《新玄機》雜誌主頁  伯威師傅其他文章

                                                                圖•文•伯威  

 

丙申(2016)年開市、祈福吉課

                                      

     

    A 正月初五日(12/2/16) 下午一時至三時

    丙申年 庚寅月 甲子日 辛未時 開日
    生肖屬
者或坐正南之宅勿用

   
B 正月初八日(15/2/16)上午十一時至下午一時

    丙申年 庚寅月 丁卯日 丙午時 除日
    生肖屬
者或坐正西之宅勿用

開 市 祈 福 方 程 式

    吉時前,應作好各樣的預備工作,在適當的地方放置一桌,桌面上舖上紅紙,再設香案及放置各種祭品,包括雞一隻、燒肉或燒豬連脷、魚一條、合時生果、糕點、利是、白酒三杯、清茶三杯、筷子三對及適當衣寶香燭(若有安地主或神位者,每神一份紙寶,另一份拜當天天神,可向各大衣紙店購買)等。

    吉時到,先點寶燭一對,再點長壽香三枝,然後上香。次序由老闆開始,再由各部門主管及各員工,遂一向香案祈福,以祈生意順利,招財納吉。上香時宜說一些如:「神明保佑,開市大吉!生意興隆!」等吉祥語句,奠茶及酒。

    拜祭各神及化寶後,再奠茶及酒。禮成後,由老闆派利是給各人,記著老闆也要自取利是一封及食豬肉及豬脷。這樣,年內便可有肥有利了!各人互相祝賀,分享各祭品後,儀式便告完成了。

    一年的順境,請記得有頭亦有尾,年尾還神,使年年豐收,盤滿缽滿!

(本篇完)

伯威網址:www.pakwai.com

伯威電子郵箱:pakwai@pakwai.com

F Bhttps://www.facebook.com/honfai.lai.7

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)