《新玄機》雜誌主頁   洪宗玉師傅其他文章

                                            

異地姻緣的遭遇‏                                    圖、文•洪宗玉   

 

       自古有云:人離鄉賤,物離鄉貴。以此來形容大陸女人,嫁來香港的辛酸史,相信是最為貼切了。首先是語言上的隔膜,香港講的多是粵語,而大陸一般講的是普通話,在溝通上已經有很大的問題。還有香港人普通歧視大陸人。其次是住屋問題。大陸地方地大物博,香港地少人多,住的地方當然比大陸細小很多。還有生活水平一般比大陸高(所指的是較落後的地方)。而且大陸的學歷得不到香港認可,找工作必定比較困難等等。

   
以下就是一個大陸女士嫁來香港之後的際遇。

    某日,天陰陰,還有落下微雨,筆者正在研究術數之際,門鈴突然響起,進來的是一位年約三十出頭的女士(簡稱她A小姐)。她中等身材,瓜子口面,大眼睛,穿著大方得體,但面上帶有滄桑感。她坐下便用普通話說:師傅,請代占問我的婚姻情況?

    筆者應了她後,便取起三個銅錢,為她起了一卦,卦名震為雷風雷益

                        

    筆者看了一會便說:A小姐,妳是否想離婚?原因是有第三者介入?

   
A小姐回答:是的,我是從上海嫁來香港,在大陸我是教書的,但來港後才發覺這堣ㄘ蚖{我的資格,所以在此只能當一小文員職位。來港三年多了,最近才發現丈夫竟然在外還有別的女人,所以來占問如何!

    筆者說:你已懷有BB,是嗎?

   
A小姐:是,因為丈夫有了另一女人而且他的收入又不多,所以我才決定不要這BB了。

    筆者:但你丈夫不想離婚。

   
A小姐:是,他是不想離婚,但他又放不下那第三者!

    筆者:不過妳也有一位要好的男朋友?

   
A小姐一聽至此便驚訝起來說道:師傅,連這些都看到!是的,我確是有一位要好的男朋友,但我們只是朋友而已,並沒有更進一步的關係。

    筆者:但我看你愛他比愛你丈夫還要深。

   
A小姐:我也不知道。師傅,我應否離婚?

    筆者:我們是不會為妳作出決定的。不過以卦來看,在未來三年內,妳和丈夫應該還未可分開,要四年後才能離婚。這情況下妳可要認真考慮,不要一時衝動呀!

   
A小姐:知道!多謝師父的指引,之後她便走了。

    時光飛逝,兩個多月後,突然電話響起,原來是A小姐的來電。她說在一個多月前已墮了胎,現在打算回上海找工作。至於離婚之事會暫時放下,好讓雙方冷靜一下,待日後才再作打算。戀愛是浪漫和甜蜜的,但現實卻是很殘酷,正所謂:婚姻是戀愛的墳墓!


解卦:

1、震為雷為六沖卦,問婚姻乃大凶之象。

2、應臨財空亡主丈夫賺錢不多。


3、四爻子孫午火受日沖,主會墮胎。

4、四爻動出未土財主丈夫有別的女人。

5、五爻勾陳官主自己有男朋友。

6、初爻子水父臨旺相主暫時不會離婚。

(本篇完)

洪宗玉網址:http://www.hungchungyuk.com

洪宗玉網誌:http://hungchungyuk.blogspo.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)