《新玄機》風水雜誌主頁    陳萬成師傅其他文章

                                                   文•陳萬成    

風水屋之撰擇(86)——

荃灣翠豐臺

                   

    荃灣翠豐臺位於一山窩內的內則,由大帽山來龍到頭開帳左右龍虎掬抱而成,若這堿O平房或村屋的設計,則非常藏風聚氣,可達到丁財兩旺之局,但現在這區為現代的大廈林立的屋苑設計,尚有多個屋苑在內,有錦豐園,荃德花園及翠豐臺等。若論大局之形勢,位置以荃德花園為上,因為現成高樓大廈,大廈之高度已經高過左右龍虎之山勢,高層的單位已經不能藏風聚氣了,風吹氣散之故也,再加屋園前面的明堂局為工業區,工業大廈林立而閉之,局勢破矣!

   
這樣不能取藏風聚氣之局,退而求其次則取收水為上也,所以,重點便移向能見水而收的屋苑了。翠豐臺由四座大廈而成,樓高數拾多層,採取四平的菱形設計,有三座大廈的中高層單位,大部分可以收到右水倒左的藍巴勒海峽之水局,大利財運了!

    今次客戶的單位正正就是翠豐臺某單位,入宅堪之,單位的位置較低,宅之朝向為工業區,但因高度的原因,工業區內的大廈剛好形成一個細小的明堂局,收黃氣而未能收白氣,五餐豐足,小康尚可,發富較難矣。細觀宅內,滿佈風水物,銅片銅條甚多,宅內多處皆見。奇怪一問,效果如何?宅主曰,一般般而已。在下笑曰,若逢大煞到宮位,利器逢煞必定遭殃,避免手術血光之災,全部除去也吧。陽宅以納氣收水為主,論理氣則以當旺為吉,層層生入為上,單位則外門生內門也,不用那樣多的風水物品,擇吉位納旺而用即可!

   
再論這單位,利官不利財,單位多人剛好為政府公務人員,合乎單位之理氣。但宅主希望事業更上一層樓,其妹則求事業及桃花等。在下於宅中佈下一催官局,一催財局及一桃花局,並對宅主曰:兩星期期後告知在下效果如何,結果滿意否?臨走時宅主告知在下,因宅中人多地方不夠住而想多買一個單位,現在這單位利官不利財,可否在這屋苑找個大利事業及錢財的單位嗎?

    在下笑曰:簡單之至,你對面的單位即可,但要高層為主。單位收到藍巴勒海峽之水局,而門納財星旺氣,宅運為現在閣下的單位有天淵之別。宅主喜曰,試試一找,今回則要看宅主之運氣了。同一座大廈內不同朝向的單位,因外局巒頭之影響及內局理氣的收納,丁財貴壽之差異,相差甚遠矣!
(本篇完)

 

陳萬成網址:http://fengshui-icon.blogspot.hk

陳萬成FB:http://facebook.com/fengshui.icon

陳萬成電子郵箱:kdnc@netvigator.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)