《新玄機》雜誌主頁   洪宗玉師傅其他文章

                                            

能否有白頭到老的婚姻                                    圖、文•洪宗玉   

 

      「執子之手,與子偕老」被視為婚姻中最浪漫感人的誓言,多少痴情男女在這誘惑下進了婚姻的殿堂。能白頭到老,不離不棄,自然是好;而婚姻破裂帶來的肝腸寸斷,相信沒有幾個人願意嘗試。以下這個故事就是一位從國內來的女仕占婚姻的情況。

   
某日,天氣轉冷,外面還下著細雨,一位年約四十多歲的女仕進門,看她儀態大方,一副高貴氣質,但面上卻帶點愁緒(簡稱她A小姐),她坐下一言不發,開口便說:師傅,我是從國內的一位朋友介紹而來的,我想占問婚姻。

    筆者於是為她占了一卦,卦名
水山蹇天山遯。  

                   

    筆者看了一會便用我半桶水的普通話說:蹇卦即土尅水,主前面有危險,而不能前進之意。故卜得此卦,主你最近婚姻出現了嚴重的問題,而問題的原因是你丈夫有第三者,是嗎?

   
A小姐答:是,我丈夫今年確是有了第三者,他說要與她結婚而與我離婚。她又繼續問:我們能離得成婚嗎?

    筆者答:這兩三年都不可能離得成,你放心吧!我看到你們應有一女兒,是嗎?

    A小姐答:是的,我們有一個女兒,她都很大了,今年二十歲,可能這點令到他暫時不想離婚吧!

    筆者又說:恕我直說,從卦象看,雖然你丈夫外面有女人,但你自己外面都有男朋友喎!是嗎?

    A小姐驚訝的說:是的,我最近認識了一位男仕,他對我很好,因為我和丈夫一向關係都是較差,可能彼此性格不合吧,其實我一早就有離婚的意思。

    筆者問:你和男友是否今年九月相識,而且他應該為人很斯文的。

    A小姐答:是,在於今年九月在一些朋友聚會中由朋友介紹認識的。他是一位大學教授,他很照顧我,而且他也是我心中仰慕的類型,他確實很斯文大方。

   
A女仕說到此還露出一剎那的微笑。

    筆者說:不過我看出他已有家室了,而且還有一名子女,是嗎?

    A小姐:是的,這正是我所要考慮的地方,不知應否和他繼續來往呢?還是應拒絕他?

    筆者說:以卦論卦,我都不太看好,約兩年後,你倆便會分手,應早作心理準備!

    A小姐問:那我兩年後會否有另一位男仕出現?

    筆者答:會的,兩年後會有另一位男仕出現,不過占卦不可問得太遠,到時再來問會比較清楚一些!

    A小姐:那也好,今晚我應可睡得著了,因為這個問題令我忐忑不安。

    之後她便離開了。

    其實兩個人從互不認識到相親,進而訂婚及結婚,然後兩人有共相廝守的意念,而努力建設自己的一個家。這全都是一種緣份,人無完人,漫長的相處堙A沒有不吵架的夫妻,最重要是互相信任,互相忍讓,互相諒解,互相扶持,這樣婚姻生活的路途上,才可得到和諧及更融洽地繼續相處。

   
最後願天下夫妻都能白頭到老!

解卦:

1、世爻持兄,婚姻容易有第三者。

2、應臨辰土父爻旺相,主暫時不會離婚。

3、二爻勾陳官伏財主丈夫有第三者。

4、世爻申金化出午火官,主丈夫要與A小離婚。及將來她男友都會與她分手。

5、六爻戌土生世爻申金,主今年會有桃花。

                      

(本篇完)

洪宗玉網址:http://www.hungchungyuk.com

洪宗玉網誌:http://hungchungyuk.blogspo.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)