《新玄機》風水雜誌主頁    陳萬成師傅其他文章

                                                   文•陳萬成    

風水屋之撰擇(81)——

南豐大廈

         

    香港之中環為香港金融及權力的匯聚中心,香港的其它區域不能代替之。何解?因為來龍南下,龍脈盡於此也,所以自開埠以來,管治的權力及金融之發展皆在於此,時至今天,眾多大型的上市公司及歐美跨國企業之總部皆設立於中環區。

                     

   
南豐大廈位於中上環之間,與琤芼行總行祗兩個街口之隔,位置已是金融區之尾矣。若往西行約一個街的十字路口之位置,整區域已經進入另一興旺之海味區了,金融與海味高低立見。

    南豐大廈建於六運,整棟皆以德輔道為向首及總入口,六運及七運皆如此,但最近則整棟大廈重新翻新,改以干諾道中為向首及入口。為何有如此的改變?相信是配合風水上的改善之故也。大廈原先坐丑向未為坐空朝實之六運上山下水的格局,七運則為雙星到向,當旺而搶旺之局也,現在整棟重新翻新來偷換天心,改變為未山丑向,理氣的玄空飛星為旺山旺向。但是,理氣上的旺生旺向是否已經是最如意的選擇及一齊皆順風順水?答案是不一定,因為尚要多方面的條件之配合方可,最基本的巒頭形勢便是主因之一。哪巒頭的情況又如何?

                   

   
形家入地眼觀之,大廈為未山丑向,背山面海之局,近身來水為右水倒左。可惜,大門的入口對正行車天橋的上橋處成一煞氣,這煞氣對大門的入口成一重創。另外大廈的朝向堂局剛好被海港政府大樓所阻擋而成了照壁。這樣一擋,可說是將南豐大廈的風水局盡毀,遠近皆有煞封其大門及朝向,破局矣。若無海港政府大樓的阻擋,則可遠朝獅子山一帶,近收維多利亞港之水局,格局甚美。再配合理氣上的旺山旺向兼當運財星見水,相信今天南豐集團會更上一層樓。如今氣數已定也,相信平穩尚可,若要更佳的發展,則要另謀良策了。

                   

    另外南豐集團的名字極為吉,名字旺於九運,由2017至2043年的二十七年內皆為南豐之高峰期。若營運總部建於此,相信大廈的風水局會成為南豐發展的絆腳石。若找對了能配合發展的地理形勢之局,南豐集團於九運中成為香港的頭二三位之發展商不難矣。

   
此外還有一題外話,南豐集團近這數年間有爭產之爭執。在下並無特別的留意事件的發展,但跟據以堪輿風水學而論之,南豐大廈的白虎方為國際金融中心及四季酒店,白虎如此高昂定必多事及以下犯上,白虎高昂加上明堂朝局而閉之,兩房之爭,最後定必為幼房所勝。何解?形家入地眼斷之也!(本篇完)

 

陳萬成網址:http://fengshui-icon.blogspot.hk

陳萬成FB:http://facebook.com/fengshui.icon

陳萬成電子郵箱:kdnc@netvigator.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)