《新玄機》雜誌主頁   吳燦光師傅其他文章

                                              文•吳燦光   

 

風水墓地,立向不當,易招家族不和

 

 

    風水墓地,立向錯誤,容易招至家族不和。嚴重者,家族官非;更嚴重者,損丁破財有之,不可不慎。

   
造葬陰宅風水,立向是第一難度,筆者引證過許多個案,都是立錯向的,所以有以上所述的情況出現。曾經為客人福主們更改他們之前的祖先墓地,改正合適的風水坐向,效應非常顯著。

    現舉最近一個案,上月受客人聘請勘察他們先父的墓地風水,主要是要筆者講解該墓地之風水優點及缺點。因為該墓地已下葬了十多年,由於福主客人聽聞筆者勘察陰宅祖墓,有獨特之本領,準確性堪稱一流。

    言歸正傳,上月初約了福主及一位朋友介紹人到福主先父墓地勘察,地點是近元朗西鐵站附近山頭。一開羅庚,坐向是庚山甲向兼酉卯,庚申庚寅分金,朝山是錦田鄉之圭角山,左邊是雞公山脈,明堂寬闊,景色怡人。

    筆者即時對福主說其先父之山坐向立錯了,必然主家族同胞不和,但是財運不俗,個個都有其生意做,而且搵到錢。當時福主即時承認,說其先父下葬後,那年埵]一些小事,有兄弟不和至今仍未和洽;事業財運至今確實大有改進。福主問筆者有何辦法改善其兄弟不和缺點,筆者對該福主說要改坐向,用庚山甲向兼申寅,甲申甲寅分金,可避免受風水影響。

     

    於是福主經商量後,決定重新立向,朝山是改向左邊雞公山脈,將左邊之青龍砂扣回來;右邊之白虎砂放鬆,使其不迫壓。經過十多天工程,已改變了坐向。有了正確之坐向,相信日後福主們會比較和洽了,因為不受風水影響了。否則,很難兄弟和洽。(本篇完)

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)