《新玄機》雜誌主頁   洪宗玉師傅其他文章

                                            

孟母三遷的故事‏                                    圖、文•洪宗玉   

 

       中國著名思想家和教育家孟子,出生於東鄒城。孟子三歲時喪父,由母親撫養長大,孟家附近有一塊墓地,送葬的隊伍經常從他家門口經過,孟子就模仿送葬隊伍哭啼的樣子,孟母對兒子這樣的玩耍很生氣,認為不利於他讀書,便把家遷到了城堙C到了城堙A他處於鬧市中,殺豬聲叫賣聲終日不斷,少年孟子更和鄰居家的孩子玩起了做買賣的遊戲,孟母覺得這個地方也很難集中心思讀書,便再次搬到老師授課處的對面居住。每月農曆初一,這一天官員進入文廟,行禮拜揖讓進退,孟子見了便一一記住。孟母想:「這才是孩子居住的地方,就在這堜w居下來了」。

   
從以上的故事說明,房屋周邊的環境絕對會影響自身的思維,這就是我所講的環境學,亦即是風水學。所以一間環境好的房子會令人思想正確,富積極性及有正知正見。相反一間環境不好的住宅或叫風水不好的屋,最起碼影響到精神上產生胡思亂想。今次與大家分享的就是一位女子入住了一間壞風水的屋所產生的際遇。

    某日,天朗氣清,萬里無雲,筆者正閒來無事地研究術數。突然門鐘響起,進來了一位女子,年約三十多歲(簡稱A小姐),她身材中等偏高,圓臉,皮膚白堻z紅,大眼睛,長髮飄逸,穿著得時髦得體。但她的表情卻略顕凝重,一坐下便問:師傅,我想占一卦問我的婚姻情況?

   
筆者便為她起了一卦,卦名火澤睽地澤臨

                              

    筆者看了一會便說:A小姐,你是否想離婚?而離婚的原因是有第三者介入了。是嗎?

   
A小姐回答:是!我想離婚,因為我發現我丈夫有第三者,而他們已來往了好幾年,去年才被我發現。但我丈夫說現在已和那第三者分了手,是嗎?

    筆者:從卦象看他們的而且確分了手。

   
A小姐問:那我應否跟丈夫離婚?

    筆者:既然你丈夫和那個第三者都已分了手,你可以再給丈夫一次復合的機會。正所謂「百世修來共度船,千世修來共枕眠」。

    筆者又說:以卦象看你丈夫平時對你都很好,而且很顧家。

    A小姐:是!他本身對我都很好,是一個百分之百的好丈夫,只是今次他有了外遇,我才這麼生氣。

    筆者又問:你現在的居所住了多少年?

   
A小姐答:一年多。

    筆者又問:是否你入住此屋後,夫妻夫關係才比之前差了?丈夫事業也出了問題,而且睡得不好,還會多發惡夢,是嗎?

   
A小姐很驚訝說:對啊!自從我搬入了這間屋後,我和丈夫的關係便越來越差,丈夫生意又走下波,還有我晚上常常睡得不好,更常常發惡夢,而且連續幾晚都是同一個惡夢。

    筆者說:以卦象看,你家是否對出有一座電塔?和一些樹林之類?

   
A小姐說:是啊!我家在新界區,住在二十樓,露台對正一座電塔,而旁邊就是一座大山,而且很近我家,晚上望出時總覺得很陰暗。

    筆者:那就是了,現在我給你一些風水化煞用品,你照我教的方法,放好之後家宅應再無大礙了。

   
她言謝後便離去,但臉上依然凝重!

    一個多月後她竟來電言謝,而語氣上已是輕鬆很多了。她說自從依了筆者所教的風水擺設後,這段時間以來一切事情都向好發展,令她感到非常欣慰而令她對風水產生很好奇之心!

   
風水這東西,信之則有,不信則無,然而若一念執著的認為沒有科學根據的便應不存在,似乎又過於偏頗,須知,這世上有很多事,狀況是現今科學暫時仍不能解釋得到的,你總不能因此便認為它們都不科學的而給予否定!


解卦:

1、世持朱雀酉金子孫,主她想離婚。

2、應臨白虎巳火剋世爻主屋宅風水不好,因白虎主煞氣。

3、勾陳兄在世應之外主丈夫已和第三者分了手。

4、六爻騰蛇巳火,主屋外有高塔。騰蛇主陰暗。


5、二爻臨官主丈夫顧家。

(本篇完)

洪宗玉網址:http://www.hungchungyuk.com

洪宗玉網誌:http://hungchungyuk.blogspo.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)