《新玄機》雜誌主頁  庚申子師傅其他文章

     圖、文 •庚申子      

 「 病魔 」 作怪 ? !

   

    上星期六早上,接到申子以前兼職任教時所認識的法律系學生來電,希望申子能當天到其愉景灣府上堪察家中風水。 由於是自己以前的一位學生,所以申子亦即時答應所求。

  
 因太倉卒,未能收到其八字,便要堪察風水。 到了她府上,申子立即看卦山對向及凶位,發覺她家中的擺設問題遠比風水上的凶位更嚴重 !

    首先,她全屋密不透風,不拉開窗簾,沒有陽光及新鮮空氣。 藥物及維生素丸四處放,連浴室也有安眠藥。 她解釋近日因壓力大而導致「 日夜顛倒 」……。

   
其實申子在她一開家門後,便看見X面色蒼白及非常焦慮,心知不妙。 心媟Q一般女性的貧血,不會如此嚴重。 心知其一定白血球偏低,抵抗力差,加上長期用藥一定會令她胃部及肝部出現問題,( 根據美國一份權威醫學雜誌所說 : 98 % 的藥物有不同程度的副作用,用藥超過 2 - 3個月,胃部及肝部一定出現不適,甚至胃出血 …… )。 雖然她告訴申子只是最近的問題,但申子絕對相信不是近日的事,一定已醞釀了一段潛伏期。

    她和申子一樣,都是睡在今年的「 五黃 」 加 「 嵗煞 」位。 雖然事後才知道她是命弱,大運一般,年支刑日支。 這也只能預告她與祖上無緣,及有辟嗜如 : 「 黃、 賭、 毒 」 。 八字命理準確度,以申子的經驗,有 80 %,有時可能高達 90 % ,加上從她八字的壽星來看,是還可以的,不致她 ( 這位執業事務律師 ) 對申子說她自己快要 「 死 」 ! 如此恐怖,由於她是一位教徒,所以申子亦沒有提議她放什麼 …… 什麼 ……。

   
申子本身,也來自一個非常虔誠的基督徒家庭,但申子愛聽佛經,而不拜偶像。 所以,只是以聖經 ( 詩篇 : 139 - 無人有權力掌管生命,將生命留住;也無人有權力掌管死期,這場戰爭也無人能免 )。 這與非教徒的命理說法相似 : 上天為人定元壽。

    因她的卧室空間比申子的大,可以移床,所以就建議她移床,把藥物放好一點及介紹她約見申子一位認識十多年的精神科醫生 ( 因期後,她終於承認有濫藥的習慣 )。

   
「 病魔 」真的一定與「 五黃 」或「 二黑 」有關 ?? 當然不一定 !!

    今天我們不是生活在一個不顧科學,而只談玄學的世界。 作為新一代的書卷派玄學研究者,不能單單執著於古籍,而是要用現代科學來令我國五千多年的文化智慧發揮其光芒 。 同時,也要証明給西方學者明白中國的玄學不是神棍歛財的工具或藉口。

(本篇完2014年7月24日 )  

庚申子網站 :http://www.kimsunchee.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)