《新玄機》風水雜誌主頁    陳萬成師傅其他文章

                                                   文•陳萬成    

風水屋之撰擇(83)——

荃灣萬景峰

         

    萬景峰為荃灣區的大型屋苑之一,其位置剛好在荃灣市的中心地帶,人流非常興旺,所以屋苑也成為荃灣的地標之一。近日有一客戶來電要求相宅,客戶曰:「陳師明天下午有空否,我想邀請陳師傅到家堣@看宅中有何問題。」在下問曰:「住了多久?感覺有何不妥之處?」客戶曰:「入住數年皆不順,但如何不吉,你看後單位有何問題,你告訴我才對。」聽完這話,在下笑曰:「啊又考牌,無問題,在下經常北上,替達官貴人堪宅,經常遇此情況,在下駕輕就熟,小玩意而已,絕對不成問題。」那就約定時間入宅堪之。

                   

   
形家入地眼論之,萬景峰其屋苑的形勢如扇形半弧勢排開,其勢有如兩手張開的迎送格局,整個屋苑的設計對風水非常有幫助。可惜其朝向方位上未能配合荃灣整體的巒頭局勢,即山水上有情的配合,背山面水也。現今屋苑整局與荃灣的巒頭大勢不配而未能取得上上大吉,實屬可惜,可惜!

                   

    今次相約堪宅的單位又如何?單位面對藍巴勒海峽,青衣島作朝按,明堂寬闊而開陽,非常好風景,但非好風水。另外西來水口兼收逆水,理應旺財發福之地才對,何解宅主面如苦瓜而愁容滿面?原來單位在整個屋苑的半弧形之反弓背面的位置上,單位也位於高層,形成單位高企,西來水口金風如刀割,單位的青龍方高樓貼近成欺壓,白虎空礦而斷臂,青龍白虎拱護無力,局勢難成謢宅。三閉一空是吾家,一閉三空亂如麻,如此西風一吹,丁財兩敗矣,尤其宅中女性更甚。外局煞重形勢不吉而攻於宅內,宅內難得安穏,雞犬不寧。外局形勢拱護鎖氣而納水,宅內興旺,吉星高照,丁財兩旺,實屬不難矣。如今宅中之人苦不堪言了。在下對宅主曰:「宅中女性腹部以下必傷,手腳更甚,肝腎必損,對否?」

                  

    「
對,宅中女性全部腳傷,其中之一肝腎有損,錢財入不敷支,真的丁財兩敗,師傅如何得知?在下回曰:「形家入地眼之法,巒頭外局之形勢是也,在下入宅堪察之時,眼見宅中有大量的風水擺設物,相信已有多位大師到來堪之,他們沒有告訴閣下宅中的形勢及情況?」「沒有,入宅八年,丁財兩敗,健康受損,錢財入少出多,大師入宅堪輿連陳師傅在內約有四至五位左右,但大師們並沒有這樣的相宅方法及說明如此詳盡,多以財星在哪𥚃,文昌於何處,乜星物星等。相宅之後感覺並未有所改善,所以才找陳師傅來一看及有何良策。」

    清楚,知道了。正所謂各師各法,人夾人緣,不必多言了。巒頭不吉,於是下盤格之,看看理氣又如何?坐艮向坤八運局,上山下水,丁財兩敗局,巒頭大敗而理氣不吉,難怪有如此結果。今回真的神仙也難救了,看來此宅不宜久留需另選擇一吉宅遷之也吧。現先布一風水吉局來催旺,將其損害減至最低,長遠而言還是早搬早着,遲搬要食藥!
(本篇完)

 

陳萬成網址:http://fengshui-icon.blogspot.hk

陳萬成FB:http://facebook.com/fengshui.icon

陳萬成電子郵箱:kdnc@netvigator.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)