《新玄機》風水雜誌主頁   劉乃濟其他文章

                   文•劉乃濟        

誰是美國新總統?

 

    無可否認,美國仍是全球實力最強的國家,舉足輕重,今年十一月的總統大選,更是舉世矚目。初選塵埃落定,是共和黨的特朗普Vs民主黨的希拉莉。從面相來看,預測總統寶座究竟花落誰家?掌相研究班的同學巴躍躍欲試。特地選出兩位同學的研判與大眾切磋分享。

    希拉莉(互聯網)  特朗普(互聯網)

   
  *澳洲鄭海航同學:

    美國總統選舉臨近。我今天早上反復揣度了一下兩個最有希望當選的候選人,希拉蕊(Hilary Clinton)以及唐納德(Donald Trump)(香港傳媒譯為希拉莉與特朗普)。

    我已經移居澳洲好幾年,暗自給鬼佬看相,特別是因為我做股票投資,經常看上市公司主席的照片,大概也摸得一點點皮毛心得,而最重要的心得就是:我依賴看額相、眼睛以及總體感覺。顴鼻則依賴得較少。

    兩位候選人,其實相貌各有千秋,而他倆的嘴唇我都不太滿意,因為太小。在鬼佬的世界,嘴唇本身可能不會厚,但嘴唇的左右寬度應該要夠寬才好,承托住上面的運氣嘛。但看希拉蕊以及唐納德,嘴都比較小,不過以他倆的成就及身家來看,似乎基本無礙,所以我還是轉向主要看骨相以及眼睛。

    額頭:因為唐納德的額頭,在許多網上照片,以及網上視頻(youtube)堻ㄛO有頭髮遮蓋,因此很難與希拉蕊的作比較。特別是,他倆都不可能把頭髮都剃掉(相反,澳洲許多公司高層都有剃光頭的習慣,因為大概人到中年,開始地中海,故乾脆剃光,反而顯得清爽。但這又恰好給了我看他們頭相、額相的好機會,就好似李嘉誠),就因為他們的額相、頭相比較難把握,因此還是放棄掉。

    顴鼻:老實講,其實顴鼻我一直覺得自己把握得不夠好,但一直嘗試揣摩,並一直記住您講的重點“顴鼻要聚,要合”。在我看來,兩位候選人的顴骨都合格,但以「聚」論,則似乎唐納德的更好一些。然而,我看以往的一些美國總統,顴鼻似乎也不需要非常「聚攏」,有顴即可,我感覺奧巴馬就是例子之一,這也是我不太依賴顴鼻的一個原因。

    眼睛:在我看來,眼睛似乎就是做政界的最大考量了。相書上有講「是乎貴人有貴目而未必有貴耳」。以前未有網上視頻的時候,毛澤東的照片看得多,但也看不出個什麼,直到可以看他的真實紀錄片後,看到他年輕時的動態眼神,才感到確實有那麼一點與眾不同,神采奕奕。在當年香港選舉唐英年和梁振英的時候,我也私底下反復揣摩他倆的顴鼻以及眼神,在我看是梁振英的顴鼻十分聚攏有力,而唐英年的眼神就顯得太過柔和平順(當然,這種選擇也是50/50,所以選中了也不代表我的功力,只是不斷提升,特別是這次美國選舉,又有了一個鍛煉機會)。

    好了,我廢話說得太多了,總的來看,我認為眼神上面,希拉蕊是遠勝過唐納德的,其眼神有力正氣而沉著,相反唐納德的眼神感覺比較濁,一濁敗九清,做政治做權貴的人,忌濁。

    結論:我可能還是覺得希拉蕊是做總統的人,而唐納德則應該繼續做生意,因為他非常聚攏的五官透著大老闆的感覺,就好似香港的黎智英。而奧巴馬當年,我也是選他,因為他的眼睛像鷹!

    祝老師身體健康!學生鄭海航 medici715@126.com

************************

  *香港邵景陽同學:

  我仔細閱讀了鄭海航同學有關希拉莉和特朗普的面相分析,也來湊湊熱鬧,說說我的看法,請師傅和同好指正。

    特朗普和希拉莉兩人三停平均,所以整體來說,兩人一生事業的發展都比較順利。兩人在整體相格上,可以清濁分之。希拉莉整體給人清貴的感覺,名大於利,宜於從事需要名譽地位的事業。特朗普相格則偏濁,利大於名,宜於從商得富。

    特朗普和希拉莉的頭形都生得很好,特別是希拉莉的額相,真的符合額如覆肝的標準。其額形高而開闊,但偏向方形,這種額放於男性在事業方面當可有相當的發展成就。方形的額相於現今的女性在事業上當可與男性比肩,但在婚姻方面則形成不利的影響。特朗普的頭形和額形也生得很好,其運程發展和希拉莉當在伯仲之間。

    特朗普鼻稍短,鼻翼弱而不配,為人性格比較急燥,較為自我。他比較喜歡做,也適合做投機性生意或工作。顴鼻相配,可在其事業領域獨當一面,但真正的重點並不在於此,而要留意其兩邊的顴柄直插上兩鬢位置,這才是其真正可以於商界排眾而出,參選美國總統而與希拉蕊並駕齊驅的原因。特朗普雖然顴鼻相配,但因其鼻相並不好,所以他在運行鼻相的數年中,各方面都有阻滯(這些都可參考網絡上的資料比對)。

    希拉莉的顴高,豐滿圓潤,鼻生得很美,整個鼻形、準頭和鼻翼配合得剛剛好,顴鼻相配,令人有平穩的感覺,這點更勝特朗普一籌。至於其兩邊的顴柄,一樣直插雙鬢位,所以在美國政府中可以歷任高職。

    特朗普的嘴形偏小,唇甚薄,唇形也不好,可見其人雖然口才好,但說話會較刻薄,容易禍從口出,破其口德。特朗普牙齒生得很好(不知是否真的牙齒,或有修補,如是真的,當可以補救口形之不足)。

    希拉莉的嘴形也小,唇也薄,但唇形優美,可見其口才良好,詞鋒銳利,但說話有度,這點乃與特朗普不同之處。還有一重點,是在於口形必須平時緊閉,合小開大(這點特朗普較差,他張大口也覺得嘴小),還要有好的牙齒和笑不露肉,才是良好的口相,而希拉莉正正符合這些原則(從相片和影片中都可得到證實)。

    希拉莉的眼神淩厲堅定,有咄咄逼人的感覺;而特朗普的眼神較內歛,變化多端,給人感覺老奸巨滑、變化和不穩定。就眼神比較,我認為從政方面,到一大國之首之大位,希拉莉當更勝一籌。

    基於以上觀察所得,我認為相格上希拉莉勝出美國大選的機會較大。但時也運也,兩人在投票前一星期內到投票日的氣色變化,也是很重要的參考指標。(本篇完)

 

劉乃濟網址:http://www.naichailau.blogspot.com

劉乃濟電子郵箱:naichailau@yahoo.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)