《新玄機》雜誌主頁   吳佩孚師傅其他文章  吳佩孚師傅大師親算

                                                        圖、文•吳佩孚    

「玄學術數生涯隨筆」

無臀之相

     

    有一回和幾個命相行家在旺角茶敘,時為民主抗爭佔旺之時,所以中午茶市酒樓亦比較少客人,如此清靜的環境下彼此雿穸學術數心得見聞,實在是人生一大樂事。

    正當佩孚拿起敹N包往口裡放之際,林師父指著剛剛經過的肥師奶背影說道:呢個肥婆全身是肉肥得緊要,唯獨下圍瘦削兩腳如竹,注定晚運淒涼周身病痛,夫子無緣!我接著說:係咪周身病痛我唔知,不過容易有精神病狂躁症就有可能!

    話口未完,肥師奶被一名看似九十後的阿伯不小心碰到身上,肥師奶竟然大叫非禮,情緒失控如鬼上身般亂叫,儘管阿伯的家人如何解釋,一班伙計茶客如何求情,肥師奶還是要報警拉人。很快警察亦出現了,可能樓下彌敦道早就站著幾百警察之故。警察嘗試勸說大家和解,誰知肥師奶◢麇q銀包拿了二十元塞給警察叫他馬上拉人去差館。

    至此真相大白了,2C老屈九十後阿伯事件完成。之後警察無奈地把一干人等帶走離開酒樓,我們一班食花生的觀眾也就不知結局了,不過相信阿伯會平安無事的。

    回過神來,幾位行家連隨問我:佩孚乜你識個傻婆架,點解知她精神有問題呢?你先前已留意到她的面相嗎?

    我說:我之前並不認識她,也沒有見過她正面一眼,只是以她的身型骨相推斷而已!

    一說到骨相,行家們馬上金睛火眼看著我,我說以骨相而論,肥人無臀必然為凶相,再加兩腳如竹瘦削,即是上重下輕,陰陽失衡。上為陽火下為陰水,此為陽火太盛情緒狂躁之徵,全因陰陽失調獨陽不長,人緣親緣如何能維持呢,故此不會與人為善更別說包容了!

    最後給讀者朋友送上一篇有關骨相的歌訣。

    臀圓骨開諸事亨通,女人臀大反為下賤。
    小兒無臀災厄頻仍,縱然乖巧能言而亡。
    少年無臀百事無成,田園不守破祖離宗。
    中年無臀破祖飄零,刑妻剋子奔走紅塵。
    老年無臀刷鍋洗盆,無依無靠孤獨終身。
    肥人無臀多學小成,半生無運四九歸冥。
    瘦人無臀四處奔波,縱有小就終無一成。
    身長無臀木屐無釘,身矮無臀孑然一身,若還尖矯不免輕佻。
(本篇完) 

 

 

吳佩孚網址:www.ngpuifu.com.hk

吳佩孚電子郵箱:info@ngpuifu.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)