《新玄機》風水雜誌主頁   吳佩孚師傅其他文章  吳佩孚師傅大師親算

                                                        圖、文•吳佩孚    

「玄學術數生涯隨筆」

初哥哥的八字命理

     

    闊別多年的大台經典神劇《十月初五的月光》今年終於有電影版上演,相信很多電視迷都不會忘記「君好」、「Q姨」、「初哥哥」等經典人物角色。佩孚當年同樣也有追看此劇,也同樣被初哥哥的偉大深情所感動,試問一般女性朋友又怎能夠不為初哥哥而感動落淚呢?

    這套神劇著重描述人間有情,不論鄰里間及朋友之間都充斥著人情味豐厚的劇情,當然每一位演員的努力飾演也是此劇成功的一大關鍵。早前電影公司在時代廣場舉辦了一個隆重的首映禮儀式,佩孚榮幸地也被邀請出席參與這盛典。

      

                                                                                     (左)初哥哥;(右)唐文龍

    當晚初哥哥「張智霖」固然是眾人焦點所在,全晚也被大班記者圍著不停地接受訪問。站在圍欄外遠處的粉絲們只好遙望著偶像失聲尖叫,務求心目中的偶像能對他們望上半眼,佩孚深信每一位女孩子都希望有屬於自己的初哥哥。先要重申一點,初哥哥並不等於觀音兵,因為觀音兵是對觀音大士身上打主意的,更有可能是壞主意。可是初哥哥卻不同,劇中的初哥哥是一位無機心無企圖,一心一意愛一個女生,也可以隨時犧牲自己去成全對方的好男仔,還要不懂發脾氣和駁咀的。

    究竟現實世界有無這種痴漢呢?答案是有的。不如我們就以八字命理的角度去推敲一下初哥哥的命理特點吧。

      

                                                                                      (左)家燕姐;(右)眾星

    首先這樣痴情的人一定是很執著的,所以八字中一定土多,因為土多的人固執而念舊,而且行事作風隨慣性,一旦喜歡上某樣人事物就很容易鐵了心的執迷。如果初哥哥是金日主土多的話問題更加嚴重,因為他的命格組合是土厚埋金的情況,也稱母慈滅子(假設印綬星太重成忌神),這樣金就斷絕了生水能力(食神傷官剋絕)。除了被父母遺棄成了孤兒之外,也成了傷殘人士。(啞巴)

    佩孚就曾經看過不少聾啞人士的八字,大多是食神傷官受嚴重剋傷的。另外,正官星也是專一的特徵,而且心性善良有原則,對於情世界表現大愛無私,不似七殺星的個人佔有慾強烈。假設辛金日元四柱土多印重埋金,天干透出丙火正官,旺極偏枯的命格,八九不離十成了初哥哥的悲苦人生。不過有一點講不通的,就是土厚埋金昏濁之人,外型上一點也稱不上俊俏瀟灑,屬於毫不起眼的迂腐笨角,又怎會如張智霖般高大靚仔呢?(本篇完) 

 

吳佩孚網址:www.ngpuifu.com.hk

吳佩孚電子郵箱:info@ngpuifu.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)