《新玄機》風水雜誌主頁   吳佩孚師傅其他文章  吳佩孚師傅大師親算

                                                          文•吳佩孚    

「玄學術數生涯隨筆」

軟若無骨薄如紙的妓女掌

 

    佩孚一向是有教授掌相研究班的,曾經也在蕭若元先生的網上電台公開授課。一次在課堂上給一位女網友看手相,她是一位五十多歲的女士,外表端莊打扮淳樸,可是她的一雙手掌卻出賣了她的身世。

    在沒有細看掌紋之前,必先要觀察掌形及軟硬度,而軟硬度則牽涉骨肉的比例,所謂骨為陽肉為陰,骨多則陽盛,肉多則陰盈。手掌以骨肉均衡為佳,平衡得正福祿均安,骨氣太重硬繃繃的必定辛苦命,少年運不佳!所以家庭環境佳的孩童必定掌厚而有肉,柔軟度較高!

    說回女網友的掌相,掌色皮膚白裡透紅,掌身柔軟如無骨,驟眼看似有夫人的貴氣,惟細察之下原來另有破相之處!她的掌雖然軟綿綿,可是掌形大而掌身薄,相書有云:掌薄福份薄,掌大早出身。加上掌軟而無骨!這幾點相徵可以斷定是一雙淪落風塵的手相,後來經過印證,女士亦坦然承認出身低微,父親早喪,十幾歲隨母偷渡來港,讀書少早出身,當時生活太艱難漸漸便誤入歧途淪落風麈,更一度染上毒癮,輾轉數十年總算回頭是岸,嫁為人婦有兒有女!她一生可以話未正式打過一份正經工,但錢財物質卻並不缺乏(在男人身上得到),因為掌軟綿綿的人意志力較為薄弱,而且體力較差唔捱得,一生只能依附著別人生活生存,正正就是女網友一生際遇的寫照。

    單憑初步接觸雙掌就能斷出如此人生大事,掌相班上的學員也為之嘖嘖稱奇。有人更馬上向筆者提出一個問題,究竟面相和掌相比較之下,誰會較為準確呢?個問題不易解答,但內心卻早有準備的答案,就是任何一種術數,只要鑽研得深學習得精都能有其準驗之處,不論掌相還是面相也是一樣。不過如果真的要佩孚選擇,我個人是比較喜歡運用掌相的,因為現今太多人喜歡整容或是化萓釵p喬裝的高明。對著這些假人,其面相是不易看準的。 (本篇完) 

 

吳佩孚網址:www.ngpuifu.com.hk

吳佩孚電子郵箱:info@ngpuifu.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)