,捉用神時舉棋不定,批斷時時對時錯,漸漸失去興趣。

   
筆者也曾經此煩惱,看茪悀z地支八個字,總覺模棱兩可。

    及後推斷多了,發覺每個命局總會找到一兩個問題點,尤其在天干,五行最多只有四行出現。只要細心找出,在推算時才較難出現差錯。

   
例如獨財透干無根,命主儲財能力多有疑問。遇上大運流年得以通根生扶,原局命主日元亦有根生旺,多主財運較順。

    要是獨財透干無根又被合,無論日主強弱都會因財而煩惱。合化後是何十神,則多應有關之事。

  
 在地支方面,先看有否某地支被傷。如財星被傷,則一生與財代表的人事而煩,男命姻緣亦會多波折。每逢大運流年啀峖X那傷財星的干支,釋放財星,與財有關的事又會順利起來。(本篇完)

 

 

溫玄機電子郵箱:rogerf00@sinatown.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)