《新玄機》雜誌主頁  溫玄機師傅其他文章

 

獅  子                                                                           文•溫玄機    

        

    甚少叫客人擺放獅子招財化煞,原因是怕獅子比較性凶,與一般慣常使用的風水物品以「洩」為主的不同,對抗性較大,要注意的問題自然較多。然而,明年乙未羊年甚適合使用獅子來招財護財。

   
獅子被稱為萬獸之王,五行屬金,其威武之外貌可震懾四方,中國傳統習俗喜於慶典節日舞獅助興,盼能驅逐凶邪,帶來祥瑞。也有擺放石獅子於門旁,同樣是驅邪納吉。

    打開通勝,不難發現乙未羊年最吉利的方位在離南及坎北,財星大利疊見,主進財機會大增。可是,北方有凶星戊都同時飛臨;南方則有煞曜炙退流入,有點兒吉中帶凶的味道。因此需要配合得宜,才可以既進財保財,也可防止病氣煞氣同時侵入。

   
乙未羊年八白當旺財星也同時流入北方,與大利財星相互影響,財氣流湍,招納得宜使其凝聚,整年財運可期。如閣下家居正北方為窗戶氣口位置,明年不妨考慮放一對白石獅子,洩戊都土煞,同時吸納守護財氣。如外局優美,其效果更加顯著。

    假如窗戶氣口位在正南方,雖然效果較次,仍可考慮用一對白石獅子,守護大利財星,亦可化解七赤星之不吉。同樣,外局好,效果也好一些。

    擺放獅子有幾點需要留意,第一是獅頭不宜向屋內,否則容易誤傷居於室內各人;第二不宜面向玻璃幕牆大廈,否則容易激發獅子的凶性;第三不宜正對鐮刀煞,否則難保財運穩妥。(本篇完)

 

 

溫玄機電子郵箱:rogerf00@sinatown.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)